Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Кто-то собрался ВЧ (сигнал на антенну) 2,4 ГГц "тумблером" переключать?..
Флаг в руки...
Переключаются ВЧ модули по питанию и входному сигналу. Антенну переключать - нельзя... Пусть у каждого модуля своя будет.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
bob102+78,
Ну это настройка флаперонов. А мне нужны закрылки повешеные на отдельный канал.
Например я повесил отдельную серву закрылков на пятый канал, но какие настройки не делаю этот самый пятый канал молчит.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
На родной прошивке нет свободно назначаемых каналов, тогда попробуйте в AUX-CH И там включить канан, но миксы всеравно нужны, чтобы задейсвовать 3хпозиционный переключатель. У меня в 6 канал подключается.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Дурная голова ногам покоя не дает. Прошил сегодня в Турнигу последнюю прошивку от ВитГо. Теперь вот разбираюсь, прыгаю с бубном вокруг пульта. Непонятны мне восторги пользователей.
Конечно, возможностей тут много, но большинство из них обычному пользователю не нужны.
Надо бы не только выдать всем набор этих мелких кубиков, но и сделать макросы предсобранных настроек. Таких как элевоны, флаппероны и прочее. Нет загрузки предустановленной стандартной модели, нужно изначально все делать самому, потом копировать в новые модели.
Нет блокировки полного газа при включении. Случайно включил модель с отклоненным стиком и сломал винт. Да и вообще - начальная проверка тумблеров (пресловутый Switch error) здесь тоже не помешал бы.
Интерфейс программы очень недружелюбный, видно, что автору это понятно, а остальные пусть кувыркаются.
Есть выбор того, как должен выглядеть экран при старте, но этот выбор не сохраняется. Я должен каждый раз при включении это выбирать?
Я говорю это столь категорично потому, что у самого за плечами очень много разработок подобного типа и я хорошо понимаю что такое интуитивно понятный интерфейс. Здесь этого нет.
Сейчас сижу и ломаю голову как настроить элевоны. Причем элевоны у меня подключены к 1 и 2 каналу. Резать пузо модели и переключать их на другие каналы не хочу. Это каждой моей модели придется делать харакири.
В общем еще малость поищу, да прошью обратно родную. Там все гораздо проще и понятнее.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да уж,сочувствую Саш, это точно недает, я уже писал про это, что пока серьезных моделей нет (типа копий) и хватает каналов, прошивать нестоит. Я себе тоже все приготовил для прошивки и жду когда на русском напишет. Тогда, я думаю и будет понятней все. Вовсяком случае для меня.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
alldn написал(а):
Дурная голова ногам покоя не дает.
+5 за статью! Для многих, если новая прошивка или более поздняя версия, значит безоговорочно лучше!
А ведь частенько наоборот бывает.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я сейчас прошил ER9X, смотрю что и как. Благо, что и программатор есть, и сам процесс программирования у меня поперек печени написан большими буквами.
Потыкаю в эту прошивку, у коли начал пробовать, нужно всё возможное прошить и посмотреть.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Для многих, если новая прошивка или более поздняя версия, значит безоговорочно лучше!
Точно, Боря. Такое тут уже было. Кричат - ах какая хорошая прошивка. Спрашиваю, а что в ней хорошего - говорят читай инструкцию. Т.е. хорошая, а что там хорошего сказать не могут. А я не подкалывал, мне действительно хочется узнать, чем же она так хороша.
Наверное она гораздо более гибкая, но это на крутого любителя. А программа должна быть интуитивно понятна любому. Чтобы почти все можно было сделать и без инструкции, чтобы интуиция подсказывала что нужно дальше сделать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Нет блокировки полного газа при включении - да нет, но вырабатывается привычка сразу тумблер включать отключения газа - не думаю , что у других апп есть защита отличная от "свич эррор"
Настраивается так - вешается 3 канал на тумблер
Саша что Тебе мешает сделать на втором канале - "source:uch ail"
что бы было так
Лично вспоминаю родную , как страшный сон - спросите кто пользуется N ное время прошивкой от ВитГо - да они ни за какие коврижки обратно на неё не вернутся.
PS прошивка у меня с лета 2011 года
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя, хотел попробовать то, что ты написал, перошил обратно прошивку ВитГо, и тут вспомнил, что нужно все заново калибровать, назначать каналы и прочее...
Стоп сам-себе думаю, а не дурак ли я?
В общем прошил обратно стандартную, работает все нормально, на мои скромные запросы этого хватает с ушами. А что будет дальше - поживем увидим.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
что нужно все заново калибровать, назначать каналы и прочее...
а кто мешал слить EPROM своей прошивки и снова залить со всеми моделями.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Всем привет. У меня такая проблема. Подключил я этот пульт как написано, к компьютепу через USB шнур, но не работает 1 канал. Сам стикер работает. В пункте настроек "Дисплей" все работает, на моделе пока тоже не могу проверить идет ли через передатчик.
Что может быть. Это проблема шнура или пульта.
- alexls
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1374
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн