Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Я думаю, что если вы смотаете, то хуже не будет, чем есть; обрезать всегда успеетеsmile
Почитал немного про укорочение антены и самодельные антены на 2.4ГГц, там все хорошо расчитывают, т.ч. если я буду переделывать аппу как вы, то не рискну менять что-либо...(хотя это мое субъективное мнение).

Изменено: Vladimir88
24-02-2011 15:26:42
Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

webmax,
Как мне теперь сделать чтоб и тот и тот модуль можно в любой момент было поставить???

Нашел на ютюбе видеоролик как сделать передатчик сьемным  и перенастроить аппарат с МОДЕ1 на МОДЕ2.
Сам пока только перевел аппу из Моде1 в Моде2. Может пригодится, посмотрите

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Товарищи моделисты! Подскажите какие отличия между обсуждаемой аппой и вот такой   http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239        и почему там две антенны?.....Одна то от модуля сразу идёт-это понятно, а зачем телескопичка ещё там нужна?

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На случай если вы будете ставить модули на 72,40,35 мегагерц. Например для полетов на планере в облаках

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Что то такое я и предполагал...Ну и всё же...Передатчики то как? Примерно одинаковые?

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это клоны, одно и то же. С мелкой дорботкой антенны у турниги

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ppi1 написал(а):

Нашел на ютюбе видеоролик как сделать передатчик сьемным  и перенастроить аппарат с МОДЕ1 на МОДЕ2.
Сам пока только перевел аппу из Моде1 в Моде2. Может пригодится, посмотрите

Спасибо! Надо будет поискать разъемы)

webmax
Максим
Пилот
ranks
useravatar
355 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По почте - настрою в выходные, рассылка делалась через серваки гугла, но в этом месяце они убрали такой функционал. Переподкрутить на майл ру не удалось, так что в выходные буду поднимать свой почтовый сервер. После этого все наладиться (надеюсь  )

ЗАРАБОТАЛО!!! Прям прорвало! 153 сообщения пришло)))))

webmax
Максим
Пилот
ranks
useravatar
355 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

К вопросу о электропитании для радиоаппаратуры  семейства Turnigy\iMax\FlSky\Eurgle читал вроде все что нашел на этом сайте и сайтах смежной тематики, но не получил полной ясности и прошу помочь разобраться. Можно затем дополнить заглавную статью на сайте  - пожелание новичка.
Чайник  в авиамоделизме. На пенсии. В детстве этим не увлекался.  Сейчас заинтересовался чтобы занять делом внуков, которые болтаются у меня на даче все лето.
С декабря изучал материалы сайта начиная с раздела для новичков. Спасибо Константину  за толковые статьи-подборки . В январе  заказал радиоаппаратуру и электрику на HobbyKing (отписался об этом в теме по магазину). Получил, мучаюсь, разбираюсь в новом для меня деле. Одновременно  клеятся из потолочки пара тренеров.  С паяльником знаком слегка (пару лет назад паял штеккер коллективной антенны), не сплю с паяльником в обнимку. Поэтому и вопросы может быть наивные, тем не менее хочется получить четкие и ясные ответы. Теперь к сути.
Получил заказанную радиоаппаратуру  Turnigy 9X 9Ch Mode1 (переделал в МОДЕ2) и 9  пальчиковых аккумуляторов Turnigy LSD 2200 (хотел LIPO для RC - нет на складе),
а также  зарядник Turnigy A-6-10 200w 2-6S\NiMh, акумуляторы Lipo 3S для питания борта самолета.
Затолкал акумуляторы АА в кассету и стал вопрос как эту кассету заряжать. В мануале и на сайте говорят заряжать можно прямо в пульте через гнездо сбоку аппарата. А чем, на сайте HobbyKing БП\зарядник к нему не предлагают. У представленных в магазине подходящих по разьему БП для Jr и FUTABA  выход
11.6в - 150ма и 9.6в -70ма. Так эти зарядники будут заряжать кассету 18-30часов, не годится.
Вопросы:
1) Какова полярность контактов гнезда питания Turnigy 9X. Что в центре + или минус.

2) Можно ли использовать совместимые по разьему лежащие  в чулане исправные БП АС/DC от хабов\свичей ( Свичи списаны по моральному старению, по питанию работали устойчиво, не падали).
Х-ки выходов БП
А)12в- 800ма, 9.6ва, в центе - минус.
Б)13.5в - 1а, 13.5ва, в центре - плюс.
На обоих нет индикаторов-светодиодов. Какой подойдет?
Есть ли в Turnigy 9X сxема по контролю заряда? Или контролировать вручную по времени, рассчитав по формуле, например для БП А) 2200/800*1.2=3.3часа.
Судя по всему такая мощная зарядка предлагается на leaderhobby, на фото наклейку БП не разобрать, а в описании написано - DC выход 12в-1.5а.
  The AC/DC ADAPTER For 2.4G 9-CH Remote control(FS-TH9X) --  http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220641

3) Можно ли заряжать эту кассету приобретенным 200ваттным зарядником, там есть программы для аккумуляторов NiMh? Непонятки с разьемами, на кассете разьем  совместим только с гнездом для балансировочного провода  аккумулятора 2S, но только у кассеты 2 провода, а у балансировочного шлейфа 2S - 3 провода.
Т.Е заряжать через балансировочный разьем зарядника? Голова идет кругом.

4) Если подойдет один из БП п.2, то можно ли питать пульт отцепив кассету аккумуляторов. Это в плане что надо начинать осваивать полеты на симуляторе,
И можно ли будет это делать питая пульт от сети без аккумов.

5) Касаясь  симуляторов, в этой теме уместно получить ответ на следующий вопрос.
Радиоаппаратуру  семейства Turnigy\iMax\FlSky\Eurgle получается БЕЗ ПАЯЛЬНИКА подключить к компьютеру НЕВОЗМОЖНО. Предлагаемые USB шнуры на HobbyKing
и на EBay имеют 2.5мм разьем моно-джек, а аппаратура - 3.5мм тренерское гнездо. Если использовать аудиошнурок и микрофонный вход компьютера, то напрямую не получится, так как на аудиошнурке на концах 3.5мм стерео джеки, а надо моно. Или я не прав и стерео-аудиокабель подойдет без перепайки-доработки?

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я на ебей шнурок покупал,там их полно по эту аппу.Я пока заряжаю блоком питания от другой аппы,у друга для сима брал,сколько в ней на выходе незнаю.Пробовал умным зарядником заряжать,кракодилами контакты зажимал,тоже нормально,Ni аккумы долго заржать надо,но и хватает их очень надолго.Удачи в освоении нового ремесла!

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ppi1,
Мое личное мнение: при наличии компьютерной зарядки все остальное (БП) - не нужно. Компьютерная зарядка позволит сделать тренировку аккумуляторам и правильно их зарядить (т.е. исключить перезаряд и недозаряд). Емкость аккумуляторов очень приличная, играться в симе можно непрерывно неделю.
Что бы не морочится с паяльником можно купить кассету на 8 батареек или 2 кассеты на 4  (50 руб) и крокодилами подключить к ним комп. зарядник.

Guest
Гость
useravatar

ppi1,
По поводу подключения пульта без паяльника - посмотрите http://www.dealextreme.com/p/usb-g3-5-f … ngle-55498
Если не охота "убивать" пульт - http://avionix.ru/catalog/detail.php?SE … _ID=130920

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1371

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.