Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Messerschmitt Bf.109 из потолочки
Re: Messerschmitt Bf.109 из потолочки
это точно)) осталась электронику только дождаться и раскрасить...пока не знаю..с выдвижным наверное проблематично будет...и сам самолет наверное потяжелеет..но попробовать хочется)) пока еще не могу определиться с аппой,но все же думаю куплю турнигу 9 канальную...много про нее читал...и тогда можно и шасси сделать выдвижное))
- Guest
- Гость
для выдвижного хватает и 5ти каналов.
Просто если будете делать шасси в крыле - то необходим жесткий лонжерон от колеса до колеса. Иначе при первой же посадке - крыло разломится на 2 половинки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Скажите konst а иж какого материала лучше делать такие лонжероны?
- Guest
- Гость
уголь- и легко и прочно)))
- Guest
- Гость
Согласен, уголек - это наше все!
Но если его нет под рукой или покажется дороговатым, то покупаем ученические деревянные линейки (20 и 50 см - они разные по толщине) и делаем лонжерон из них.
Для посадочного шасси необходимо приклеить к существующему лонжерону накладку из такой линейки, шириной в расстояние между колесами. А к этой линейке уже крепить стойки шасси.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спсибо..т.е я так понимаю,что просто к нижней части крыла я приклеиваю линейку,а уже потом только креплю к ней шасси?..просто еще ни разу не сталкивался с этим.
- Guest
- Гость
Нет.
Вам надо прорезать в нижней части крыла щель и в нее вклеить лонжерон из линейки. Те линейка должна стоять вертикально, так как будет принимать на себя именно вертикальные нагрузки.
Если приклеить плашмя - то сломается в первой же жесткой посадке.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
аааа..вот теперь понял,спасибо за разъяснение
- Guest
- Гость
вот тоже решил сделать bf 109 размахом 1,5м из потолочки,хочу заказать двиг сейчас но не знаю какой,вот этот нормальный будет
- Guest
- Гость
На мой взгляд маловат будет, да и народ жалуется, что вместо 240 ватт он только 150 выдает
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин что тогда посоветуете?
- Guest
- Гость
А какой вес будет?
Я писал в статье про подбор двигла к авиамодели, да и в форуме неоднократно говорил - подбор двигла начинается с веса авиамодели, потом надо прикинуть "толщину фюзеляжа" - чтоб определиться с размерами винта и, соответственно, с оборотами мотора.
Имея эти данные - можно подбирать двигло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322