Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Для настройки флаперонов сделал всё вот так
FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 100 100
FLAP1 -050
FLAP2 050
PROG.MIX
MIX6:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID1
CURVE TUNE (L: 25 1: 25 2: 25 3: 25 H: 25)
MIX7:
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE TUNE (L: 0 1: 0 2: 0 3: 0 H: 0)
Но работают они вот так
Что я делаю не правильно?
- Defender90td.
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
cnyx написал(а):
....занялся Вжиком. Довольно быстро все настроил...
Можно, плиз, мне подсоветовать, как настроить микс для ЛК? (Прошивка ВитГо, настроек V-крыла в описании не нашел. Может, плохо искал).
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Defender90td. написал(а):
Что я делаю не правильно?
Сначала надо сделать реверс 2-го канала (элероны).
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
Можно, плиз, мне подсоветовать, как настроить микс для ЛК? (Прошивка ВитГо, настроек V-крыла в описании не нашел. Может, плохо искал).
Если в двух словах, то сначала на 1 и 2 канал миксами настраиваете элероны, затем на те же 1 и 2 канал настраиваете РВ.
Для начала все миксы по 50%. На модели посмотрите что куда отклоняется и определите какие каналы нужно инвертировать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn, заработал ваш throttle cut?
ZAHAR1967, тут главное разобраться с логикой, как оно работает. Всего будет 4 микса для управляющих поверхностей и 1 для газа. Кстати, если бы прочитали мануал по прошивке, то думаю поняли бы все, там довольно доходчиво написано. Ну да ладно.
Элевоны в режиме для крена.
1 MIX
DEST: 1
SOURCE: UCH AIL
MIX %: FIX + 50
2 MIX
DEST: 2
SOURCE: UCH AIL
Элевоны в режиме РВ
MIX 3
DEST: 1
SOURCE: UCH ELE
MIX 4
DEST: 2
SOURCE: UCH ELE
MIX %: FIX - 50
Если что-то не туда крутится, меняйте знаки "+" на "-" и наоборот.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
alldn, заработал ваш throttle cut?
Андрей, я честно говоря не пробовал. Да куда он денется.
Жалко, что эта настройка действительно будет только на данный полетный режим, что нельзя это настроить один раз и на всю аппу, как контрастность например.
Да и не помешала бы обычная надпись стоковой прошивки "Switch error". Это полезно - знать в каком положении тумблеры при включении. У меня в полетном чемоданчике тумблеры всегда паролоном переключаются куда-нибудь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Сначала надо сделать реверс 2-го канала (элероны).
Не получается, или я что-то делаю не так, потому что когда включаю реверс элероны начинают работать как руль высоты.
Как сбросить все настройки в ноль?
- Defender90td.
- Ученик пилота
-
-
-
- 7 Сообщений
-
настройки для летающего крыла..
сначала два микшера с UCH ELE на два элевона для их отклонения в одном направлении (как руль высоты) -процент микширования от 40 до 50
потом два микшера с UCH AIL на два элевона для их отклонения вразных направлениях (как элероны) процент микширования от 50 до 60 (60 когда у микшеров по РВ стоит 40)
один микшер с UCH THRO на третий канал - для регулировки двигателя, процент микширования 100
в принципе я делал для РВ и Элеронов одинаковый процент микширования (50%) и заводил это регулируемыми микшерами на крутилку с пределом min 30%, max 50% - было достаточно удобно - если парить то крутилку к минимуму (чтобы не дергало самоль), еслирысачить - то к максимуму..
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
кстати при сбросе настройек в ноль возможно слетание прошивки - во всяком случяе у стоковой так случается
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
alldn, доверяй но проверяй. Сам уже на автомате ставлю газ в 0, свитч на thr cut, остальные тумблеры от себя. Ну и 2 мелких микса это не большая проблема. Сделайте модель-заготовку, в которой данный микс уже будет прописан, а потом из него создавайте новую модель.
Defender90td., я же вроде все понятно описал. Какие миксы нужны именно для элевонов. И что за проблема "сбросить настройки"? Удалите модель и начните конфигурировать ее заново. И прочитайте уже инструкцию, это займет 20-30 минут делов, если вчитываться.
kompmen, я себе с этими крутилками мозг сломал. Но задача у меня была нетривиальная. Правда обращался за помощью к ВитГо в его блоге.
----------------
Люди, есть вопрос важнецкой важности. Аппа Авионикс, ВЧ блок полностью вынимается. Есть задача вынести ВЧ на штатив для ФПВ. Так как монитор планирую ставить в машине и не хочу, чтобы ее кузов мешал сигналу РУ. Можно ли пустить PPM сигнал и питание с разъемов аппы к ВЧ блоку шлейфом длиной 2-3м и чем это вообще грозит?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
быстрее всего удлиннение сигнала ППМ ничем не грозит. Частота там маленькая... Фронты можно завалить? Нужно пробовать, думаю проблем не будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
-
-
- 2863 Сообщений
-
alldn, я ж почему и спрашиваю, что не секу какой там сигнал и будет ли он давать наводки. А экранированных шлейфов вроде не встречал. Там на ВЧ блоке около 6-8 пинов, такое количество проводов проще именно шлейфом протянуть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10236
- Последним зарегистрировался:
- 1GIN
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 522
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн