Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
если не хотите парится с паяльником и пульт вам дорог, купите симуляторный пульт, цена не кусачая. Про питание скажу так,-если пальцы,-то лучше зарядником по 4 или через штатный разъем простой зарядкой(не лучший вариант), можно вашим зарядником, но только вынув из передатчика. Мой вариант сразу поставить литий и не парить мозг, сейчас появился литийферрит стоит у меня в качестве эксперимента на ОПТИК-6 пока только положительные эмоции. Ваш зарядник может заряжать и ЛиПо и ЛиФо.
Спасибо за наводку, на ЕВАУ попадались USB-шнурки только с 2.5мм моно-джеком. Правда не факт что этот шнурок будет работать с моим пультом, ведь там на фото видно что на шнурке 3.5мм стерео джеки, а надо моно джек. Или кто-то подтвердил, что подключал этим шнурком Турнигу 9X. Цена только не устраивает, поищу на eBay за 3-4 бакса с доставкой. Не понял насчет кассеты на 6бат, для пульта нужно 8. Да и согласен я с Константином что кассету с пальчиковыми аккумами желательно плотно обмотать, чтобы они не шевелились для избежания неконтакта в ответственный момент и не вытаскивать из кассеты для зарядки-разрядки.
Друзья. просьба не предлагать купить еще что-то, все уже куплено на 3 самолета (см мой пост в теме по HobbyKing).
бюджет пенсионера и так подвергнут жесточайшей нагрузке. До осени покупок не предполагается. Лучше ответьте, кто знает на конкретно поставленные вопросы. Надеюсь на понимание.
На DX есть и дешевле, например http://www.dealextreme.com/p/usb-simula … motes-4603 Насколько я понимаю, прикол в том, что для разных симуляторов нужен аппаратный ключ (защита). Поэтому можно купить более простое устройство, как выше и немного (а может и много) поискать эмулятор этого ключа - таблетку от жадности.
Кассету набрал второпях - конечно на 8 элементов АА или 2 кассеты на 4 элемента
Если хотите совсем каширно сделать - в радиомагазине купить разьем питания 6 мм, взять разьем XT-60 (маму) - как на аккумуляторе (скорее всего на XC комплект из 5 шт покупали), 2 проводка и спаять эти разьемы. Сможете подключать пульт для зарядки, ничего не вынимая.
Сегодня пытались из двух сабжевых передатчиков сделать тренер(мой) и ученик, не получилось... перепробовали разные варианту, тишина... получилось только, как то по дебильному, когда тумблер на меня, то управляю сервами, когда от меня, то не управляю и второй пульт тоже молчит. По дебильному потому что, как по мне, дак выводя модель из критической ситуации надо держать еще какой-то тумблер.
в радиомагазине купить разьем питания 6 мм, взять разьем XT-60 (маму) - как на аккумуляторе (скорее всего на XC комплект из 5 шт покупали), 2 проводка и спаять эти разьемы. Сможете подключать пульт для зарядки, ничего не вынимая.
Дельный совет, но повторяю 1й вопрос - что в центре гнезда, + или -.
Конкретно по вашим вопросам:
1. Полярность гнезда - не знаю, но могу (если точно надо) замерить, раскрутив аппаратуру.
2. Блоки питания использовать нельзя! Это блоки питания, а не зарядки. Кстати, HiMH лучше заряжать током 0,1С, т.е. для ваших 220 мА (или 0,2 А для комп. зарядника).
3. По поводу зарядника я Вам ответил, разьем кассеты там специфический никуда пихать в зарядник нельзя !
4. Конструктивно моно разьем отличается от стерео тем, что на моно замкнут один из каналов на землю. Выводы делайте сами.
2. Блоки питания использовать нельзя! Это блоки питания, а не зарядки. Кстати, HiMH лучше заряжать током 0,1С, т.е. для ваших 220 мА (или 0,2 А для комп. зарядника).
Спасибо за ответы.
Насчет зарядки NiMH похоже cовременная наука-техника продвинулась вперед. Это аккумуляторы со слабым саморазрядом, типа Саньевских Энелупов. А Sanyo для своих аккумуляторов выпускает-продает зарядники с током зарядки 0.5с, 0.8С, 1С. Да и приведенный в моем посте зарядник для радиоаппаратуры на LeaderHobby имеет выход 1.5А.
ppi1, Да, это аккумуляторы Low Self Discharge. И если на самом аккумуляторе есть надпись "Fast charge ___ мА" - смело вперед заряжать указанным током. Но любой скажет Вам, что любая быстрая зарядка сокращает время жизни аккумуляторов.
P.S. перед тем, как поставить аккумуляторы на постоянную эксплуатацию я бы посоветовал Вам провести их тренировку (раскачку) - на заряднике есть режим цикл, поставить 3 цикла разряд->заряд, током 0.2-0.3 А. и ждать 3 суток...