Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

если не хотите парится с паяльником и пульт вам дорог, купите симуляторный пульт, цена не кусачая. Про питание скажу так,-если пальцы,-то лучше зарядником по 4 или через штатный разъем простой зарядкой(не лучший вариант), можно вашим зарядником, но только вынув из передатчика. Мой вариант  сразу поставить литий и не парить мозг, сейчас появился литийферрит стоит у меня в качестве эксперимента на ОПТИК-6 пока только положительные эмоции. Ваш зарядник может заряжать и ЛиПо и ЛиФо.

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

SLONik написал(а):

По поводу подключения пульта без паяльника - посмотрите http://www.dealextreme.com/p/usb-g3-5-f … ngle-55498

Спасибо за наводку, на ЕВАУ попадались USB-шнурки только с 2.5мм моно-джеком. Правда не факт что этот шнурок будет работать с моим пультом, ведь там на фото видно что на шнурке 3.5мм стерео джеки, а надо моно джек. Или кто-то подтвердил, что подключал этим шнурком Турнигу 9X. Цена только не устраивает, поищу на eBay за 3-4 бакса с доставкой. Не понял насчет кассеты на 6бат, для пульта нужно 8. Да и согласен я с Константином что кассету с пальчиковыми аккумами желательно плотно обмотать, чтобы они не шевелились для избежания неконтакта в ответственный момент и не вытаскивать из кассеты для зарядки-разрядки.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пара движений напильником, одно паяльником и замкнув пару контактов на джеке из стерео получается моно. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Друзья. просьба не предлагать купить еще что-то, все уже куплено на 3 самолета (см мой пост в теме по HobbyKing).
бюджет пенсионера и так подвергнут жесточайшей нагрузке. До осени покупок не предполагается. Лучше ответьте, кто знает на конкретно поставленные вопросы. Надеюсь на понимание.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

глюк

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На DX есть и дешевле, например http://www.dealextreme.com/p/usb-simula … motes-4603
Насколько я понимаю, прикол в том, что для разных симуляторов нужен аппаратный ключ (защита). Поэтому можно купить более простое устройство, как выше и немного (а может и много) поискать эмулятор этого ключа - таблетку от жадности.
Кассету набрал второпях - конечно на 8 элементов АА или 2 кассеты на 4 элемента

Если хотите совсем каширно сделать - в радиомагазине купить разьем питания 6 мм, взять разьем XT-60 (маму) - как на аккумуляторе (скорее всего на XC комплект из 5 шт покупали), 2 проводка и спаять эти разьемы. Сможете подключать пульт для зарядки, ничего не вынимая.

Guest
Гость
useravatar

konst написал(а):

Пара движений напильником, одно паяльником и замкнув пару контактов на джеке из стерео получается моно.

Спасибо. Я подозревал что все просто решается, надо дружить с паяльником.

Что-то у меня глючит при отправке сообщения, страница виснет с ошибкой сервера, а в теме появляются дублированные сообщения.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня пытались из двух сабжевых передатчиков сделать тренер(мой) и ученик, не получилось... перепробовали разные варианту, тишина... получилось только, как то по дебильному, когда тумблер на меня, то управляю сервами, когда от меня, то не управляю и второй пульт тоже молчит. По дебильному потому что, как по мне, дак выводя  модель из критической ситуации надо держать еще какой-то тумблер.

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SLONik написал(а):

в радиомагазине купить разьем питания 6 мм, взять разьем XT-60 (маму) - как на аккумуляторе (скорее всего на XC комплект из 5 шт покупали), 2 проводка и спаять эти разьемы. Сможете подключать пульт для зарядки, ничего не вынимая.

Дельный совет, но повторяю 1й вопрос - что в центре гнезда, + или -.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конкретно по вашим вопросам:
1. Полярность гнезда - не знаю, но могу (если точно надо) замерить, раскрутив аппаратуру.
2. Блоки питания использовать нельзя! Это блоки питания, а не зарядки. Кстати, HiMH лучше заряжать током 0,1С, т.е. для ваших 220 мА (или 0,2 А для комп. зарядника).
3. По поводу зарядника я Вам ответил, разьем кассеты там специфический никуда пихать в зарядник нельзя !
4. Конструктивно моно разьем отличается от стерео тем, что на моно замкнут один из каналов на землю. Выводы делайте сами.

Guest
Гость
useravatar

SLONik написал(а):

2. Блоки питания использовать нельзя! Это блоки питания, а не зарядки. Кстати, HiMH лучше заряжать током 0,1С, т.е. для ваших 220 мА (или 0,2 А для комп. зарядника).

Спасибо за ответы.
Насчет зарядки NiMH похоже cовременная наука-техника продвинулась вперед. Это аккумуляторы со слабым саморазрядом, типа  Саньевских Энелупов. А Sanyo для своих аккумуляторов выпускает-продает зарядники с током зарядки 0.5с, 0.8С, 1С. Да и приведенный в моем посте зарядник для радиоаппаратуры на LeaderHobby имеет выход 1.5А.

Изменено: ppi1
26-02-2011 01:04:58
ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ppi1,
Да, это аккумуляторы Low Self Discharge. И если на самом аккумуляторе есть надпись "Fast charge ___ мА" - смело вперед заряжать указанным током. Но любой скажет Вам, что любая быстрая зарядка сокращает время жизни аккумуляторов.
P.S. перед тем, как поставить аккумуляторы на постоянную эксплуатацию я бы посоветовал Вам провести их тренировку (раскачку) - на заряднике есть режим цикл, поставить 3 цикла разряд->заряд, током 0.2-0.3 А. и ждать 3 суток...

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1006

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.