Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Re: Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Заканчиваю Мессер осталось немного костыль сзади и крышку верхнюю на винты ну и самое главное или обтяжка скотчем или окрас
В выходные наверно на облет если погода позволит. Только вот не знаю красить ее или скотчем обтягивать?! С оберточной бумагой дела не имел, а хотелось бы чтоб раскрас на копийный хоть немного походил скотчем такого наверно не добъешся
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Можно окрасить и обтянуть прозрачным скотчем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А после окраса скотч нормально прилипнет с утюжком? Выше в статьях вроде это обсуждалось ))
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
На акрил нормально ложиться.
Можно обтянуть тонким серебрянным скотчем (типо под металл), пройтись по нему мелкой шкуркой и покрасить
Но если реально - надо выбирать или хорошая качественная окраска или прочная обтяжка скотчем.
Совмещенные технологии не дают того эффекта, который есть по отдельности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Александр, а чертежи для бутербродной технологии вы разработали сами или где-то взяли? Я тоже хотел бы сделать эту модель именно по бутербродной технологии - по опыту Мустанга получается неубиваемый фюзеляж. Ваш BF мне понравился - аккуратно сделано. Вот только по окраске - не будет создавать трудности при пилотировании отражающая свет поверхность?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сверху в чертежах есть чертежи BF-109 для изготовления из бальзы. Я взял основной чертеж за основу
А потом постепенно от этого же шаблона стал отрезать. Первый слой || тот что на фото киль из двух слоев, вторй слой отрезал киль, оставил миллиметров пять для плавного перехода, далее отрезал эти пять миллиметров это третий слой , потом стал укорачивать постепенно отрезая от каждого слоя миллиметров по тридцать честно сказать все делал на глаз и по принципу как у мустанга стал прорезать внутренности. Переднюю часть стал укорачивать с предпоследнего слоя хотя судя по чертежу сейчас бы если делал то укоротил спереди только у последнего слоя, а так все на глаз смотрел на мустанга и повторял. Если будут вопросы буду рад ответиь. На счет окраски еще не запускал не знаю как он будет отражаться но если что заматую мелкой наждачкой и покрашу
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Красиво вышло!
Небольшая рекомендация, нос сделать другого цвета, чем хвост. Чтоб легко визуально в полете различать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сразу не подумал старался более приблизить окрас к копийному, крестов только не хватает )))
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Александр, спасибо за разъяснения! Вы пишете : "вторй слой отрезал киль, оставил миллиметров пять для плавного перехода, далее отрезал эти пять миллиметров это третий слой ". Я не совсем понял - где именно оставлены 5 милл. на втором слое и как вы отрезали эти 5 милл. на третьем слое? И ещё вопрос - сколько получилось отрезанных слоёв с одной стороны фюзеляжа - если не считать два центральных?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
"вторй слой отрезал киль, оставил миллиметров пять для плавного перехода, далее отрезал эти пять миллиметров это третий слой "
На втором слое я отрезал киль оставил миллиметров пять для плавного перехода от фюзеляжа к килю
А потом и оставшиеся пять отрезал. Всего слоев получилось 14 ну а без центральных 12
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Всё понятно, спасибо! Эти 5 мм - часть киля, а я думал - часть фюзеляжа, поэтому никак не мог въехать
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 977
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн