Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Решил я построить Messerschmitt Bf.109 из потолочки по чертежам с этого сайта..распечатал чертежи в Coral..начал собирать..т.к чертеж расчитан на модель из бальзы пришлось его немного переделать...прочитал в обсуждении что да как..как писал konst оставил только 2 нервюры в крыле сделал центральный лонжерон из 3х склееных вместе отрезков потолочки (бамбучин у меня нет) для исключения прогиба при активном пилотаже..и на этом крыло пока остановилось..проблема в том что нервюры спереди срезаны под 90градусов по чертежам там должна вклеиваться бальзовая рейка..(сделал фото но не знаю как выложить..) как зашить крыло? может просто сделать его без нервюр по типу цессановского?
- Guest
- Гость
Re: Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Вполне можно, Цесновская технология позволяет быстро и просто сделать крыло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на чертеже стоит одна сервомашинка на 2 крыла в фюзеляже,стоит ли повторять это или лучше сделать на каждое крыло свой серв? и еще...я сделал РВ из 2й потолочки,а управляемую поверхность из одной вот что вышло
- Guest
- Гость
чертежи делались в те времена когда сервы стоили как чугунный мост, сегодня проще ставить 2 сервы.
РВ лучше сделать из 2-ной потолочки. Из одинарной желательно усилять с помощью бамбучин, иначе будет гнуться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну я так и сделал из 2й..а еще на чертеже РН сделан неповорачивающимся..это огрех чертежа или специально РН делают не работающим?
- Guest
- Гость
По желанию можно сделать работающим.
Просто в полукопиях РН не сильно нужен, Он используется только при выполнении срывных разворотов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я на разных форумах читал там кто управляемыми их делает,кто нет..те это впринципе дело вкуса...и еще вопросик...где лучше разместить серы для управления Рв ну возможно РН? как в мустанге внутри фюзеляжа или же как в катане врезанной вбок фюзеляжа?
- Guest
- Гость
- Guest
- Гость
- Guest
- Гость
Сервы лучше размещать внутри, внешний вид будет презентабельнее
Если вы приложите чертежи и сделаете побольше фотографий, то можно будет оформить фотоинструкцию по изготовлению! ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 975
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн