Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Один из разъемов на Рино подходит, но длинноват - акк. потом не лезет.. поэтому я использовал разъем от штатной кассеты для NiMH.
До того как купил Рино была мысля все 8 NiMH соединить проводками тонкими на пайку.. Но это актуально только если вы заряжаете NIMH не вынимая из передатчика.

slonik141
Олег
Ученик пилота
ranks
useravatar
38 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Вчера пришел ко мне данный девайс smile Работает вроде пока. По качеству гораздо лучше е-флая, но есть и свои заморочки...
Уже успел слегка поломать его smile сломал трехпозиционный переключатель. Не дергайте его слишком сильно он оказывается очень хрупкий!!
Я нашел такой на замену в Питерском магазине осталось дождаться поездки в Питер smile

Stilltracker
Евгений (Ленинградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
150 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня в местном магазинчике купил шнурок типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=13597 . Теперь осваиваю симулятор.
В FMS нормально работает, в AeroFly как-то криво.
Пытаюсь летать - ужас. Кажется я и модель так же угроблю через 5 секунд smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Почему криво?! Нормально должно быть все. откалибровать нужно в настройках AeroFly.. каналы правильно назначить.. где то может реверс включить.  У меня проблем не было.
Единственная проблема которая была у меня - комп не видел  1 канал, только три. Полазил по форумам, оказалось некоторые шнурки не все каналы видят.. В том смысле, что 1 может не видеть, А 6 да.. смикшировал в аппе 1 на 6 и случилось чудо - симулятор увидел элероны. (Кстати HK шестиканалка с этим же шнурком все 6 каналов выдает, странно)
А летать сложно только поначалу.. Я сразу начал тренировать посадку на симе.. по ходу дела летать от себя и на себя научился.. Мне сим помог сильно - реальная модель падала один раз несильно и то из за того что решил по неопытности полетать при ветре  6 м/с

slonik141
Олег
Ученик пилота
ranks
useravatar
38 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да, наверное нужно тщательней там разобраться, покопаться в настройках и калибровках. Чуть позже займусь этим, а пока охота полетать, вот и запустил то, что проще. Сам понимаю, что без симулятора модель в руки брать нельзя - сразу гроб. Вот и хочется потренироваться, ведь две модели успел сделать, пока ждал электронику, жалко их сразу об землю...

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Товарищи у меня вопрос!
Для того чтоб аппа нормально работала в симуляторе рекомендуется впаять резистор
А что если впаять выключатель и выключать питание на модуль при работе с симулятором? Может так можно будет продлить заряд батарей?
Есть ли в этом смысл? подскажите

Stilltracker
Пилот
ranks
useravatar
150 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот и мне такая же мысль в голову пришла. Я уже совсем собрался ее воплотить, как вдруг случайно обнаружил, что если в выключеный пульт воткнуть сзади шнурок симулятора, то пульт включается сам. Измерение тока потребления показало, что при этом передающий модуль обесточен. Так что надобности в дополнительном выключателе нет. А резистор я все равно впаял, когда сначала пытался запустить симулятор через аудио вход. Ну и пусть стоит. На кучность боя он не влияет.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

А резистор я все равно впаял

А что, есть еще какие то варианты без резистора обойтись при работе с симом (вариант болтающегося модуля на тонком проводе не в счет)?  Я другого способа не нашел.
Резистор впаивается с нулевыми знаними в электронике за 10 минут.. На работу передатчика никак отрицательно не влияет.

slonik141
Олег
Ученик пилота
ranks
useravatar
38 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ответ!
Резистор тоже впаяю у меня шнурок ACE RC FSU когда втыкаю, да она включается, но в симуляторе не шевелит ничего, пока модуль не снимешьsmile поэтому надо паять

Stilltracker
Пилот
ranks
useravatar
150 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вообще-то должно и с резистором все шевелиться, только помехи будут. При настройке через аудио вход все работало, но был очень большой уровень шумов, после впаивания резистора все стало гораздо лучше.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

Вообще-то должно и с резистором все шевелиться, только помехи будут.

Специально нашел на РЦДизайне первоисточник про резистор.. Шумы сдесь ни причем.. Какие шумы может давать модуль на котром нет питания?! Про шумы кто то потом придумал и видимо подхватили.

Вот единственно правдоподобное объяснение на мой взгляд (этот человек и решил проблему с симом):

"Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с "интегрированым" модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
Типа не поступает ППМ , пока не выдереш модуль из гнезда.
Так вот, столкнулся я с етим проблеммом часа два назад.
Победил за 10 минут резмышлений и пайки.
Дело вот в чём:
При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
ВСЁ ПРОСТО!!
Лечится ХАЛЯВНО:
Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой..."

slonik141
Олег
Ученик пилота
ranks
useravatar
38 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я говорю то, что у меня было. При подключении аудио шнурка есть возможность мониторить выходные сигналы. Там все видно как на ладони, сигнал есть, но очень большие помехи. Причина их мне неизвестна, да и пусть с ней. Факт, что с резистором эти помехи прекратились. Ну почти.
Спорить по этой проблеме не буду, ибо мне влом.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Сообщений на этой неделе:
7
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
515

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.