Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » внезапная вибрация на силвых фигурах.
внезапная вибрация на силвых фигурах.
внезапная вибрация на силвых фигурах.
Потихоньку осваиваю пилотаж и наблюдаю весьма неприятное явление - на вертикали если резко дать газ, то появляется вибрация с характерным шумом,заглушающим звук движка. Впервые столкнулся, когда пытался висеть на яке из однослойной потолочки(ака зальная модель). Думал может ветерок или в резонанс модель случайно вошла. Сегодня такой же эффект был на слойке. Пару раз на свечке начинался характерный звук,притом достаточно громкий. Что это может быть? Плохо отбалансированны винты? Резинка пропсейвера слабнет на морозе? Или что-то еще? В прямом полете такого нет.
08-03-2012 22:46:40
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Re: внезапная вибрация на силвых фигурах.
Скорее всего флатер(винт выгибается)
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Резинка пропсейвера слабнет на морозе
Резинку, так же, не мешает потуже сделать.
У меня сегодня на взлете зафлатерил. Сел посмотрел - резинка ослабла.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Моя Слойка со стандартной электроникой и винтом DD9050 тоже иногда "рычит". Но это уж если очень резко рулить. Сначала думал как исправить, а потом этот звук начал мне нравиться Так и летаю до сих пор.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
-
-
-
- 553 Сообщений
-
резинка достаточно тугая, от hobbyking, пока оденешь всех родственников дальних вспомнишь. 8х4 достаточно жесткий винт имхо, именно такой на яке стоит. На слойке, да 9х5 и он более жиблый.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
У меня на Сессне винты GWS SF 80x60 и 90x47.
Да, они имеют такую особенность - на вертикалях флаттерят, и в горизонталях если на малой скорости дать максимальный газ на 3S - тоже.
У винтов DD такой особенности вроде не замечалось. Просто "слоуфлаерные" пропеллеры тоньше.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Согласен, это флаттер винта. Решение или не давать резкий и полный газ или ставить жесткие винты
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Хочу предостеречь! Когда построил Як-3 по инструкции с этого сайта, то в конце 2-го полета появился характерный звук (как тут описывали), долетав положенное акку время, посмотрел на крепление винта..ничего не смутило, приехал домой и заметил, что одна лопасть винта как-то уж сильно отгибается в одну сторону..снял винт, и увидел, что в корне той самой лопасти-белая полоска, понял, что винт пора менять... потом пообщался с автором статьи (Stilltracker), он рассказал мне неприятную историю, как у него на полукопии Як-3, тоже начиналось такое (звук), в последствии при свечке у него отлетела одна лопасть...огроменный дисбаланс при очень больших оборотах двигателя...итог-морду разворотила, двигатель выпал... после этого он перешел на жесткие винты..да и я тоже...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » внезапная вибрация на силвых фигурах.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 349
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн