Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Непонятка с мегагерцовой аппаратурой
Непонятка с мегагерцовой аппаратурой
Непонятка с мегагерцовой аппаратурой
Вчера в кружке показывал молодым летчикам, что может Цессна- пошевелил рулями-закрылками, дал немного газу, все рады и горят желанием. Выключил передатчик, положил модель на стол, через несколько секунд задергались машинки (так было и раньше несколько раз, я не обращал внимания). Но затем мотор вышел на полные обороты, модель уехала со стола и впилилась в стул. Минус винт GWS 9047, оранжевый Главное- я уже собрался лезть отключать батарейку, хорошо что не успел и впереди модели никого не было...
Собственно вопрос: это что было ? При работе передатчика все нормально, раньше только машинки дергались при пропадании сигнала, рядом нет ни военных, ни других источников помех. Аппа Хайтек Оптик-6, 40.715 мГц.
02-03-2012 22:50:45
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Непонятка с мегагерцовой аппаратурой
Помеха, у меня когда на 40 летал частенько была. Сканер купите посмотрите
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
ТБ! Сначала включается передатчик, потом приемник, отключается в обратной последовательности.
У меня на 72 иногда такое бывало во время далекой грозы дергались сервы, если передатчик отключен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, про ТБ знаю, но не думал, что возможны такие последствия. На Турниге при пропадании сигнала просто пищит мотор и ждет спокойно, но там 2,4 гига.
nikolaypet, сканер видел на ХК (сейчас нет), цена не вдохновила. Да и не так часто летаем- в области этих помех будем на моей турниге, а с хайтеком летом подальше за город.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
,
Student написал(а):
konst, про ТБ знаю, но не думал, что возможны такие последствия. На Турниге при пропадании сигнала просто пищит мотор и ждет спокойно, но там 2,4 гига.
А какие Вы ожидали ? сервы дёргаются - ESC чем хуже ?? Такой же канал.
У меня первая аппа на 72 (до сих пор тут лежит) когда приёмник один, он всегда так чудит - жилая зона, наводок полно.
На 2.4 конечно проще, т.к. цифра - привязка к передатчику.
P.S. В полях 72 без передатчика молчит, что ожидаемо.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Было такое у меня на 1ом моём передатчеке: 35мегагерц. Только это случалось когда аккумулятор был не доконца заряжен. Тоесть у меня там была шкала 80%красная и 20 белая(допустимая). Шкала была где то на 75% и я начал настраивать модель, и тут неожиданно включился мотор сам по себе и начал потихонечку набирать обороты. Ну я быстро акум отключил и ничего не случилось. Может в этом у вас причина?
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Павел у меня Оптик-6 я на него ассановский 2.4 модуль запихнем и отлетал сезон.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Student, у Турниги нет файлсейва, так что без включенного передатчика последствия могут быть плачевными. Всегда выключается сначала борт, потом передатчик.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
1 перед полетом с начало ПЕРЕДАТЧИК потом ПРИЕМНИК
2 после полета ПРИЕМНИК потом ПЕРЕДАТЧИК
Раньше если не придерживаться этих правил можно было спалить приемники-это было очень давно
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
firefly, да, было около 10 вольт на 3 банках. Хотя сомневаюсь, что напряжение играет большую роль- на приемник идет 5 вольт со стабилизатора.
nikolaypet, по ссылке не пускают, но понятно о чем речь. В нашем местном магазине таких вещей нет, а с ПФ- только за свои деньги (руководство без товарного чека деньги не вернет). Ладно, с мГц уйдем подальше от города.
cnyx, то есть может так же завестись?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Исправил, я заказывал
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Хехе...За такие деньги можно новую турнигу купить, уже с модулем и приемником!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Непонятка с мегагерцовой аппаратурой
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 331
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн