Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Я думаю, что если вы смотаете, то хуже не будет, чем есть; обрезать всегда успеете
Почитал немного про укорочение антены и самодельные антены на 2.4ГГц, там все хорошо расчитывают, т.ч. если я буду переделывать аппу как вы, то не рискну менять что-либо...(хотя это мое субъективное мнение).
24-02-2011 15:26:42
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
webmax,
Как мне теперь сделать чтоб и тот и тот модуль можно в любой момент было поставить???
Нашел на ютюбе видеоролик как сделать передатчик сьемным и перенастроить аппарат с МОДЕ1 на МОДЕ2.
Сам пока только перевел аппу из Моде1 в Моде2. Может пригодится, посмотрите
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Товарищи моделисты! Подскажите какие отличия между обсуждаемой аппой и вот такой
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
На случай если вы будете ставить модули на 72,40,35 мегагерц. Например для полетов на планере в облаках
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Что то такое я и предполагал...Ну и всё же...Передатчики то как? Примерно одинаковые?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Это клоны, одно и то же. С мелкой дорботкой антенны у турниги
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ppi1 написал(а):
Нашел на ютюбе видеоролик как сделать передатчик сьемным и перенастроить аппарат с МОДЕ1 на МОДЕ2.
Сам пока только перевел аппу из Моде1 в Моде2. Может пригодится, посмотрите
Спасибо! Надо будет поискать разъемы)
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
konst написал(а):
По почте - настрою в выходные, рассылка делалась через серваки гугла, но в этом месяце они убрали такой функционал. Переподкрутить на майл ру не удалось, так что в выходные буду поднимать свой почтовый сервер. После этого все наладиться (надеюсь )
ЗАРАБОТАЛО!!! Прям прорвало! 153 сообщения пришло)))))
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
К вопросу о электропитании для радиоаппаратуры семейства Turnigy\iMax\FlSky\Eurgle читал вроде все что нашел на этом сайте и сайтах смежной тематики, но не получил полной ясности и прошу помочь разобраться. Можно затем дополнить заглавную статью на сайте - пожелание новичка.
Чайник в авиамоделизме. На пенсии. В детстве этим не увлекался. Сейчас заинтересовался чтобы занять делом внуков, которые болтаются у меня на даче все лето.
С декабря изучал материалы сайта начиная с раздела для новичков. Спасибо Константину за толковые статьи-подборки . В январе заказал радиоаппаратуру и электрику на HobbyKing (отписался об этом в теме по магазину). Получил, мучаюсь, разбираюсь в новом для меня деле. Одновременно клеятся из потолочки пара тренеров. С паяльником знаком слегка (пару лет назад паял штеккер коллективной антенны), не сплю с паяльником в обнимку. Поэтому и вопросы может быть наивные, тем не менее хочется получить четкие и ясные ответы. Теперь к сути.
Получил заказанную радиоаппаратуру Turnigy 9X 9Ch Mode1 (переделал в МОДЕ2) и 9 пальчиковых аккумуляторов Turnigy LSD 2200 (хотел LIPO для RC - нет на складе),
а также зарядник Turnigy A-6-10 200w 2-6S\NiMh, акумуляторы Lipo 3S для питания борта самолета.
Затолкал акумуляторы АА в кассету и стал вопрос как эту кассету заряжать. В мануале и на сайте говорят заряжать можно прямо в пульте через гнездо сбоку аппарата. А чем, на сайте HobbyKing БП\зарядник к нему не предлагают. У представленных в магазине подходящих по разьему БП для Jr и FUTABA выход
11.6в - 150ма и 9.6в -70ма. Так эти зарядники будут заряжать кассету 18-30часов, не годится.
Вопросы:
1) Какова полярность контактов гнезда питания Turnigy 9X. Что в центре + или минус.
2) Можно ли использовать совместимые по разьему лежащие в чулане исправные БП АС/DC от хабов\свичей ( Свичи списаны по моральному старению, по питанию работали устойчиво, не падали).
Х-ки выходов БП
А)12в- 800ма, 9.6ва, в центе - минус.
Б)13.5в - 1а, 13.5ва, в центре - плюс.
На обоих нет индикаторов-светодиодов. Какой подойдет?
Есть ли в Turnigy 9X сxема по контролю заряда? Или контролировать вручную по времени, рассчитав по формуле, например для БП А) 2200/800*1.2=3.3часа.
Судя по всему такая мощная зарядка предлагается на leaderhobby, на фото наклейку БП не разобрать, а в описании написано - DC выход 12в-1.5а.
The AC/DC ADAPTER For 2.4G 9-CH Remote control(FS-TH9X) --
3) Можно ли заряжать эту кассету приобретенным 200ваттным зарядником, там есть программы для аккумуляторов NiMh? Непонятки с разьемами, на кассете разьем совместим только с гнездом для балансировочного провода аккумулятора 2S, но только у кассеты 2 провода, а у балансировочного шлейфа 2S - 3 провода.
Т.Е заряжать через балансировочный разьем зарядника? Голова идет кругом.
4) Если подойдет один из БП п.2, то можно ли питать пульт отцепив кассету аккумуляторов. Это в плане что надо начинать осваивать полеты на симуляторе,
И можно ли будет это делать питая пульт от сети без аккумов.
5) Касаясь симуляторов, в этой теме уместно получить ответ на следующий вопрос.
Радиоаппаратуру семейства Turnigy\iMax\FlSky\Eurgle получается БЕЗ ПАЯЛЬНИКА подключить к компьютеру НЕВОЗМОЖНО. Предлагаемые USB шнуры на HobbyKing
и на EBay имеют 2.5мм разьем моно-джек, а аппаратура - 3.5мм тренерское гнездо. Если использовать аудиошнурок и микрофонный вход компьютера, то напрямую не получится, так как на аудиошнурке на концах 3.5мм стерео джеки, а надо моно. Или я не прав и стерео-аудиокабель подойдет без перепайки-доработки?
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Я на ебей шнурок покупал,там их полно по эту аппу.Я пока заряжаю блоком питания от другой аппы,у друга для сима брал,сколько в ней на выходе незнаю.Пробовал умным зарядником заряжать,кракодилами контакты зажимал,тоже нормально,Ni аккумы долго заржать надо,но и хватает их очень надолго.Удачи в освоении нового ремесла!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
ppi1,
Мое личное мнение: при наличии компьютерной зарядки все остальное (БП) - не нужно. Компьютерная зарядка позволит сделать тренировку аккумуляторам и правильно их зарядить (т.е. исключить перезаряд и недозаряд). Емкость аккумуляторов очень приличная, играться в симе можно непрерывно неделю.
Что бы не морочится с паяльником можно купить кассету на 8 батареек или 2 кассеты на 4 (50 руб) и крокодилами подключить к ним комп. зарядник.
- Guest
- Гость
ppi1,
По поводу подключения пульта без паяльника - посмотрите
Если не охота "убивать" пульт -
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1371
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн