Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
МиГ-3 из пеноплекса!
Re: МиГ-3 из пеноплекса!
Конфигурацию оборудования описали точь в точь как я заказал, размах у меня тока чуть больше - 96 см, по прочночти пеноплекс сам по себе крепкий, думаю только киль и стабилизатор усилить линейкой, краши всякие бывают. Двиг заказал
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Фигаське, можно соревноваться с тетрис технологией
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прикольно с такими крыльями смотрится как подводная лодка) почему не одним куском их вырезали?
Я вот не понимаю зачем в тетрис технологии крылья тоже режут тетрисом, ведь можно вырезать целиком из двух выпукло-вогнутых половинок (верхней и нижней) так собирать в сто раз удобней, и перекосы легче контролировать
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Ну если смотреть на крыло с переди, то можно понять, что его по невьюрам можно сделать только из 4-х частей, можно было сделать центральную часть целиковой, но тогда она была бы одинаковой толщины по всей ширине. Поверьте если было бы можно сделать проще, то я сделал бы именно так.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Я на всех моделях предпочитаю плоско-выпуклые профиля и на нашем миге мы прямой центроплан упразднили поменяв на простое"V"
Удачи в постройке, Движок пойдет, если не перетяжелите конструкцию.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я тоже собирался вырезать МИГ-3 и Ла-7 за 2 дня -2 самолета.Уже месяц лежит пена,но у дочери в 3,5 месяца начались колики в животике и все,хана моделизму.Живу и няньчусь,радуясь любой возможности поспать. Методика изготовления фюзеля у меня будет другая-подсмотрел у немцев : в центре пена -моноблок с приданием формы и обклееная с 2-х сторон потолочкой. Крыло с центропланом из 4-х частей,съемное .Думаю к лету оба проекта запущу .Главное 3 дня на сборку и облет чтоб появились..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
KristOff,
Суперская моделька красиво и без косяков.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Приехал сегодня из командировки, завтра продолжу.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Вот, что сделал за сегодня:
Вырезал и установил стабилизатор
Вырезал все полости под электронику, мотораму, фонарь (думаю пилота тоже посадить), а так же вырезал сами крылья:
Понимаю что шасси этому самолету не светят, сделал ставку на прочность, не стал делать полости внутри фюзеляжа, поэтому вес уже 250 гр, с электроникой выйдет 450гр + обтяжка и покраска.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Солидно!! Здорово, ждем продолжения и облета!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Классно. Какой вес получается?
Можно было разрезать на две половинки и выгрызать внутренность.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1136
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн