Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модель с ДВС. Проектируем и строим
Re: Модель с ДВС. Проектируем и строим
Юрий, а клёй может жидкое стекло? а не гвозди
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Нет, именно Момент "Жидкие гвозди". Жидким стеклом не пробовал. Он такой белый, как зубная паста по цвету и консистенции. Я беру в тюбиках, чтобы не успевал высохнуть. Кстати, на пенолетах я им же шпаклюю мелкие щели и делаю стыки, скажем, фюзеляжа и стабилизатора, киля и т.п. Прямо пальцем, тоненько. И прочность стыка повышает и эстетичнее.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий а можно фоту упаковки Жидких гвоздей- а то немеренно их у нас в продаже
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Сфоткать могу только по возвращении домой, но вот нашел в Яндексе. Тюбики, что справа:
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
я тоже таким мажу- первая Цесна на половину была им склеена- нормально держало
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Андрей,а так сказать для общего развития ,что такое органза?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Можно на это дело еще тонкие капроновые калготки пускать . Они чулком и нахлеста на самолете в некоторых местах можно избежать.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я все-таки затянул переднюю кромку киля и стабилизаторы органзой на ПВА. Без этого потолочку посекет травой.
Задал основной цвет: покрыл самолет слоем краски на водной основе с желтым тонером. Завтра буду думать как раскрасить построже, но красиво.
В центровку вроде очень удачно попал. Пока чуток передняя, но к концу станет в самый раз. Выключатель питания борта взял, но ставить не хочу. Во-первых, нет индикации включено или нет, а приемник у меня не светится пока не снюхался с передатчиком. Во-вторых, боюсь, что он в полете от вибрации выключится может или токи не переживет. Отрежу от него разъемы, спаяю и выведу от приемыша, чтобы в нем гнездо не разбивать постоянными подключениями.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Привет всем!
Наконец-то я дома. Чуток отойду от поездки и продолжим.
AndrStan написал(а):
Прочности такая обмазка не добавит
Да, безусловно. Но я уже писал о том, что я промазываю таким клеем стыки на пенолетах, как-бы имитируя тонкие зализы стабилизатора и фюзеляжа, например. А в этом проекте у меня гаргрот будет пенопластовый, скорее всего из пеноплекса. Так вот, его просто так не покрасишь. Поэтому я и планирую сначала прогрунтовать его жидкими гвоздями. Пробовал и обычной шапклевкой по дереву, но не понравилось. Тяжелая и вообще...
Может быть и ПВА можно, но я не знаю, не пробовал. Мне кажется с жидкими гвоздями удобнее работать.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Грунтовать удобнее жидкими гвоздями. ПВА усадку дает большую.
Юрий, Вы крыло как планируете делать? Я вот думаю, может бальзы купить немного и модельной пленки?
На пилотажку потолочковое крыло как-то не очень. Не жесткое будет. Сделать конечно и без бальзы можно с нервюрами из 3мм фанерки.
Бальзу на зашивку в таком размере какой толщины лучше взять?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 592
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн