Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Чтобы не лезть и не паять резистор. Ваш К.О.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Понятно. Но паять придется больше. И не резистор, а ВЧ часть, тут легко зарезать выходную мощность и потом сетовать, что пульт работает на 50 метров.
2.4 Ггц - это очень непросто.
Впрочем хозяин - барин.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я пока не загадываю, но может тоже полезу в свой авионикс, паять резистор и ставить подсветку, когда получу аппу и она станет "не новая". В новые вещи лезть как-то не комфортно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я в свой пульт сразу же залез, поставил импульсный стабилизатор вместо ЕН-ки, впаял резистор. Сейчас времени нет, заканчиваю установку электроники на Цессну, как освобожусь, переведу и передатчик на питание от импульсного стабилизатора, чтобы аккумулятор поменьше разряжался.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну если под рукой есть все, что нужно для ковыряния в аппе + руки + знания радиотехнические, то можно и залезть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Коллеги, кто-нить знает как ограничить уровень газа в этой аппе? Т.е. я не хочу, чтобы в верхнем положении стика был полный газ.
И еще, можно ли настроить какой-нить переключатель на выключение двигателя независимо от выбранной модели?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe, я предполагаю, что нужно настроить экспоненту для скоростей. Как я понял, для каждого положения стика выбирается определенное процентное соотношение относительно полного газа. Т.е., например, можно на 50% стика сделать 25% газа, а на 100% стика, сделать 70% газа.
Вроде "меню" - "настройки" - "кривая газа" (THRO CURVE). Взято из мануала авиониксовой аппы.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alldn
Не понял, из ваших слов вы в пульт поставили имп. стаб. и хотите еще и в передатчик тоже поставить.
Так ведь пульт и есть передатчик.
И еще, а какая там экономия, путем замены кренки, она потребляет около 10мА ?
Или я ошибаюсь по потреблению кренки ?
Вы установили Step-Down DC-DC converter, какой ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Я писал об этой переделке вот здесь: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2166 В процессе переделки выяснилось, что модуль передатчика питается отдельно от аккумулятора и не использует стабилизатор, установленный на процессорной плате. Поэтому в дальнейшем переведу этот модуль на питание от стабилизатора процессорной платы или установлю отдельный импульсный стаб. Это даст значительное снижение потребляемого тока и позволит аккумулятору долго служить без подзарядки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да, я уже догадался о чем речь. Посмотрев схему увидел в радио-модуле два разных напряжения и еще одно в процессорной части. И как я выяснилось в радио-модуле стоят еще два регулятора, чтобы обеспечивать стабильные напряжения с нужным током. MCP1801 работает с входными напряжениями от 2 до 10 В, то есть батарейки для питания уже не подойдут. Ну и остается вопрос о 5-ти вольтах для процессорной платы.
Вот отсюда и решение наших китайских друзей поставить 5В стабилизатор и питать MCP уже от него, у него ведь нижняя граница начала работы около 7 вольт, а верхняя большая, нам она даже неинтересна.
Каким решением вы сможете обеспечить работу пульта с диапазоном напряжений от 7 до 12 В ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Добрый вечер всем.
Пришла мне наконец то моя "первая" посылка, шла долго 51 день. Приехала долгожданная аппаратура Turnigy 9X, а так же еще запчасти для моего старенького EDGE 540.
Проснулся утром и решил восстановить EDGE и облетать его на новой аппе. С перерывами и отвлечением на дачные дела сделал мотораму новую, поставил новые двигатель и приемник. Уже вечерело, а полетать страсть как хотелось. Ну вот все подключил, проверяю РВ в реверсе - поменял, РН в реверсе - поменял, элероны вроде в норме.
Пошел на поле уже в сумерках, запуск с руки, полетел, набирает высоту, крен и ...... и крен совсем в другую сторону, петля в перевернутом состоянии и "отличная морковь". Пластиковый капот в щепки и отломилась передняя часть фюзеляжа до крыла. Восстанавливать наверное уже не буду, буду делать Ultron 3D.
Хорошая аппа Turnigy 9X и настроек в ней море, только проверять надо два раза, а лучше три. А еще лучше попросить кого-нибудь другого проверить.
P.S. Извините, что не совсем по теме, но настроения на нуле. Да и вдруг кто прочитает и проверит лишний раз перед полетом настройки.
Хотя сам 10 раз читал о таких случаях и вот влип. Наверное это одна из ошибок через которую надо пройти лично.
- Guest
- Гость
Аппаратура отличная. Меня смущает следующее:
AlleRR написал(а):
элероны вроде в норме.
правый элерон в верх - в право. Может сами и напутали.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1009
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн