Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)

Кто-то собрался ВЧ (сигнал на антенну) 2,4 ГГц "тумблером" переключать?..
Флаг в руки... smile
Переключаются ВЧ модули по питанию и входному сигналу. Антенну переключать - нельзя... Пусть у каждого модуля своя будет.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

bob102+78,
Ну это настройка флаперонов. А мне нужны закрылки повешеные на отдельный канал.
Например я повесил отдельную серву закрылков на пятый канал, но какие настройки не делаю этот самый пятый канал молчит.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На родной прошивке нет свободно назначаемых каналов, тогда попробуйте в AUX-CH И там включить канан, но миксы всеравно нужны, чтобы задейсвовать 3хпозиционный переключатель. У меня в 6 канал подключается.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дурная голова ногам покоя не дает. Прошил сегодня в Турнигу последнюю прошивку от ВитГо. Теперь вот разбираюсь, прыгаю с бубном вокруг пульта. Непонятны мне восторги пользователей.
Конечно, возможностей тут много, но большинство из них обычному пользователю не нужны.
Надо бы не только выдать всем набор этих мелких кубиков, но и сделать макросы предсобранных настроек. Таких как элевоны, флаппероны и прочее. Нет загрузки предустановленной стандартной модели, нужно изначально все делать самому, потом копировать в новые модели.
Нет блокировки полного газа при включении. Случайно включил модель с отклоненным стиком и сломал винт. Да и вообще - начальная проверка тумблеров (пресловутый Switch error) здесь тоже не помешал бы.
Интерфейс программы очень недружелюбный, видно, что автору это понятно, а остальные пусть кувыркаются.
Есть выбор того, как должен выглядеть экран при старте, но этот выбор не сохраняется. Я должен каждый раз при включении это выбирать?
Я говорю это столь категорично потому, что у самого за плечами очень много разработок подобного типа и я хорошо понимаю что такое интуитивно понятный интерфейс. Здесь этого нет.
Сейчас сижу и ломаю голову как настроить элевоны. Причем элевоны у меня подключены к 1 и 2 каналу. Резать пузо модели и переключать их на другие каналы не хочу. Это каждой моей модели придется делать харакири.
В общем еще малость поищу, да прошью обратно родную. Там все гораздо проще и понятнее.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да уж,сочувствую Саш, это точно недает, я уже писал про это, что пока серьезных моделей нет (типа копий) и хватает каналов, прошивать нестоит. Я себе тоже все приготовил для прошивки и жду когда на русском напишет. Тогда, я думаю и будет понятней все. Вовсяком случае для меня.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

Дурная голова ногам покоя не дает.

+5 за статью! Для многих, если новая прошивка или более поздняя версия, значит безоговорочно лучше!
А ведь частенько наоборот бывает.

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я сейчас прошил ER9X, смотрю что и как. Благо, что и программатор есть, и сам процесс программирования у меня поперек печени написан большими буквами.
Потыкаю в эту прошивку, у коли начал пробовать, нужно всё возможное прошить и посмотреть.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ded3 написал(а):

Для многих, если новая прошивка или более поздняя версия, значит безоговорочно лучше!

Точно, Боря. Такое тут уже было. Кричат - ах какая хорошая прошивка. Спрашиваю, а что в ней хорошего - говорят читай инструкцию. Т.е. хорошая, а что там хорошего сказать не могут. А я не подкалывал, мне действительно хочется узнать, чем же она так хороша.
Наверное она гораздо более гибкая, но это на крутого любителя. А программа должна быть интуитивно понятна любому. Чтобы почти все можно было сделать и без инструкции, чтобы интуиция подсказывала что нужно дальше сделать.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет блокировки полного газа при включении - да нет, но вырабатывается привычка сразу тумблер включать отключения газа - не думаю , что у  других апп есть защита отличная от "свич эррор"
Настраивается так - вешается 3 канал на тумблер
http://savepic.net/2425218.jpg
Саша что Тебе мешает сделать на втором канале   - "source:uch ail"
http://savepic.net/2479490.jpg
что бы было так
http://savepic.net/2449797.jpg
Лично вспоминаю родную , как страшный сон - спросите кто пользуется N ное время прошивкой от ВитГо - да они ни за какие коврижки обратно на неё не вернутся.
PS прошивка у меня с лета 2011 года

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Толя, хотел попробовать то, что ты написал, перошил обратно прошивку ВитГо, и тут вспомнил, что нужно все заново калибровать, назначать каналы и прочее...
Стоп сам-себе думаю, а не дурак ли я?
В общем прошил обратно стандартную, работает все нормально, на мои скромные запросы этого хватает с ушами. А что будет дальше - поживем увидим.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

что нужно все заново калибровать, назначать каналы и прочее...
а кто мешал слить EPROM  своей прошивки и снова залить со всеми моделями.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Всем привет. У меня такая проблема. Подключил я этот пульт как написано, к компьютепу через USB шнур, но не работает 1 канал.  Сам стикер работает. В пункте настроек "Дисплей" все работает, на моделе пока тоже не могу проверить идет ли через передатчик.
Что может быть. Это проблема шнура или пульта.

alexls
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1374

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.