Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Биплан из потолочки 1,3 метра
Биплан из потолочки 1,3 метра
Re: Биплан из потолочки 1,3 метра
Из пеноплекса как то не хочется... Я вот подумываю, может сделать такой же, как у толстячка??? Получится такой же, тока еще с нижним крылом...)))
- poseidon78
- Александр
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
ну вообще то универсальный фюз - из потолочки
А может посмотреть в сторону бипланов первой мировой? Там фюзеляжи вполне простые.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Че то я такого универсального там не видел... А на счет первой мировой да, согласен, они красивые, но вот только где взять чертеж??? В статье там в корале и какой то он не понятный для меня...
- poseidon78
- Александр
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
можно самому чертёж попробоватьб сделать, по фоткам, найти нужный самолёт, сид с боку сверху и в пропорциях на бумагу переривовать...
- Guest
- Гость
самый лёгкий способ нарисовать это открыть фото увеличить до нужного размера,приложить к монитору лист бумаги и обвести(конечно если монитор LCD) с кинископами так не получится,если они у кого то ещё есть)))
- Guest
- Гость
Увеличить и распечатать!
По поводу чертежа - можно использовать бесплатный компас 3D - есть в статьях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Компас у меня есть, я не умею им обращаться... Рисовать и т.д. Мне проще самому нарисовать... Вот теперь и думаю, ломаю голову, что и как сделать лучше...
- poseidon78
- Александр
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
ну тогда я думаю оптимальнее мой вариант)))
поиск нужной картинки нужного самолёта и перевод его на бумагу
- Guest
- Гость
Сегодня доделал основную часть крыльев, осталось их склеить между собой и на верхние приклеить "уши". Буду завтра продолжать размышлять над фюзеляжем...
- poseidon78
- Александр
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
poseidon78 написал(а):
Че то я такого универсального там не видел... А на счет первой мировой да, согласен, они красивые, но вот только где взять чертеж??? В статье там в корале и какой то он не понятный для меня...
Здесь много чертежей
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
У меня тоже на данный момент вызревает Питс из потолочки с объемным фюзеляжем. В данный момент фюз готов, надо ехать на рынок искать потолочку пожестче для плоскостей. Технологию использовал,как в статье "Катана 3D" из этого сайта. Ширину центральных шпангоуто взял 50 мм, верхнюю часть фюзеляжа, сразу выше нижней линии фонаря, заузил с 50 до 25 мм, носовую часть - до 33 мм. Получилось вполне сносно. Жаль фотки не разобрался как выложить.
С разборкой крыла запариваться пока не стал, все сделаю монолитным. Габаритность его меня не волнует, в моем распоряжении весь гараж и авто для перевозки, поле для полетов почти возле дома, иногда даже лень машину выгонять, проще пешком. Если летун выйдет нормальный, то следующая версия будет наверное разборной для лучшей ремонтопригодности.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Биплан из потолочки 1,3 метра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1030
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн