Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
romza написал(а):
Наверняка на этой аппе есть тумблер, отключающий газ, как на ХоббиКинге 6. Может он у меня был включен при биндинге и газ из-за этого тормозит.
Тумблер есть - дальний слева, только его сначала нужно активировать в меню, потом будет работать. На движения стика газа движок совсем не реагирует?
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Вместо рега включить серву питание подать на Bind разъём. И двиг не подключать
Серва работает?
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Всем спасибо за советы! вчера ничего больше не делал, а сегодня просто попробовал опять подключить. Все работатет! С разными регулями и приемниками, ну что это как не мистика. Так что остался тест на дальность и проверка в полете.
- romza
- Роман
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Это нормально, просто после того как нажали банд и загорелся светодиод на приемнике надо выключись питание на приемнике и передатчике и опять включить! Это специфический глюк аппы!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Заметил несколько раз такой глюк: после срабатывания таймера и окончания заключительного "пика" начинается несмолкаемое пищание на одной ноте( как будто зависает что-то). Прекратить можно только отключением аппаратуры после посадки модели.
Еще: как нормально выставить "экспоненты"? Пробовал, но там что - не плавная, а дискретная регулировка величин экспонент, что ли? 1-2-3-4?.. или я что-то не то смотрел? На графическом изображении особой разницы не заметно. Все вроде регулируется, но расходы двойные не использую, просто выставил сколько мне нужно, так и летаю. А вот с экспонентами - пока не решил проблему...
Или чтобы работали экспоненты - нужно обязательно включать двойные расходы? или они независимо работают - постоянно, если выбраны какие-то значения.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Пробовал, но там что - не плавная, а дискретная регулировка величин экспонент, что ли? 1-2-3-4?.. или я что-то не то смотрел? На графическом изображении особой разницы не заметно.
Регулировка плавная от 0 до 100, я ставил 35 - уже есть разница в управлении.
Dragony написал(а):
чтобы работали экспоненты - нужно обязательно включать двойные расходы? или они независимо работают - постоянно, если выбраны какие-то значения.
Экспоненты и расходы настраиваются независимо друг от друга на разные положения тумблеров (On/Off). Например, у меня элероны настроены так: Off - расходы 65, экспонента 0; On - расходы 90, экспонента 35.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Спасибо, домой приду - гляну в меню...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вчера случилось падение модели (довольно удоачное-в минусе только одна машинка).
В полете модель резко спикировала и на полном газу в землю ( с 15 метров). После того как все исправил и поставил модель, все машинки начали иногда дергаться. Раз в 30-40 секунд одна из машинок дергается и возвращается в ноль.
После перевтыкания батареек все встало в норму.
У кого нибудь такое было? И как это вылечить?
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Возможно одна из серв подгорела. Отключать по одной и смотреть на результат.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня по такой же причине разок Ультрон воткнулся в землю метров с 5-6. Причина: пропадание напряжения в пульте, после чего он не смог запуститься- были включены "Двойные расходы", а при включении с тумблерами не в "исходном" пульт не запускается, управление не восстановилось. После этого двойные расходы не трогал.
Болезнь удалось вылечить заменой "родной" кассеты под аккумуляторы на купленную по случаю в ЧИПДИПе. (сейчас там таких почему-то нет).Пружины у "родной" по ощущуениям раза в 2 слабее - вот и причина пропадания контакта. Сейчас использую ее для зарядки аккумуляторов из пульта. Но и здесь - в процессе лучше до нее не дотрагиваться - может пропасть контакт.
Если непонятно рассказал - могу уточнить.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я тоже склоняюсь к кассете. После перевтыкания батареек ничего не дергается. Похоже пора липошку брать на пульт!
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Подскажите, можно настроить мертвые зоны на стиках, а то при движении стика в одно направление отклоняется немного и другой, - руки немного дробят)))
- Burimann
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1604
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн