Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Конкурс от Буквореза
Re: Конкурс от Буквореза
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
многа букв и по делу. почти все так и есть.
на счет количества деталей, все гораздо проще. это максимальный размер пересылки через ПР за рубеж. в противном случае модель делится на две посылки, а это уже дорого даже для штатов.
если МИГ сделать крупными срезами, выйдет больше 2,5 листов (5 половинок), а это (650х650х250мм) предел для отправки за рубеж. самая дорогая доставка это Австралия, более 70 долларов за су-27 и 87 долларов за миг-29.
и это ПР. ДХЛ и ЕМС даже не рассматриваю.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
не забываем про разработку и поддержку сайта, плата за хостинг, рекламу и раскрутку. По запросу в яндексе то сайт стоит выше всех)))
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Любое свое дело начинает окупаться не за 1-2 месяца, а годами. С начало надо вернуть первичный капитал потом окупаемость оборудование, а если есть поморники и им З\П.
Ну потом и можно думать о выгоде
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
PS X8 повторить не хотите
это крыло? давно хочу нечто похожее уже есть, это Боинг Х45.
но чуть позже. я могу конкурировать даже с китаем, но на больших масштабах. сейчас готовим несколько моделей 2500-3500мм в длину.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Любое свое дело начинает окупаться не за 1-2 месяца, а годами.
+1 я иногда думаю надо было марками заниматься. отправка хоть на луну стоит копейки. мало места занимают
поговорим о подготовке чертежей?
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
подготовка чертежей - дело геморное. почти такой какашкой сейчас и занимаюсь, времени уходит много, и зрения тоже ггг ) плюс лицензия ПО
Но от чертежа собсна многое зависит в конечном итоге
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Не, подготовка чертежа еще не самое нудное и сложное. Там ты плаваешь в привычно-знакомой среде. Даже 3д модель построить не так сложно, хотя и приходится учитывать криворукость последующих сборщиков. Веселье начинается потом, когда надо эту туеву хучу деталей, многие из который на вид одинаковы, раскидать по листам, а потом пронумеровать в соответствие со схемой. А потом еще подготовить к нарезке в удобоваримой форме. А если еще и софт незнакомый и очень муторный то вообще финиш. Только этого никто из посторонних не видит и не увидит, пока сам не попробует что-то построить.
- Pockemon666
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
1 Первое подобрать чертеж прототипа (подробный) или с головы
2 с помощью графического привести его в порядок (по сечения, по срезам,)
3 при начале проектирования сразу рассчитать в голове или где еще какой профиль размеры центр тяжести
4 графическую часть не буду расписываться сам плохо ориентируюсь, знаю гиморно рассчитать и порезать 3д модель на плоскости потом это все разбить.
5 все детали разложить на размер пены (это вобще пиз......ц)
6 подгон и исправление ошибок -хуже чем с нуля чертить
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
Жека
Согласен сижу осваиваю Солид и компас, к вечеру такое ощущение что на глаза давит весь мир
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Pockemon666 написал(а):
А если еще и софт незнакомый и очень муторный то вообще финиш.
Вы случаем Техтран не юзаете?)))
Чертеж. Я бы начал с анализа хотений моделистов. Причем моделистов уже чуть чуть опытных, кто может заплатить за корпус такую сумму.
Затем поиски чертежей + фоток.
Моделирование внешних обводов, потом внутренности (полости) с учетом размещения аппаратуры, прочности и, разумеется, веса.
Разбивка на сечения, нумерование деталей.
Вроде есть софт который раскладывает детали на листах, затем распечатывается карта оиста с размещением деталей и маркировкой каждой из них.
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Михаил софт кажется от разработчиков Profili2 делает, но не все правильно раскладывает
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1206
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн