Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Конкурс от Буквореза
Re: Конкурс от Буквореза
alex-anp написал(а):
bukvorez написал(а):
Задача: перечислить все статьи расходов на изготовление одной модели.Исходные данные в задаче очень расплывчатые!
Какой модели?
Изготовления до какого этапа? (если речь о расчете стоимости резки ЧПУ станком)
Состояние мастерской? (делаем модель на голом месте или уже в некой специализированной мастерской)
Опять же, одной модели вообще или в серийном производстве?
расчет затрат на производство любой серийной модели. ок возьмем СУ-27УБ, 1800мм.
От закупки пенопласта до получения покупателем.
Аммортизацию станка пока не считаем. Да, есть мастерская, есть арендная плата.
На счет пенопласта. Я покупаю упаковками по 8 листов (50мм) в каждой. Почему в дело идет только 6 листов из каждой упаковки? Кто сможет обьяснить?
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
bukvorez написал(а):
Почему в дело идет только 6 листов из каждой упаковки? Кто сможет обьяснить?
Видать верхний и нихний лист помяли мерчендайзеры
Но включать это в статью расхода как то не гуманно!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Видать верхний и нихний лист помяли мерчендайзеры
+ брак
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
bukvorez написал(а):
Почему в дело идет только 6 листов из каждой упаковки? Кто сможет обьяснить?Но включать это в статью расхода как то не гуманно!
как так? я же купил 8 листов, а использую только 6...
на деле, проды на рынках работают в катерпилярах, это чтобы если кирпич упал на ногу, чтоб не больно было, и если упаковка в контейнер не влазит, можно пнуть... а для меня это уже не гуд.
а теперь скажите. как я использую эти листы из каждой упаковки... )))
брать на заводе посоветуете? упаковка это 0,33 куба. завод отпускает от 50-100 кубов и только с шоколадками
и у всех кроме легковых авто есть 3-4 газели или камаз для доставки. я показываю куда копать для затрат. видно всем?
а хранить где станете 50-100 кубов? аренда уже видна правда? я в Москве, аренду будем считать?, чтобы выйти на 50 рублей за метр, а не на 200 за метр.
это начало. идем дальше вместе? или сразу скажете почему европа берет 70% заказов? а на страны СНГ приходится менее 10% продаж.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
bukvorez написал(а):
и если упаковка в контейнер не влазит, можно пнуть... а для меня это уже не гуд
Ага и за разгельдяйства продовцов пусть платит потребитель, очень гуманно!
Ну да ладно стоимость пеноплекса, поди не самая дорогая статья в стоимости модели, а эти два листа можно считать упаковкой тех шести что внутри.
bukvorez написал(а):
а хранить где станете 50-100 кубов?
Вот про это тоже хотел спросить, масштаб производства тоже очень важное условие в этой задачке!
А если это дело не подпольно вести, а ни дай бог попытаться оформить... Страшно подумать
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
похоже в этой теме я озвучу максимальное количество статей расходов. а куда пропали оппоненты. по-активнее пожалуйста
на пене затраты не исчерпываются.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Затраты
1-пена
2-нихром
3-электричество
4-вред здоровью (глаза пока создается чертеж, при резке токсины)
5-окупаемость затрат
6-прибыль
Ну а самое главное время на одну модель выходит не один час, пока откалибруш станок пока порежиш. Проверить комплектацию и отправить.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
1. с пеной вроде разобрались. кстати за год, с марта 2011, стоимость пены поднялась на 25%. 50 рублей за метр стараюсь удержать.
2. я режу вольфрамом. он чуть дороже.
3. 220в да. станок ест 3 квт. сушка режется 6 часов.
4. сейчас станок в гермошкафу. вытяжка и все такое.
5 и 6 не понял. пока нужны только затратные статьи.
а вот давайте поговорим об отправке... вот вырезана модель, что происходит дальше?
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Почему то никто не назвал затраты на разработку, зависят от сложности обводов и количества информации о прототипе. Сюда же какие нибудь пробные резы, если таковые делаются, чуть чуть прочность проверить.
вопрос к автору топика: а вам это зачем? Мне кажеться лучше вас затраты никто не напишет, так как вы этим занимаетесь на практике? Просто хотите проверить осведомленность людей в том как это затратно?
P.S. кстати, стоимость плазменной резки металла также рассчитывается по метражу
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
ethernal-sunshine написал(а):
Почему то никто не назвал затраты на разработку, зависят от сложности обводов и количества информации о прототипе. Сюда же какие нибудь пробные резы, если таковые делаются, чуть чуть прочность проверить.
вопрос к автору топика: а вам это зачем? Мне кажеться лучше вас затраты никто не напишет, так как вы этим занимаетесь на практике? Просто хотите проверить осведомленность людей в том как это затратно?
P.S. кстати, стоимость плазменной резки металла также рассчитывается по метражу
о разработке мы еще поговорим это отдельная интересная тема еще ждет нас. можете начать. итак разработка.
пробные резки есть всегда. все что видите на сайте это фото пробных резок. в продажу идут исправленные резки.
пробная резка и склейка. клей, булавки это тоже затраты хоть и размазаны будут на потоке производства. но не считать их не правильно.
на сегодня я израсходовал ок 15 тыс булавок.
зачем мне это? вот мне говорят: "дорого", я отвечаю "напротив, дешево даже" и мы расходимся каждый при своем.
а в рамках данной темы я развернуто отвечу на подобные вопросы.
ну и как обычно, голословно, утверждающих, что ЭТО дорого, всегда больше, чем думающих.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
bukvorez написал(а):
а вот давайте поговорим об отправке... вот вырезана модель, что происходит дальше?
А дальше, найти нужную коробку вернее купить. Разложить не просто так я чтоб в нашей гребаной почте при транспортировке защита выдержала.
ИТОГО
деньги нужны на
1 коробка
2 защита (пленка пузырчатая, или шариковый пенопласт развесной-не знаю как его называю как попкорн)
3 пленка на у паковку
4 застраховать на почте и заплатить за вес, не дай бог коробка большая отправят в центральный почту района (не все районные принимают не стандартные посылки)
5 может и в лапу дать придется шоколадкой а может и разноцветными бумажками
Да забыл транспортировка до почты такси друзья
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
достойно
упаковка гофрокартон, ориентировочно выходит по 150 рублей. следующую закупку гофры планирую дешевле, но сейчас как есть.
стрейч пленка, скотч (рулон на 3 посылки). принтер + расходники на печать адресов, 100-300 рублей (как повезет) на почте, с каждой отправки, чтобы не стоять 3-4 часа на Почте России.
Поскольку упаковка моя и отличается от ПР, с недавних пор требуют упаковывать в мешки матерчатые, 100х80. Влезает только Сааб, т.е. те модели которые уместились на 2 листах (4 половинки). Если отправляется МИГ или Бас, тогда из 3 мешков делается два. Стоит такой мешок на ПР - 130 рублей. Сейчас ищу бабульку соседку чтоб шила их. Можно выйти на 40-60 рублей за большой мешок.
мешки вот такие:
у меня большая машина. но и привезти пену и отправить посылки все на ней. прикидываем бензин, расходники. машина при этом моложе не становится.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1153
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн