Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта

2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта

Всем привет.
Если Константин  решит перенести в статью ,если нужно,буду  не против.НЕ Рекламма.
  Приобрел не так давно модуль LRS от Эксперта, кому известно что это ,знают что от модуля идет антенный кабель 3м к магнитной антенне которую надо ставить либо на крышу машины,либо на кусок металла площадью  10Х10 ,самое лучшее согласование.  Отлетал я на нем максимум 2,2 км на 0,5 ватт ( аппа у меня до 7W)   ,дальше страшно пока,так как населенный пункт и неподалеку военная часть,да и нет автопилота.Знаю что рекорд дальности в обе стороны на 0,5 W 35 км . Но это об LRS. 
Статья же про ретрансмитер . И так,так как от пульта к LRS был кабель,он ограничивал пространство  всего в 3 метрах,либо сесть на стул,либо в машину,что делалось не однократно,но боясь дернуть лишний раз за кабель антенный ,это напрягало,приобрел  2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter  Этот,.  Да,можно было  бы конечно спаять переходник от LRS  к приемнику FrSky, паять умею,но получилась бы кучка проводов,хоть и коротких,но это сопли.
  Купив же Retransmitter  ,я избавился от привязки к кабелю,приемник питается от LRS, и выдает PPM  на первом канале для LRS, прошивается на новые прошивки что приемник что модуль ( который вставляется в Турнигу ) есть меню обоих,в которых можно выставлять выход на PPM или PWM ,для подключения обычных сервомашинок как обычный приемник  и позволяет летать до 2 км ,так же как на турниге или какой другой аппе.Это не все плюсы.
Вся эта система поддерживает до 16 каналов,настройками в меню: например на самолет поставить 2 приемника 8 каналов от LRS подключенных между собой ,и того 16 каналов,это по максимуму если кому мало,или 12 канальный приемник ,так же от LRS . Турнига если кто не знает поддерживает до 16 каналов  если залить альтернативную прошивку.
Немного пришлось помучиться с приемником так как на сайте была ошибка ( исправлено уже)  в распиновке подключения программатора,но это мелочь,потом ,так как я чайник настройках меню,пришлось подумать как и что поменять в меню,что бы все работало как надо,так как изначально  там стояли настроки для выдачи PWM  сигнала( для сервомашинок). Если есть какие вопросы спрашивайте,отвечу на то что знаю,что не знаю к производителю)))
Не смущайтесь  из-за того что все изделие это Corona ,переделанная Экспертом,так как если все делать у нас,Дмитрий сказал что стоило бы все дороже,в коробочке есть упоминание об этом.))))
Вот фото http://images.vfl.ru/ii/1332756842/cc21ac51/424717_m.jpg

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта

Chicho, дороговат он. Удобен, не спорю, но цена... Для избавления от проводов можно использовать Encoder. Из минусов это 8 каналов (ограничение штатного приемника Турниги) и возможно придется питание приемнику отдельно городить.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дороговато ,не спорю,но оно того стоит)

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чтоб статьи перенести желательно по модуль "LRS от Эксперта" так же обзор - что это и с чем его едят.
Как все это в сборе выглядит? Какие плюшки?
Желательно фото с облета в собранном состоянии.

А то прочтя и не ходя в поиск совершенно не понятно - что это, для чего и зачем его нужно покупать... :-/

И вопрос - надо ли перепрошивать передатчик?
Как быстро реконектится доработанный короновский модуль с приемником?  Штатный у меня коннектился за 2-4 секунды с "холодного" включения.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst, да, обзорную статейку было бы неплохо увидеть. Надеюсь автор оформит. Тем более я считаю, что данная система LRS в абсолютном выигрыше против всех остальных.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

данная система LRS в абсолютном выигрыше против всех остальных.

Думаю от слона система с диапазонами 433 и 866 по крайней мере не хуже будет.
А по поводу ретранслятора. Я думал что так дело, приемник 2.4Ghz подключается к передатчику Эксперта через PWM. С передатчика 2.4ГГц сигнал идет на приемник 2.4Ггц, с него уже на передатчик Эксперта, и оттуда уже на приемник Эксперта разве не так?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1614 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, но у слона вроде как есть ВЧ + бустер, т.е. количество модулей больше. Стоимость не ниже, мощность ниже. А крутая его разработка стоит 10тр грубо говоря, у Эксперта 2е поколение стоит около 8тр. Но тут уж каждый себе сам выбирает.
У Эксперта я знаю 3 варианта подключения.
1. Провода. Берем PPM напрямую с пульта и заводим его проводом в Tx LRS.
2. Энкодер. Втыкаем в пульт родной ВЧ блок, родной приемник р/у (Турниджи 8кан, например) подключаем к энкодеру, энкодер декодирует PWM в PPM и передает его в Tx LRS. Минус в том, что питания 100мА может не хватить для питания энкодера и приемника Турниджи и придется городить отдельное питание. Плюсы: избавились от проводов и цена энкодера 700р.
3. Ретрансмиттер. Втыкаем в пульт ВЧ блок ретрансмиттера, приемник ретрансмиттера втыкаем в Tx LRS. Декодировать не надо, так как приемник ретрансмиттера может отдать сразу PPM сигнал. Выйгрыш в том, что избавляемся от провдов и энкодера, а так же можем передавать больше 8 каналов. Ну и количество модулей меньше. Но тут уже цена 2.5тр.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx
Совершенно верно,добавлю к ретрансмитеру что питается приемник с LRS сразу,ничего городить с питанием не надо,и даже можно его во внутрь запихать,место позволяет,только провода наружу. И программно можно перевести приемник в PWM и просто летать как на обычной аппе.
Коннектится приемник с модулем быстро.Перепрошивать нужно ,если Эксперт добавит новую прошивку,щас немного резковато движение серв.
Обзор по LRS сделаю на след неделе,щас работаю.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Блин, уже каша в голове. Ну а если напрямую к PPM подпаять, то ведб никаких проводов не будет.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1614 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не все приемники выдают ррм

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А причем тут приемник то.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1614 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А тогда чего вы к ппм подпаивать хотите? LRS и так вешается на пульт.  Провод это кабель  антенны длинной 3м,а сама антенна магнитная, на крышу авто или железную площадку, впишу в начале этой темы обзор о LRS. тогда понятней наверно будет, все с фото)

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183254
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15309
Последним зарегистрировался:
LarryLip
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
375

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р