Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Регулятор скорости
Регулятор скорости
Re: Регулятор скорости
Спасибо. Подсмотрел ,как вынуты два провода из разъёма регуляторя сВЕС здесь:External UBEC "How To" видео на ю-тубе.Мудрить не буду ,сделаю* классически*:выход с регуля. без красного в 3й приёмника,выход от внешнегоВЕС-в любой свободный.?
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
georgi написал(а):
выход с регуля. без красного в 3й приёмника
В таком случае не стоит и красный из разъёма вынимать, т.к. он не подключен внутри регулятора. Втыкайте в приемник в нужный канал (помня, что питания на приёмник с регулятора не будет), а разъём от внешнего ВЕС - в любое свободное место.
Все ранее описанные манипуляции актуальны только когда имеется недостаток в количестве свободных каналов подключения.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Разве не стоит,но у меня регулятор со встроенным ВЕСом,помоему,( +красный) из выхода ТАКОГО регулятора, убирают и изолируют , при подключении внешнего ВЕСа?
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
georgi написал(а):
у меня регулятор со встроенным ВЕСом,помоему,
Проверьте тестером. Если нет тестера воткните эту фишку в приемник. Если приемник работает, значит с ВЕС. Тогда отсоединять нужно. Только не понятно для чего огород городить? Запитайте приемник с сервами от основного регулятора. Если ВЕС стоит, значит регуль не сильно мощный, т.е. рассчитан на питание обычных серв по всем каналам. Если есть дополнительное оборудование или мотор стоит мощный, тогда и регулятор будет мощный (как правило, если недорогой, то без ВЕС. ВЕС отдельный в таком случае нужен обязательно.
Вы же не ставите конкретных задач, а спрашиваете в общем:
georgi написал(а):
Как подсоединить регулятор со встроенным ВЕСом и внешний ВЕС...... Внешний вес ставлю для более надёжного питания стабилизации полёта.
Что значит для более надежного? Всем хватает в минимальной комплектации одного регуля с ВЕСом. Лишнее устройство - лишнее звено = снижение надежности + добавление веса. Всё должно укладываться в рамки "необходимой целесообразности". Нафига лепить гарантированное питание от нескольких источников питания - не понятно.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Как пишут на форуме: система стабилизации Гардиан очень капризна при просадках напряжения,которые неизбежны в полётах при использовании дешёвых аккумуляторов,а кпд встроенных ВЕСов-25% против 75% у внешних,вот я, новичок ,таким способом решил подстраховаться. А регуль у меня Турнига плюс 30А с ВЕС 2А/5в, акк. ЗИППО-КОМПАКТ 3S, 1550/25С, 4е НХТ 900, 2а электропривода выпуска шасси, думаю ,что *мой огород*будет оправдан.
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
georgi написал(а):
*мой огород*будет оправдан.
На мой взгляд 4 сервы оставить от регуля, а приводы запитать от внешнего ВЕС.
Вообще, можно посмотреть какие токи идут по каждому потребителю, сложить и сравнить результат с током регулятора. Всё-таки, 2А - это не мало. Может и уложитесь без внешнего ВЕСа. Всё равно одновременно все потребители не работают, и ток расчетный будет с некоторым запасом.
Видите, с каждым новым постом вы выдаёте новый состав оборудования. Теперь к приемнику, сервам и приводам шасси добавилась система стабилизации.
Если боитесь просадки напряжения питания системы стабилизации, запитайте её от отдельного ВЕС.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Здравствуйте,Юрий!Ваши советы мне(да, наверно,и не только мне) очень помогают,большое Вам за это спасибо!А всё-таки, в своём самом первом вопросе от 10.06 у меня было: Внешний вес ставлю для более надёжного питания стабилизации полёта. Сейчас стабилизация у меня барахлит ещё даже не в воздухе,а на *ковре*т.ч., разобравшись с*надёжным*питанием,применять его пока не буду, без* прибамбаса*хватит и обычного. С уважением Георгий.
- georgi
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
georgi написал(а):
стабилизация у меня барахлит
Что значит барахлит?
Почему вы считаете, что это происходит из-за питания? Какие проверки делали, что пришли к такому выводу? Какие измерения проводили? Почему решили, что виновато питание?
Раз устройство не работает правильно на ковре, значит вам жутко повезло. Т.к. можно спокойно, обложившись приборами, провести все необходимые измерения и тесты. С этого нужно начать. А уж потом делать выводы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
smoki2000,
Закупил аппаратуру начал строить цессну все работало но решил проверить все работает кроме двигателя он сначала пищит как и должен а когда даю газу он дергается
помогите пожалуйста!
- 89612429015
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Прозвоните выводы двигателя, возможно на одном обрыв. Если двигатель в норме значит косяк с регулятором. Можно попробовать изменить настройки тайминга, но это помогает 1из 100. Вероятно брак регулятор. Вы его где покупали?
Дайте ссылки на двигатель и регуль, винт.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Регулятор скорости
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 950
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн