Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Привет, коллеги! Вроде прочитал все посты, но ответа на следующий вопрос не нашёл. И так вопрос : запустил симулятор и летаю где-то минут 15-20. Короткий ПИК и аппа отключается! Включить её с помощью шнурка просто не возможно! Выключателем питания ( шнурок вынут) можно минут через 10... Такое впечатление, что что-то долго остывает ( если есть внутри защита от перегрева ), или немного восстанавливается напряжение на аккумуляторах -АА. Индикация в это время напряжения 9,9В. В чём причина и что делать?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, вопрос по таймеру:
Решил начать использовать таймер, очень полезная штука. Но при срабатывании (когда начинает пищать) модель в симуляторе перестает слушаться и падает. Это так только в симуляторе, или в реале тоже самое будет?
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
запустите двигатель модели (без винта) и посмотрите что будет она делать после начала пищания.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробовал! Все нормально работает - никаких изменений не заметил. Видимо этот глюк проявляется только при работе с симулятром..
Надеюсь при срабатывании таймера дальность действия не убавится..
Хотя чутье подсказывает, что не должно повлиять.. если до ВЧ модуля цифровой сигнал дошел нормально (с 2 метров то работает прекрасно) то на дальность никак не должно влиять.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
konst, -
Константин, добрый вечер. А у тебя ответа на мой вопрос нет7 Со шнурком и отключённым передатчиком вырубается после 15 минут работы. напряжение на акке при этом 10В. К стати - в посте 287 Burimann столкнулся с этой же проблемой...
С уважением, Владимир.
А сегодня проблем добавилось. Аппа не вырубалась ни разу, а компьютер сам перезапускался раз пять!? Что за напасть?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Встречал в форумах, что народ прикидывал, как отключить передающий модуль при работе в симуляторе, чтобы не сажать зря аккумулятор. Сейчас взял и померял свою аппу.
Если включить аппу клавишей на передней панели, то ток потребления от аккумулятора равен 120 ма. (у меня он меньше обычного из-за установленного импульсного стабилизатора).
Если вытащить передающий модуль и измерить ток потребления, то он 47 ма.
Если при установленном передающем модуле и выключенном выключателе питания вставить сзади шнур в тренерский разъем, то аппа сама включается и ток потребления - 47 ма.
Выходит ничего дополнительно отключать не нужно. Просто при работе в симуляторе не нужно включать аппу как обычно, достаточно вставить шнур в тренерский разъем, все включится и будет работать в экономичном режиме.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А еще я столкнулся с тем, что при использвании этой аппы без аккумулятора с внешним блоком питания на 12В, выключателем включить невозможно (по крайней мере с моим БП, хотя он неплохой от сканера, на 1,2А).. Зато если вставить шнур от симулятора в тренерский разъем то все прекрасно включается, без ВЧ модуля.
Очень странно, если учесть, что разем питания сбоку соединен с аккумулятором просто через диод.. и никаких секретов там на мой взгляд нет.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Это не разъем питания, мне так кажется...
Это разъем для зарядки аккумов.
Я разбирал аппу, смотрел по проводникам что\куда...там все не так просто
Аппа не включается(тумблером на передней панели) если вставить в разъем питания БП.
Он начинает заряжать аккумы.
А к симулятору и надо подключать без включенной аппаратуры, она сама включится при подключении шнурка!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Ну конечно для зарядки. я просто неверно выразился.
А то что с включенным блоком питания в гнездо для зарядки, без акков, аппа включается втыканием миниджека в тренерский разъем - факт, несколько раз пробовал. То есть на симуляторе можно потренироваться и без аккумуляторов.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Такой вариант я не пробовал, но если все нормально, то почему бы и нет
Вы передающий модуль вытаскиваете, или резистор впаяли?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Резистор впаял типоразмером на 0,25Вт.. Болтающийся на коаксиале модуль не вариант. кабель коаксиальный мне показался очень нежным и лишний раз его дергать думаю не стоит.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Я это написал к тому, что впаивать там ничего не нужно, если модуль передатчика выключен, когда аппа включена вставленым шнурком. Сегодня попробую запустить симулятор, чтобы точно определиться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1066
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн