Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Распечатка и масштабирование чертежей
Распечатка и масштабирование чертежей
Распечатка и масштабирование чертежей
Многие проводят время в поисках проги по масштабированию чертежей собственно вот очень удобная прога
25-03-2012 20:13:29
- sanec500
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Re: Распечатка и масштабирование чертежей
Спасибо! прикольная прога оказалась!!! я пропостером это делал, у него возможности скромнее!
- ak73
- Александр
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Всем привет! Люди добрые помогите пожалуйста! Третий день сижу и никуак не могу найти для себя программу,чтобы смасштабировать и распечатать чертёж той же слойки например взятой с этого сайта. Прочитал кажеться уже всё на эту тему(здесь на сайте) Учитывая мой НИК для меня всё это выглядит как в детской загадке.....Как в три приёма запихать бегемота в холодильник? Ответ-1-открыть холодильник-2-запихать бегемота-3-закрыть холодильник. Так вот. скачал например PDF-XChage Viewer, взял чертёж слойки, взял лист с общим чертежём и всё. Как его увеличить и снова разбить на листы ну никак не доходит! С этой ветки скачал PosterRazon опять облом он pdf не читает. В пайнте тоже никак не получается ему BMP подавай. Ставить на ноутбук фотошоп не очень охота. Ресурсы подожмёт. Вроде читаю,что есть простые программы для этой не сложной задачи и никак не получается свести всё воедино..
С самого начала. Файл я так понимаю должен быть премлем для программы. если нет то конвертер какой-то нужен. ну и дальше. Чем же всётаки воспользоваться и пошагово....Был бы очень признателен если бы ктонить подсказал. Спасибо.
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
А увеличиваю я в компас 3D. Где качнуть бесплатно не знаю. Нужен лицензионный - пробная версия БМП не вставляет в чертежи.
В stduviewer нажимаете файл>экспортировать>как изображение
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Спасибо) Буду пробовать)
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Tungus написал(а):
Так вот. скачал например PDF-XChage Viewer, взял чертёж слойки, взял лист с общим чертежём и всё
Это только начало. В окне "печать" раздел масштабирование страниц ставим "разделять большие страницы" и нужный масштаб. Печатаем и наслаждаемся. Да,можно крыжик поставить на "показывать засечки на страницах" что бы клеить листы проще было.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64,
Спасибо большое. Получилось! Только вот линии такие размазанные получились. Это я так понимаю из-за того ,что исходник по качеству не очень?
- Tungus
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Распечатка и масштабирование чертежей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 850
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн