Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
alldn написал(а):
Попробуйте сдедать калибровку газа.
Включаете регулятор с мотором.
Стик газа вперед до конца, включаете аппу. Регулятор пискнет, затем стик газа в ноль.
Все. Выключаем аппу. Теперь все должно нормально работать.
Пробовал несколько раз - не получилось, мотор так и крутит с середины хода стика.
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A ESC - возможно настроить (такое ощущение, что нет)?
С уважением, Илья
- nil_ya
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
HK SS Series у меня прекрасно калибровался.. только на 60А был.
У меня чуть другой алгоритм был.. возможно не имеет значения, но тем не менее:
Я снчала аппу включал и стик газа на максимум, а потом уже к регулятору питание подавал.. после того как пропищит, стик газа на минимум.. все.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Сегодня бились и так не смогли забиндить Турнигу от Авионикса с ХК 6 и 3х каналкой- родной приёмыш биндится без проблем.
Аппа покупалось летом- у каво нить есть такие проблемы?
Интересно , что с другой Турнигой биндятся без проблем.
Еслиб кнопка не работала - то и родная не забиндилась бы.
Плохо что Аппу купили в кружок и расчитывали , что бы поболе приёмышей было у них.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Всем добрый вечер. Получил долгожданную аппаратуру 9х. Потихоньку осваиваю мануал, возник такой вопрос. При кратковременном отключении аппы и последующем включении самопроизвольно включается двигатель на 2 сек. на 100% мощности. Регулятор ХК 25-30 А. Есть ли какие либо соображения на этот счет.
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Есть - соблюдать технику безопасности. Сначала отключается акк на модели, потом аппаратура. Включается наоборот - сначала передатчик, потом модель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Правила знаю это закон, но хочется разобраться что к чему. Читал не помню где были аналогичные симптомы по этой аппе.
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
А может быть дело в регуляторе?
Именно поэтому последовательность включения нужно соблюдать..
Если все включать правильно, то есть кратковременное включение мотора?
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Нет если все по порядку то полный порядок. Если только тумблером перещелкнуть при загорании красного светодиода на приемнике срабатывает мотор.
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Значит нет никакой проблемы.. все дело в регуляторе.. и это не значит, что регулятор неисправный.
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Здравствуйте! У меня проблема с аудиошнурком... подскажите, пожалуйста! Уже весь форум перечитал.. вроде бы и делаю все как написано.. но... В общем спаял шнурок 3,5-3,5. Стерео он был. я спаял - кончик-кончик (как я понял сигнал - сюда впаял резистор на 10кОм), середину оторвал вообще и самое начало-самое начало. В аппе в дорожку впаял резистор на 4,7кОм... (5,1 не было-допустимо ли это или нужен все таки именно 5,1?) Все - дальше подключаю аппу к микрофонному разъему... и все... в колонках шипение... в неро вав эдиторе полосы до желтой зоны доходят... настройки поковырял... в 2 видах симуляторов 0 реакции... Есть ли способ проверить как то - вдруг неправильно резистор впаял - работать то он работает - проверял мультиметром... Ток на 3,5 разъеме может должен быть какой то - со стороны... что мог еще упустить? Подскажите, пожалуйста!
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Там же еще утилиты нужны для такого способа подключения (PPjoy, SmarpPropoPlus/Sbjoy002..)
Вы же их используете?
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Я сам так не подключал.. но на всякий случай ссылку оставил полезную.. делюсь:
- slonik141
- Олег
- Ученик пилота
- 38 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 615
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн