Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Можно не мучать шлейф, а взять готовый кабель, к примеру от принтера, который на LPT подключается. Вывести разъем на аппаратуру снизу, второй на блок передатчика.
Или поискать для COM порта, в нем количество жил меньшее, но его надо искать в магазинах пром электроники.
Я пытаюсь определить логически, как оно работает PPM генерируется в пульте, так как на симулятор компьютерный сигнал поступает без ВЧ блока. Значит в ВЧ блок должен заходить PPM, "+", "-". Таким образом наличие 6-8 пинов излишне, и нужно всего 3 провода. Тогда PPM можно пустить в экранированном проводе, а питание пустить по двужильному. В качестве штекера использовать DINS (или как-то так) компьютерный. Проще всего, конечно, взять шлейф и припаять DINSы, но как-то опасаюсь наводок, как бы глюком серьезным не вылезло.
Всегда можно оттестировать. Если есть 2 передатчика, то тестируемую систему запускаем "грузом" на готовой модели и наблюдаем за поведением в полете по обратной связи или по фпв.
Народ, подскажите мне вот что.
В стоковой прошивке есть такая опция - субтрим, в которой я могу предварительно выставить в нужное положение любой физический канал.
Как такое же сделать в прошивке ВитГо? Я что-то потыкался и не нашел. Вышел из положения тем, что в каждом полетном режиме ввел еще один микс, которым подмешиваю к каналу нужное постоянное смещение. Вроде нормально, но как-то это через заднее кирильцо получилось. Хотелось бы проще.