Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Клей
Re: Клей
kompmen написал(а):
на балоне даже самолёт с пультом нарисованы ))))))
Написано Аэрозоль. А как им клеить? Баллон распыляет клей? Или там можно через трубочку подавать клей в место склейки?
А если мелкие детали клеить, то тоже можно этим клеем?
Я сейчас клею самодельным регентом. Хорошо получается, хотя некоторое недоверие еще есть, сказывается привычка клеить Титаном.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Как все-таки клеить Регентом ?
То писали одну деталь клеем,вторую водой,в этой теме Константин пишет " Я наношу максимально тонким слоем (разгоняю куском потолочки) на обе ошкуренных детали. Это если не нужен объем. Если нужно запенить - то обе детали смачиваю и обмазываю клеем, потом фиксирую."
Можно мазать одну поверхность,не смачивая вторую ?
Можно склеить две потолочки плоскостью( например крыло на слойку) без воды, намазав обе поверхности ?
Непривычно как-то,смочить водой и приклеить, те клеи,что раньше пользовал к мокрой поверхности не прилипают ( не в моделизме,так,по жизни ).
Я конечно понимаю,что полимеризуется от паров воды...
Да и намазать обычно стараешься две поверхности,никогда не клеил эпоксидкой или ПВА ,намазывая одну деталь.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
alldn написал(а):
Написано Аэрозоль. А как им клеить?
распыляешь - 30 секунд выдерживаешь и склеиваешь - даже в стык отлично клеится
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Как-то в местных магазинах я не Титана, не Регента не нашёл (плохо искал) так в модельный кружок заглядывал, там модель ПВА клеили, сейчас клею Цессну пва, т.к. клей для потолочки (без названия, дешёвый, прозрачный) убрали с полки магазина((
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Писали,вроде,что мутно-коричневый, тот ,что у меня, прозрачный,светло-желтый,по консистенции,как мед. Капля на газете через минуту начала пениться,стала белой. Попробовал разные виды склейки,одна сторона,две,с водой,без воды...Потолочка,если не прошкурить,водой не смечивается .
Будем посмотреть !
Через пять минут клей на потолочке не виден,такой же белый. Выпущен 1 августа , может поэтому светло-желтый,но плёночка сверху уже была.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино, да он как мед светлого цвета. Но вот на потолочке он виден как минимум из-за образования объемов. Глянец зачищать обязательно, иначе легко срывает с него.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Через пол-часа все образцы(приклеивал в торец ) не шевелятся, но наиболее жесткий тот,где смазывал две поверхности без воды.
Галтель видна,там,где смазывал две поверхности (ну очень маленькая,может потому и жестче,но цвет точно ,как потолочка,"абсолютно" белый.Кавычки поставил,чтобы физики не придрались, "абсолютно черное тело."... :-))
Оторву завтра,то,что зачищать надо,уже понял, да и все клеи это любят. Но уже он мне очень понравился, Титан "Ф топку "! Пошел собирать "Пазл" на Слойку .
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Я клеил мустанг самодельным Регентом, делал так: хорошенько зачищаю, что бы не было глянца т.к.
cnyx написал(а):
Глянец зачищать обязательно, иначе легко срывает с него.
совершенно верно, проверено! капаю клей и начинаю быстро размазывать его кусочком потолочки, если площадь склейки большАя, то надо торопиться! затем прикладываю (совмещаю) вторую деталь, сильно прижимаю друг к другу, например положив какой-нибудь груз и оставляю все до полного склеивания. С водой не пробовал, но разумный смысл использовать ее есть, ИМХО.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88
Мажете одну сторону,или обе ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Мазал одну сторону, но очень быстро! т.к. очень быстро образуется корка, но это только при склеивании Мустанга, там площади большие, если обычные детали, с маленькими площадями, то мазал на две стороны. Пробовал склеивать с 2-х сторон Мустанг, но клеевой шов получался очень толстым и пористым. Еще раз напомню, я клеил Самодельным Регентом, т.ч. он, может и отличатся от настоящего Регента
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
А мне он не очень нравится тем, что фиксация на начальных этапах у него никакая. А вот UHU Por понравился тем, что если намазать тонким слоем и дать подсохнуть минут 10 хотя бы, то потом приложив детали их уже не отодрать. Но минус естественно в том, что можно криво приклеить и фик потом исправишь
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 301
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн