Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Re: Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Сегодня облетал свой мессер. Все закончилось крашем (((
[url=
После неудачной петли потерял контроль над самолетом и с метров двадцать кааак шарах об планету. Обыдна ДА!
При облете мне показалось что ему не хватает тяги. Мотор у меня FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv с батареей 2S и винт 8х6. Скорость маленькая происходит сваливание на крыло но потом вроде разгоняется и нормально летает. Но мне всетаки кажется что тяга мала. Вот думаю может мотор какой другой поставить или батарею 3S?
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Если вес больше 380 грамм - то с 2S будет мало тяги.
С 3S тяга около 400-450 грамм.
По лету мотор может перегреваться, но сейчас с 3S и 8х6 летать вполне нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Коллеги, начал делать Мессершмитта и что-то меня заглючило : на чертеже крыла линия лонжерона означает его переднюю кромку, т.е. лонжерон располагается за этой линией в сторону хвоста - так ведь?
На всех предыдущих моделях я делал так. Просто уточнить нелишне
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Обычно обозначает середину.
Для цессны я делал по передней кромке, так как это проще для сборки.
В таком размахе и при использовании потолочки для обшивки крыла ошибка в сантиметр при установке лонжерона роли играть не будет (если только ЦТ не устанавливается относительно лонжерона).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И я Цессну делал так же, и Мустанга - всё отлично летает . Но вот по поводу ЦТ - на чертеже он обозначен на линии лонжерона. Значит, середину лонжерона ставить на эту линию?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Для облета я бы поставил на передний край. Лететь с сильно передней центровкой все же проще чем с задней
А по итогам облета уже настраивал центровку более подробно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так и поступим! Спасибо вам и интернету !
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сегодня после долгого перерыва полетал на Мессере собственной конструкции.
Блин, удачный самолет получился! До этого все время летал на цессне и на "крокодиле":
Мессер, хоть в нем та же электроника что и в цессне, летает легче и быстрее, вертикальные маневры для него не проблема.В одно время хотел его даже выкинуть(в однокомнатной квартире четыре самоля), но теперь передумал, пусть живет! Правда седня при посадке не сработал пропсейвер и мотораму сорвало, подклею и снова в бой!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Сегодня заметил что мессер клюет носом в момент резкой дачи полного газа при уходе на второй круг.Это у всех низкопланов так или нужно изменить выкос двигателя вверх? Движок чуть-чуть наклонен вниз..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Весьма странное поведение. Проверьте геометрию.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Я все же думаю что дело в выкосе, потому что самоль очень летучий и после выключения движка прекрасно планирует.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
мессер клюет носом в момент резкой дачи полного газа
Поставьте нулевой выкос вниз (параллельно стабилизатору). Посмотрите на поведение
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 840
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн