Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Re: 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Ну модуль эксперта надо же соединить с штатным передатчиком.
А антенну я заказывал второй вариант, он сразу в модуле, и не надо городить всякие железки, или авто.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Я все расписал, вчитайтесь внимательно В минимальной комплектации не надо эксперт соединять со штатным передатчиком, только с пультом. PPM в пульте генерируется и передается на ВЧ блок.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Штатный передатчик это допустим Трунига или Футаба, а что вы подразумеваете под пультом?
Я вот еще про такой вариант говорил
цитата с сайта
Возможность подключение передатчика LRS к вашему текущему приемнику, вместо сервомашинок, в качестве ретранслятора.(это позволяет запускать самолёты с рук, провода мешать не будут, а передатчик разместить в любом удобном месте, хоть на дереве)
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Andrej, давайте определимся вы про ретрансмиттер или про энкодер? Цитата немного неоднозначная, может иметь в виду как энкодер, так и ретрансмиттер. Надо читать контекст или какой продукт вообще описывается.
---
Скажу больше. Передатчик ЛРС может принимать на вход PWM сигналы, т.е. чисто теоретически можно родной приемник Турниджи подключить к передатчику ЛРС без энкодера.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Передатчик ЛРС может принимать на вход PWM сигналы,
Вот об этом я и говорю. Не надо ничего лишнего покупать. Приемник на 2.4ГГц подключаем по PWM к модулю эксперта, вешаем это добро подальше куда. А в руках только сам управляющий передатчик(Turnigy например)
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Andrej, PWM выходы не распаяны, надо курить мануалы и лезть в рабочую железку паяльником. Энкодер 700р и лишняя железка, но снимает часть проблем.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx
Все верно,просто так приемник не подключишь,выход на них PWM , только распаивать самому железо.
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
При заказе же можно указать, чтоб входы PWM были распаяны.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
Andrej, чета все слишком просто. Должны же быть грабли в конце концов! А то ведь так я откажусь от мысли заказывать ээнкодер, а попрошу распаять PWM входы.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Да ,все верно ,можно распаять при заказе,но это кучка соплей будет висеть, и ограничение по 8 каналам,я планирую купить 12 канальный приемник ,аппу уже прошил на Er9. И кстати не настаиваю что бы вы покупали,я просто расписал то что я купил)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Chicho, да мы ж и не отговариваем, купили и купили. У нас тут жаба и удобство борятся друг с другом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Короче поменял себе в заказе 8кан приемник на 12канальный и попросил сразу спаять PWM входы. Отпаять легче, чем припаять
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter от Эксперта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 342
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн