Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Выбор планера для начала...
Re: Выбор планера для начала...
Да, спасибо, нашел уже.
А вот видел видеоролик - там красный дракон летает, даже бочки крутит. Интересно, там мотор уже другой стоит или все "штатное"?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Бочки дракоша хорошо крутит и в штатной комплектации, только нужен опыт.
Вот с петлями у него сложнее - только с разгону и желательно с пикирования
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Потверждаю в штатной комплектации отлично летает, и планирует не плохо.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Планирование "дракоши" можно сравнивать с тем, что видно на ролике про Сессну, или он покруче опускается? Площадь крыла вроде поменьше...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Цессна парит, а дракоша летит на большой скорости со снижением - планирует. Крыло то у него почти такое же, а вот вес - 900 грамм.
Посмотрите статью по дракоше, там я делал вставку - увеличивая размах крыла, после этого смог ловить термики утром, когда поднимается туман с полей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Привет всем форумчанам! Хочу задать вопрос по планеру - у меня есть несколько самодельных моделей, осваиваю полёты самостоятельно, хочу приобрести одну фабричную модель планера, чтобы посмотреть, как он устроен и как летает . На сайте ХС давно висит в минусе хороший, на мой взгляд, электропланер 2,63, м в размахе. Пока его прождёшь - и лето закончится . Присмотрел на сайте пилотажа такой - pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC8006/. Кто - нибудь что - то может сказать о нём хорошее или плохое? Я им звонил - обещают прислать в течение недели.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
в размахе до 2-х метров поищите мультплексовские easy star и easy fly - они действительно нормально летают и стоят свои денег
а пилотажевские не стоят 6 тр , красная цена им как на ХС - 3 тр.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С пилотажевским ясно, спасибо, а как вы относитесь к имеющемуся на ХС ASW 28 ? И ещё - я правильно понял, что в наличии он имеется в Германии и смогу ли я его заказать? Я сейчас поискал рекомендованные вами модели - в наличии их нет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Не щупал, поэтому ничего толком сказать не смогу.
На Мультиплексовых летал, поэтому и советую. Сам думаю взять к ДР планерок 2.5 метра размахом с ХС, но это будет к 5тому июля
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, буду думать!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
А вставка как была сделана - из потолочки, и сплошная,или сборная какна Сессне?
Как это отразилось на полетах - скорость снизилась, планировать лучше стал, маневреность ухудшилась?..
И примерные размеры вставки - по ширине ясно, а что, она как-то на квадрат похожа? Крепления какие были?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Зайдите на главную, там есть поиск по сайту (вверху справа) , наберите в поиске wingdragon.
Откройте статью и посмотрите, там фото делал во время сборки и полностью описал как и что
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 467
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн