Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
радиоуправление из радио телефона
Re: радиоуправление из радио телефона
Pitbul написал(а):
это какои радиус упровления будет? Офигеть, всю страну обълететь можно. Главное чтоб акума хватило.
Только на самолет систему навигации ставить нужно, чтобы с телефона только координаты задавать. Но это уже несколько другой ценник.
Хотя все возможно в нашем мире.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
Только на самолет систему навигации ставить нужно, чтобы с телефона только координаты задавать. Но это уже несколько другой ценник.
Хотя все возможно в нашем мире.
Ага, и денег на баланс кидать и за межгород платить)
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
Кстати, у меня самого и передатчик и приемники сделаны самостоятельно, но на базе микроконтроллера Atmel mega168.
а можно схему?
- Pitbul
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Pitbul написал(а):
а можно схему?
Конечно можно!
К микроконтроллеру на аналоговые входы цепляются переменные резисторы (в передатчике), а к цифровым портам подключается приемо-передатчик RFM-12(от 250 до 500 р), обычные сервы и регулятор(ы) (в приемнике).
Только не в схеме дело, а в прошивке.
Для передатчика и приемников схема одна и та же. Могу поделиться в формате Sprint Layout.
Прошивкой тож поделюсь.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Кстати корпус передатчика взят от какой-то старой советской модели скорее всего катера. Начинка выкинута, корпус перекрашен в черный цвет, установлены мозги. Результат виден у меня в руке на аватаре. Завтра постараюсь выложить фото.
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
barmaley1980 написал(а):
Для передатчика и приемников схема одна и та же. Могу поделиться в формате Sprint Layout.
Прошивкой тож поделюсь.
ок. буду благодарен.
- Pitbul
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Здорово, а триммеры и подобные настройки (реверс каналов.....) программно реализовано?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
barmaley1980,
у вас в инфо о себе указано, что там Ардуино используется.
На фото у вас вроде бы просто мега с минимальной обвязкой , то есть вижу фильтр по питанию, керамику для кварца и обвязку не ресет.
А сколько каналов реализовано? и какая дальность с такими модулями?
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Если приемо-передатчик RFM-12стоит 250р, то можно подумать, а если 500 р и выше, то прощё хоббийное оборудование купить... хотя...может кто-то в электронике поковыряться любит (впрочем как и я). Кстати, если кому надо-могу на мыло кинуть самодельный пульт, выдаёт PPM. Как описано "пульт для симулятора", собран на 2-х ИМС К561ЛН2. Скачал где то в инете, может быть и здесь на сайте, не помню уже. Сам не собирал, но подборка хорошая-фотки, схема и печатная плата.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
у вас в инфо о себе указано, что там Ардуино используется.
Фактически Arduino - это софт, контроллер же стоит Atmel. Я же сделал клон Arduino собственного изготовления.
У меня есть оригинальная ардуина и с ее помощью я шью свои клоны, а среда программирования остается та же, что и в оригинальной дуине. Я об этом вычитал в одном из номеров журнала Хакер, тогда же и заказал себе.
Сейчас у меня 4 канала. Максимум можно сделать 6 аналоговых и 8 цифровых(1/0). Самое главное, что для этого нужно просто добавить в программу несколько переменных и подпаять к плате то, что вам нужно. На всякий случай запас по тумблерам на пульте я сделал.
Про цены на RFM12 можно узнать здесь
Дальность я проверял на 100м - все работает
Vladimir88 написал(а):
триммеры и подобные настройки (реверс каналов.....) программно реализовано?
Пока нет, но в планах есть. Также в планах подключить туда ЖК-дисплей (на ардуине пробовал - работает).
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
- Pitbul
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 844
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322