Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК для FPV

Re: ЛК для FPV

Вес собранного и не оборудованного крыла 230 грамм.
Поставил сервы, кабаны и тяги, навесил фотик, поставил аккумулятор 2650 ма/ч, временно прикрепил мотор с винтом, положил сверху для веса приемник и регулятор.
Общий вес 730 грамм. При площади крыла 33 кв. дм. нагрузка получается немного больше 22 гр./кв.дм. Нормально, можно даже больше грузить.
Мотор BC2826-6 2200KV. Винт 7X4 E-prop, с ним тяга около 1 кг или выше получается, думаю потянет.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Хорошее крыло, мои поздравления!

rachaser
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
427 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, вот подумываю не начать ли строить крыло как у вас. Начинка куда будет прятаться? Мне кажется, что если резать сверху и делать отсеки, то конструкция ослабнет. Пока выбор между этим крылом и КЕСЛ 42 дюйма.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
Андрей, мне трудно что-то советовать, дело в том, что ЛК еще не закончено и результат мне самому пока не известен.
Всю начинку буду прятать внутрь. Для этого сверху будут резаться люки.
На фото люк под аккумулятор:
http://savepic.net/2839546.jpg
А вот общий вид модели:
http://savepic.net/2835450.jpg
http://savepic.net/2842618.jpg
еще не сделал люки и не спрятал приемник и рег. Да и сразу нужно что-то предусмотреть для гироскопов.
Коробка получилась достаточно прочная, высота в максимуме около 50 мм, все умещается.
После обтяжки скотчем прочность соответственно еще возросла.
Кесл мне кажется будет более хлипким, ведь это всего лишь 3 или 4 слоя потолочки, не коробка, которая сама по себе жесткая.

Для того, чтобы не сильно ослаблять крыло люками, я прорезаю их так, чтобы не резать лонжероны. Люки под приемник и рег я заклею, т.к. пользоваться ими не придется. Пусть и не ослабляют конструкцию.
Килей пока не планирую делать, снизу крыла будут по 3 гребня высотой 20 мм. Надеюсь этого хватит, чтобы устранить скольжение внутрь поворота. Надеюсь получить с помощью таких маленьких гребней малое сопротивление боковому ветру и соответственно меньше будет колбасить.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Скажите, а вот лонжероны у вас длиной больше 50см, они влезают наискосок на плитку? И сколько штук их на 1 плитку влезает?
И еще зачем такую толщину делать, аж 5см, не толстовато? По передней кроме для формирования лобика полоску потолочки клеили? И сзади для перехода плавного по идее тоже полоска не помешает.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лонжероны влезают в плитку наискосок. Я пару штук так и делал, а потом подумал, что мне дадут последние пару см? Да ничего, и остальные лонжероны резал длиной 48-48.5 см, как раз в ширину плитки. Но конечно на этой длине сводил не на ноль, а как положено по чертежу, сколько-то там мм.

Из 1 плитки получается нижняя часть консоли и все ее лонжероны. Отходов почти не остается. На верхнюю часть идет еще одна плитка. Т.е. всего - 4 шт.
Ну и остается отрезать законцовки и элевоны. Не помню, хватит одной плитки или нет. В людом случае на весь ЛК не более 6 плиток.

Когда я начал делать, то тоже засомневался, не много ли 5 см, но теперь смотрю - нормально. Делал большую толщину, чтобы обеспечить большую грузоподъемность, все-таки фотик таскать, это 100 грамм, гораздо больше, чем камера 30 грамм, которую таскает мой Вжик.
Ну и по пропорциям - фотик не сильно выше крыла.

По передней кромке клеил полоску, которую отрезал от плиток по краям. Она как раз подходит. Сзади ничего не клеил, и так достаточно плавно. К тому  же я клею клеем ПУР501 и он пенясь заполняет весь острый стык внутри задней кромки крыла.
При склеивании положил внутрь стыка по 6 отрезков черной матерчатой изоленты. Для надежности в изоленту степлером вставил скобку. Хотя это лишнее, ПУР501 так с изолентой схватывается - оторвать нереально.

Сегодня полость между передней кромкой и первым лонжероном заполнил пеной. Вымазался как свинья, но самолет и мебель не пострадали.
Такое запенивание делает перед крыла более жестким. У меня на Вжике так сделано.

Мотор закрепил на фанерной мотораме 6 мм , а ее приклеил к пеноплексовому основанию. Приклеил сверху на обтянутое крыло двухсторонним скотчем (скотч на крыле слегка зашкурил). По шву кругом прошелся термопистолетом. Ну и в дополнение сверху обклеил красным скотчем. Думаю не оторвется. Площадь контакта большая. У Вжика так авторами крепился мотор, только на алюминиевый уголок.
Для большей жесткости крепления мотора, место в крыле под мотором предварительно было запенено строительной пеной. Немного, только на несколько см вокруг мотора. Это позволило мне теперь жестко прижать основание мотора к крылу, обеспечить хорошее прилипание скотча.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вот, закончил я своего Захара.
представляю на всеобщее обозрение.
http://savepic.net/2842125.jpg
http://savepic.net/2826765.jpg
http://savepic.net/2819597.jpg
Вес получился страшно сказать - 830 грамм в полной загрузке и с фотоаппаратом.
Удельная нагрузка получается 25 гр. на кв. дм. вроде не очень страшно...
Центровка пока на уровне 20%, по полету видно будет нужно ли корректировать.
В общем в выходные буду пробовать облетать.
Если погода позволит конечно.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Только весо-габаритный макет фотика для начала...
Удачи!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конечно, Юра, так я и хотел.
Надо бы еще "усы" по бокам аппарата сделать для защиты, но и так уже вес как у трактора...

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я подумал подумал, и решил пока не делать. Вернее пока мучительно выбирал между КЕСЛом и Зефировжиком, пришел к выводу, что без 2го комплекта для ФПВ смысла строить крыло нет. Но жду отчета об облете + видео.
з.ы.
Я примостырился писалку-брелок цеплять скотчем на кепку и таким образом вести запись. Берите на вооружение smile Только нужно камеру крепить так, чтобы чуть вниз смотрела, плюс не забывать не только глазами, но и головой следить за моделью.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я тоже крыло доделал, размах 1400мм вес 1000 грамм, ничего, летает, правдо быстро.
Удачи в облёте.

rachaser
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
427 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Я примостырился писалку-брелок цеплять скотчем на кепку и таким образом вести запись

Я пробовал так с брелком делать - у меня не получилось. Со стороны себя не видишь, не понятно куда брелок направлен. В итоге все время снимал себе под ноги.
Потом сделал иначе. Снял с фонарика, который крепится на лоб, резинку и крепящуюся на нее пластмассовую часть этого фонаря, на нее уже прикрепил камеру с ХК за 37 долларов. Так больше понравилось, глядя на себя в машинное зеркало поставил камеру прямо и довольно сносно снял полет.
Но все это не то, Толя (kompmen) снимает гопрошкой - тоже не фонтан. Нет приближения у таких камер, как только самик улетает подальше, он превращается в точку и смотреть на это не интересно.
Купил нормальную камеру теперь буду ей снимать. Правда просить кого-то придется...

rachaser написал(а):

Я тоже крыло доделал, размах 1400мм вес 1000 грамм, ничего, летает, правдо быстро.

Да, вес приличный. А что нагнало такой вес?
У меня грамм 120 - фотик с управлением, мягкой оболочкой и жестким контейтером, аккумулятор Turnigy nano-tech 2650mah 3S 25~50C Lipo Pack - 215 грамм... А само крылышко не сильно тяжелое, все в норме...
Ломаю голову, где я пролетел на лишние 100 грамм. Я прикидывал, что будет примерно 730 грамм. Единственное что я сделал лишнее в последнее время - запенил отсек от передней кромки до лонжерона для придания дополнительной жесткости. Неужели это добавило 100 грамм? Не верится.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1132

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.