Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Всем спасибо за пояснения.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Кто знает при каком напряжение аппа начинает пищать и отключается ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Кажется при напряжении меньше 8 вольт.
Дома буду-проверю
25-04-2011 15:53:02
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
А у меня при 9.1 уже пищит
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Из соседней темы вот такая цитата о замене передающего модуля и подключения к компу
требует некоторых нестандартных операций - на Турниге антенна просто так не отсоединяется, а для нормальной работы со шнурком надо последовательно в сигнальную цепь резистор допаивать.
.
Пока задачи менять передающие модули задачи нет, а вот задача подключения к компу и тренировки в симуляторе просто must have. Насколько Турнигу геморойно к компу подключать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Резистор добавляют чтобы не вытаскивать модуль, который в свою очеред, из-за особенностей полностью не вынимается и висит на проводе от антены!
Вот ссылка как переделывают аппу, для полного извлечения ее из аппаратуры
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=24
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Короче понятно, но не понятно. Может вживую бы увидел, дошло бы. Т.е. разъем, через который аппа подключается к компу находится, сбоку. Но чтобы он заработал, надо отсоединить модуль. Но он отсоединяется только в разъеме между модулем и аппой, но остается висеть на проводе модуль-антенна. И тогда для подключения компа нужно или припаивать резистор или отключать и приматывать модуль к аппе, во время соединения с компом. Правильно я понял?
А ссылку про переделку я видел. Даже тему на паркфлаере читал про продвинутой доработке аппы, но я не так хорошо дружу с паяльником.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Да я протупил в том смысле, что просто для примера написал ,что он "сбоку", а что для "примера" подумал, но не написал. Саму логику то я правильно понял, что проблема по большей части в том, что передачик надо каждый раз отсоединять и он будет болтаться или надо лезть внутрь и припаивать резистор?
И еще 2 таких вопроса: чем ее писать, пока я буду летать в симуляторах? Кабель для компа идет в комплекте или надо отдельно заказывать?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Нет, кабель в комплекте не идет.
Надо каждый раз отсоединять с висением на проводе(или переделкой для удаления передающего модуля с антеной) или паять.
У самого пока "пальчики в аппаратуре", когда вытаскиваешь модуль, то аппаратура жрет меньше
Через разъем питать не пробовал.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Понятно, а можно ссылку на этот кабель для соединения с компом в любом магазине. А надолго пальчиковых хватает и сколько их там штук?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
8 штук, зависит от емкости, я пока один раз "летал" для проверки
Шнурок брал по статье с этого сайта.
Вот шнурок
Вот статья http://rc-aviation.ru/mgamesim/44-pilot … -reflexxtr
Шнурки есть и на ХС, но по ним я ничего не знаю.
Всегда пожалуйста
25-04-2011 18:27:05
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2090
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof