Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК для FPV
ЛК для FPV
ЛК для FPV
Открыл новую тему потому что хочу себе сделать новое большое летающее крыло и есть некоторые вопросы по проектированию этого крыла.
Крыло проектировать буду сам. Собственно несколько пробных чертежей уже делал, но все не нравится.
Планирую крыло размахом 150 см. Больше делать не хочу, будут проблемы с транспортировкой.
Пока вопрос такой:
Как вы отноститесь к V-образности ЛК?
Мое мнение, что она нужна для самостабилизации крыла.
Думаю сделать плоский центроплан длиной 60% от длины крыла и законцовки под углом 5-6 градусов, для обеспечения самостабилизации.
Как думаете нужно это? Или лучше сделать все крыло прямое?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: ЛК для FPV
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
я сейчас делаю крыло снизу полностью плоское, к центру толщина 4 см, к краям 3. то есть как бы небольшое обратное V.
Это никаким образом не V. Это профиль. V-образность - это наклон консоли под углом к горизонту. При этом площадь крыла - это плошадь проекции на горизонталь. Тогда при наклоне в какую-либо сторону площадь проекции одной консоли растет, а другой уменьшается. Имеем как бы самик с разными крыльями по площади. В итоге на крыло с большей площадью оказывается большее давление, это крыло уходит вверх, опуская противоположное, ну и таким образом восстанавливается горизонт.
У моего мотопланера сделан плоский центроплан и консоли под углом, плюс законцовки под углом. Если наклонить его и бросить стик, то самик через 2 секунды встанет в горизонт.
Вот такую же способность хочу заложить и у ЛК для FPV.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Этой картинки я тоже не понимаю.
Верхняя часть - согласен. Средняя - тоже согласен. А нижняя - не знаю, я бы подумал, что здесь так же нулевая V-образность.
Я читал как работает V-образность, всегда описывается изменение угла атаки крыла. Но почему-то не пишут об изменении площади крыла.
Наверное я что-то не понимаю. Вот подойдут мэтры, поправят.
зы, на мой взгляд и в средней картинке присутствует V-образность.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
делайте ВЖИКА, только больше. Среднеплан + съёмные консоли. Точно не прогадаете)))
А я бы сделал 1300 и не разборной, дабы вся эта разборность только веса нагоняет.
Сам собираюсь на соседнем форуме проэкт открывать по созданию такого))
- Пашка
- Павел (Краснодар)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Я тоже хочу для FPV Вжика построить
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
- 267 Сообщений
-
Вжик у меня есть, и как раз 130 см. Это его я кастрировал и вернул в первозданное положение. Теперь хочу другое крыло. Удлиннение сделать побольше, чтобы крыло было длиннее и Уже...
А с Вжиком я налетался и наснимался уже.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Мне хотелось сделать его с меньшей корневой хордой. Похожий на Зефир... или подобные крылья. В умных книгах пишут, что чем больше удлиннение крыла, тем лучше, а тут очень маленькое удлиннение.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
... большое удлиннение эт хорошо, только незабываем про жесткойсь (флатер не дремлет)
з.ы. когда уже своеим крылышком займусь. каждый день консоли глаза мозолят, но время мало...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
... большое удлиннение эт хорошо, только незабываем про жесткойсь (флатер не дремлет)
Да, я уже читал об этом. Тешу себя надеждой, что это у меня не произойдет. Насколько я читал флаттер фозникает на больших скоростях, а я быстро летать не планировал.
По поводу жесткости - думал усилить линейкой 50 см, которую целиком вклею в лонжерон. Другой вариант - видел в продаже дюралевые полоски 10-15-20 мм шириной. Можно такую вклеить.
В общем мысли про усиление крыла меня не покидают.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1302
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet