Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Системы стабилизации Rabbit Flight Controller - Кроличьи мозги...буду ставить себе...

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Rabbit Flight Controller - Кроличьи мозги...буду ставить себе...

Re: Rabbit Flight Controller - Кроличьи мозги...буду ставить себе...

Причина поломки - падение. внезапно отключился один из двигателей. и он упал. Замер дома показал на банках 3,8 v. Есть подозрение, что один из регулей ведет себя не адекватно.... он раньше останавливается. и как мне кажется имеет в настройках "тормоз" (т.е. при выключенном состоянии более затруднено враще ние чем на других).
Как бы не было смешно..... но я до сих пор не могу понять как слушать бикалки и как настраивать регуляторы. Может кто-то может снять ролик с одновременным демонстрированием включения для программирования, движения стиками с голосовым коментарием. что происходит.

зы: пока люминия нет буду просить столяров сделать мне луч из древесины.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Здравствуйте. Уже вторую неделю не могу настроить кролика. при самых удачных настройках еле взлетает, потом "пляшет" и всеравно резко снижается.
Помогите разобраться как правильно настраивать уровни стабилизации и баланса.(баро и сонар пока даже не включаю. Все пробовал в "режиме стабильности")
мануалы читал на русском, там ответа не получил((

zamanuki
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
36 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Раз он взлетает... значит пропеллеры крутятся на подъем... и это хорошо. Дальше..... проще все сломать и заново сделать.
Совет: разбери всю электронику, начни все заново....
Плату установи по курсу движения. проверь подключение двигателей М0-М1-М2 и т.д.... (в инструкции и плате неверно обозначена маркировка двигателей). Затем без пропов проверь направление вращение двигателей. От приемника провода в тело кролика верно вставлены? Если двигатели вращаются в нужном направлении, включи стабилизацию в ГУИ. проверь (на малых оборотах - без пропов) правильность понимания команд. т. правый стик в право - оба левых двигателя увеличили обороты (коптер смотрит вперед). аналогично влево, вперед, назад.
Пройди по порядку и отпишись, что у тебя получилось... или что не получилось.
Вообще Кроличьи мозги хорошие.... токо готовить их сложно....Не отчаивайся. Я сам перебирал 3 раза всю электроннику.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... а у меня брякнулся на днях, новую прошивку тестил )) :

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот,  во время падений стик газа не трогал и старался поменьше трогать все остальные, он как бы сам сбрасывает газ. Взлетает на 95% газа в самом лучшем случае. и постоянно трясется как будто не может выбалансироваться.
Для сравнения на КК взлетал на 50%, а на 60% уходил в точку (вес на 300г был больше), то-есть движков и пропеллеров точно ему хватает .
Управляется во все стороны верно.
Сори что качество не очень, но думаю проблема будет понятна))
Если можно, попробуйте на пальцах мне обьяснить, что означают первые пять настроек (сверху), я думаю что корректная настройка этих параметров все исправит.

zamanuki
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
36 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... а какие значения газа с пульта идут? особенно при максимальном отклонении.если бы минимум неправильно шел, то небыло б арминга. Первые три параметра, это ПИД гироскопов. Следующие, это настройки акселя.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С пульта идут на всех стиках от 950 до 1950, по центру 1450, все колеблются в диапазоне ±15 очень быстро.
Как использовать ПИД? я не знаю как их высчитывать. У меня с математикой не очень хорошо))
То есть, каких изменений мне ожидать, если я поменяю каждый из этих параметров. (или я не на то внимание обращаю?)

zamanuki
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
36 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что за прошивка стоит? Может прошивочку старую долой... с жестким резетом....
Я счас на 208 прошивке (кажется). Ползунки все дефолтные.
Не стоит ли в ГУИ автопосадка?
Хорошо ли закреплена плата мозгов (нет ли сильных вибраций и раскачиваний)?
Размер рамы в ГУИ верно выбран? Тип квадра? Х или +?
Частота в регулях стоит какая? может из-за этого?

Хоть и банальные вопросы, но все же.....

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

прошивка 210 то есть на сегодня последняя, поставил ее с жестким ресетом как раз после 208 (были такие же результаты). может поставить какую-нибудь 101?
ползунки все стоят с пресета под 300мм(остальные пресеты даже не взлетают)(у меня 700мм рама).
отключены все галочки кроме "режима стабильности"(самая верхняя) так же отключены баро, сонар, гпс, и компас.
плата притянута резинками к куску паралона, то есть достаточно плотно.
тип квадра Х и включен Х.
частота стоит 300герц, но работает и на 400. особой разницы так  не заметил, и вернул как было по умолчанию.

zamanuki
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
36 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хм....А вдруг акумм дер..овый и у него просадка?
И на счет паролона и резинок, я считаю их надо исключить. прикрутить жестко. Кролик вибры не боится. У мя все жестко к раме прикручено.

Dm
Дмитрий
Пилот
ranks
useravatar
264 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

акумов два, и на КК они работают очень бодро)
а поролон, поменяю конечно на пластиковые болты, но проблема точно не в этом, там все прям плотно натянуто.))

zamanuki
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
36 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

режим CareFree

Итак, благодаря титаническому труду программеров и тестеров, эта функция заработала в тех рамках, как она и декларировалась. Ура, товарищи!.. ) Для начала еще раз как воно работает. Взлетели, включили режим, после этого неважно куда смотрит голова коптера, или каким он к нам боком, просто двигаем стик в нужную сторону, коптер туда и летит. Двинули вперед, коптер летит вперед ( от нас) , двинули вправо, полетели вправо.Более того, коптер можно вращать вокруг оси ЯВ, и он будет двигаться туда куда нужно вращаясь. Все под впечатлениями того, что коптер можно гонять вперед-назад, одновременно вращая вокруг оси, даже кругами гонять можно, водя стик на пульте кругами, даже восьмерками можно... сами рады по-уши, зрители падают в обморок...

Как это работает в общих чертах? Работает просто. В момент активации режима, кролик запоминает показание компаса, это для него начальная точка отсчета. Далее, изменив положение в пространстве,он делает поправку на разницу текущего положения и начального, и вносит коррективы в программу миксов управления моторами. Иными словами привязка к пульту ( если мы сами не крутимся с пультом, по полю бегая). Вот впринципе и все. Вот Вам упращенное пилотирование.А ну ка, попробуйте без этой функции так коптером управлять! без упорных тренировок, многочисленных крашей, оторванных стиков и сведенных судорогами пальцев НЕ получится!

Сонар

автопосадка(в траву плохо садится- видило отражений много - на асфальт отлично)

Пилот devv

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1155

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
konst
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.