Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Клей
Re: Клей
Я часто совмещаю клеи.
2-3 точки мажу аналого UHU, остальное - регентом. Получается, что соединяется сразу и жестко и при том Регент дает более качественный шов за счет объема.
Особенно это актуально для склейки больших площадей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне особенно понравилось клеить вставные детали-никакого гемора, не то,что с Титаном,да и мазать одну проще.
Сегодня оторвал образцы, клеил по-разному, оторвались все со слоем потолочки,даже те ,которые не вышкуривал,причем там,гду не вышкуривал ,вырвало более толстый слой,модет за счет того,что поверхность крепче,не нарушена поверхность. Там ,где мазал обе поверхности,потолочку прорвало практически насквозь,за счет увеличения площади (галтельки ).
Зафиксировать проблем нет -пара булавок.Через3-5 минут уже не сдвинуть.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Может не в тему, покрываю фасады для мебели акриловым лаком "Текс" на водной основе. Покрыл кусочек потолочки-не растворяет,держится насмерть, слой очень тонкий. Может им загрунтовать под покраску ? А если колеровочной пасты добавить может и красить можно. Распылять можно февкой (две трубки под 90 градусов). Я пробовал кисточкой,слой все-равно тонкий,так как лак-жидкий.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино, я тесты регента и клейберита проводил приклеивая потолочку торцом к другой потолочки под 90 градусов. Т.е. буквой "Т". Это половина от шпангоута в фюзе. Так вот на реальной моделе срезает вдоль фюза, когда удар так приходится Т<-. Хотя может у вас руки прямее, чем у меня, но у меня поотставало много где на фюзе. Глянец не счищал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Глянец не счищал
Скорее всего в этом и причина.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня на всех образцах,и с глянцем и без, с водой и без, поотрывало слой потолочки от той пластины,к которой клеил, все образцы. Клеил тоже буквой "Т". Собрал частично "Пазл" на Слойку- не нарадуюсь на клей, так обрадовался,что даже не снял фаску у задней кромки крыла,придется точить снаружи ( а потом лаком обточенную поверхность,для вида и прочности).
Я правда всегда стараюсь клеить к более матовой стороне потолочки, глянцевую пускаю наружу.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
поотрывало слой потолочки от той пластины,к которой клеил
Ну тут уж никак - нагрузка видать слишком большая была, раз сама потолочка поотрывалась.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так это же образцы, специально отрывал.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Кто-нибудь пользовался этим клеем?
Сегодня получил посылку, брал для пробы, но пока что ничего не делал...
(У нас в округе регента не достаь про уху и речи быть не может, так что приходится экспериментировать, сейчас выбиваю газ из баллона с пеной:-))
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А чем можно приклеить магниты к потолочке, чтобы фонарь зафиксировать или лючок какой нибудь?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
термоклей себя лучше показал - пробовал на циакрин клей гель который- вырывает с потолочки
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 944
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн