Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
alex-anp я раньше у же описывал как там делается,так же как с модулем 72 мгц
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=63 там всё учти но тока китайцы ленивые
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
так же как с модулем 72 мгц
Хотите сказать что 2.4Ггц можно пустить по дорожкам на плате? По моему ВЧ модуль сильно обидится если так сделать, я конечно в этом вопросе не силен, по этому интерисуюсь!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp ВЧ не так обидчив как мегагерцев,у ВЧ модуля проблемы в не качественных антенных проводов,и их пропускания,а один разрыв сильной погрешности не даст,при хорошем ВЧ кабеле
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht, ждем отчета о тестировании на дальнобойность Вашего передатчика с тунингованной антеной.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp я антенну брал на 9 дцбл,хотя она длиннее в 3 раза родной,хотя там да проверка покажет,хотя снимание антенны и без неё модель видит у же в приделах 50-150 метров,дальше не испытывал,у меня антенна не от турниги,от ВЧ передатчиков
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
В теме было видео, как FrSky-евский модуль ставили внутрь аппаратуры, а если попробовать спрятать внутрь родной? Или не поместится?.. И если всётаки поместится, то нужно будет ставить тумблер для переключения модулей, что внутри и внешнего, чтобы питание не подавалось на два сразу. Достаточно ли будет в разрыв одной дорожки, или нужно несколько разрывать?
- FiveK
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Нужно будет переключать 3 провода : плюсовой, сигнальный (PPM сигнал идущий на блок передатчика) и антенный.
Если используется своя антенна на каждом модуле, то всего 2.
Возможно можно использовать отключение только питание блока, но, имхо, может глючить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А кто-нить знает в настройках флаперонов что означают
L
1
2
3
H
И почему там (в настройках MIX) мастер стоит "Газ" (THR)?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
по простому - это кривая настроек флаперонов(отклонение закрылков, элеронов), а мастер ТНР - это откуда берется питание( сдесь можно выстовить и другое значение пр. можно отрегулировать при даче газа будит отланятся на определенный угол закрылки или еще чтонибуть), както так
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
а мастер ТНР - это откуда берется питание, както так
Не логично как-то, я там перебираю в этой строке THR, AIL, ELE, ничего не меняется, флапероны так же работают.
При даче газа флапс не откл.
У меня настроена не на режим взлета/посадки.
06-12-2011 19:34:05
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Подскажите, а как настроить обычные закрылки на трехпозиционный переключатель? Закрылки висят на отдельном канале.
Поиск меня все время кидает на настройку флаперонов.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Не логично как-то
В родной прошивки - все не логично, без танцев не обходится, там еще микс выстовить нужно, не просто переключать режимы.
grafalexphoto написал(а):
grafalexphoto
Заходите в меню, далее - funk, прог. микс, микс6 - ACT - THR - FLP - ID1. далее в последней строчке минусиком заходим выстовляем 25% - далее сохраняем, заходим микс7 - ACT - THR - FLP - ID2. далее в последней строчке минусиком заходим выстовляем 0% - далее сохраняем. Вот и все настройки, можно проценты поменять на какие вам нужны визуально на включенной модели, если у вас при этом будут откланяться вверх - то % выстовляем 100 и 75, или переставляем качалку, или включаем реверс на этот канал.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1174
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322