Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Не получится.. я тоже поначалу думал, что мне повезет и у меня будет сим. работать со вставленным модулем.. Оказалось как у всех - работает только если вынуть ВЧ модуль. Пришлось впаять резистор, спасибо человеку который до этого додумался.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Не понятно назначение этого резистора, ведущего к отключенному в данный момент модулю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Что то там с баласом токов сигнала PPM.. точно не скажу, но если не впаивать резистор и не вынимать модуль, то уровень PPM на выходе тренерского разъема недостаточный.
По поводу отключенного модуля - модуль отключается только по питанию.. по PPM не отключается, сигнал идет на него по любому.. там есть какое то входное сопротивление..
Вот впайкой резистора меняют баланс входных сопротивлений ВЧ модуля и шнура от сима. мне так кажется..
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
А помехи от аппы без добавочного резистора идут при подсоединении на звуковую карточку? Или с USB шнуром тоже есть помехи?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
По поводу присоединения через звуковуху сказать ничего не могу, я сразу заказывал аппу со шнуром USB.. С USB шнуром и с впаенным резистором все прекрасно работает.
О помехах я слышал только от тех кто через звуковуху подсоединяет, там аналоговый вход.. а комп уже с помощью спец проги преобразует аналоговый в цифровой. Поэтому там очень важно качество аудио провода, качество самой звуковухи (предусилители сами могут "шуметь" т.к. встроенная карта очень бюджетная) т.е. отношение сигнал шум должно быть нормальным.
А со шнуром USB речи о помехах не идет.. так как сигнал на всем протяжении цифровой - либо он есть, либо его нет.
Все это мнение дилетанта конечно же....
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Думаю впайка резистора в случае с подключением к звуковухе необходима - этим поднимается уровень сигнала на выходе тренерского разъема.. Т.е. улучшается соотношение сигнал/шум
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Появилась в наличии, ловите!..
"Качество" кабеля для подключения аппаратуры к звуковой карте - здесь главное, чтобы он был не оборванным. Уровень сигнала с аппаратуры идет порядка нескольких Вольт, а с микрофона - в лучшем случае, несколько десятых долей Вольта. Проблемы могут быть вызваны перегрузкой "микрофонного" входа, в который чаще всего суют кабель от аппаратуры.
1)На микрофонном входе присутствует питание для электретного микрофона, это несколько Вольт
2)Микрофонный вход рассчитан на очень малый сигнал.
Поэтому рекомендую:
1)Впаять последовательно с центральной жилой кабеля конденсатор на 0,1 мкФ и резистор примерно 3 кОм.
2)Включать в "линейный" вход звуковой карты.
У меня такой вариант работает с SmartPropoPlus и FMS.
Более "крутые" симуляторы пока не запускал.
А резистор в Турниговский пульт впаивают, чтобы уменьшить помехи от ВЧ блока, которые мешают нормальной работе симулятора (если ВЧ не снято).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
... вопрос к владельцам данной аппаратуры,есть ли настройки экспонент в штатной прошивке, и какое питание для пульта нужно?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Да есть.. причем отдельно на обычные и двойные расходы.
В комплекте есть держатель для 8шт. NiMH.. Но контакт хороший обеспечить невозможно.. туго батарейки сидят.. у меня в симуляторе контакт пару раз пропадал.. В реале это сами понимаете чем грозит..
Так что либо паять сборку из NiMH чтоб не думалось, либо покупать LiPo 3S подходящий по размеру
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
... спасиб. соответственно вопрос,а какие липольки подходят по размеру?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Подходит идеально по размеру - Rhino 2620mAh.
Не сочтите за рекламу: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7346
Кстати есть в наличии, что очень редко бывает.. Я лично ждал появления более 1,5 месяцев.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
А разъем на Рино переделывать не нужно?
У меня в кассете аккумуляторной контакт тоже "моргал". Ультрона грохнул из-за этого разок... Кассета тугая, а толку мало - контакт периодически пропадать может, причем при постукивании сохраняется, а при длительной работе - может заглючить.
Буду думать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1142
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн