Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ак.батарея липо
Re: ак.батарея липо
3.8 на банку-режим Storage,правда зарядник еще балансирует к этому напряжению,а при разрядке двигателем может получиться небольшой разбег по банкам(или большой,если липка не первой свежести).
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
здрасьте, хотел спросить какую бы батарею Вы мне посоветовали для передатчика Hobby King 2.4Ghz ???
- Guest
- Гость
я так понял обычная 3sбатарея ну скажем на 1000мА не подойдёт для передатчика??? нужна специальная какая то?
например вот такая подойдёт?
- Guest
- Гость
Всем привет.Час назад по БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ закоротил балансировочные разёмы на ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C . обжог пальцы , пожог на полу дырку .
С акума повалил дым , думал все щас жахнет . Дым рассеялся , лежит целая не вздутая. балансировочные разёмы отгарели напроч.
Перепоял вроде всё ок.Теперь не знаю одевать ли на неё термоусадку или оставить так, просто кусок термоусадки весит грам 10.
Вот .Будте осторожны!
- region54
- Дмитрий Новосибирск
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
10 грамм это мелочь по сравнению с тем, что термоусадка может спасти батарею от пробоя/прокола.
Я предпочитаю переделанные батареи затягивать в армированный скотч.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за совет буду затягивать .
- region54
- Дмитрий Новосибирск
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Блин , когда разбирал и поял страху натерпелся
- region54
- Дмитрий Новосибирск
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Сегодня летал на крестолете на таких аккумуляторах: ZIPPY Flightmax 500mAh 2S1P 20C и заметил что аккумуляторы сильно ослабли. Тянут первые 10-20 секунд и все. На средних оборотах как обычно. Я грешу на температуру и на то что они пролежали заряженными одну неделю. Больше думаю на температуру, т.к. она по ощущениям была 5-7 градусов, ну и находились акки на такой температуре 20-60 минут (первый меньше, последний больше). Про хранение в заряженном виде... не думаю что оно мого так сказаться на всех 4-х моих аккумуляторах. Я всегда заряжаю все использованные аккумуляторы сразу после полетов, если в ближайшее время планирую следующий выход. Аккумуляторам 2-3 месяца, примерно 15 циклов. И до этого они всегда были одинаково хороши.
Вот так. Хотел пробовать висение на винте, уже мысленно приготовился что принесу домой дрова и ничего не вышло
- Guest
- Гость
Ну хоть какой то плюс:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
У меня акк лежащий в заряженом состоянии за пару месяцев сдох. Зарядил и забыл про него
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мда, неудобно это... Не всегда точно знаешь что пойдешь летать, а когда вдруг все решается, то уже нет времени на зарядку
- Guest
- Гость
Я заряжаю парой штук за раз, вечером перед днем когда собираюсь пойди летать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 784
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн