Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
"Реплика" Calmato-sport
Re: "Реплика" Calmato-sport
Paw_Jz написал(а):
читаемость в воздухе
Был у меня Вжик (да и сейчас жив) красно-оранжевый, видно хорошо, но абсолютно не различается на небольшом удалении. С синим (не голубой, а ярко-синий, насыщенный) должно быть нормально. Цвет- ладно, а что легче- скотч цветной или пленка с нитрой/акрилом- не знаю.
Paw_Jz написал(а):
вес - это и пилот и батарея
Вес- все в сборе без оклейки и пилотов. С таким весом, наверное, БПЛА будет- ограничусь козырьками кабин.
Центровка может изменяться от 40% до передней кромки, найдем оптимальную. Мотор вроде до 1000-1100 гр. тянет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Я пробовал водоэмульсионку, добавлял колер "по вкусу" и аквалак, получается красиво, вес добавляется не ощутимо, держится на потолочке хорошо , не мажется. А самоклейка - хоть и смотрится цивильно , но и вес добавляет хорошо. Попробуй пленку с нитрой , как на флайбеби, смотртся нормально.
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Насчет краски- останавливает отсутствие аэрографа (пока он во власти нашей почты). Самоклейка тяжеленная, тогда уж скотч. А нитра из баллончика по пленке- после 3 полетов самолет уже весь покоцаный.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел,
Я сейчас бальзовый самолет обтянул пленкой для оклейки учебников (крыло + ХО). Она тонкая и легкая. А по ней покрасил краской из баллончика. Краска держится.
Успехов в Творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, спасибо за совет. Но с краской кроме уже перечисленного есть еще 3 проблемы, проявившиеся при работе над Twin Mustang'ом и Flybaby:
1) краска выявляет малейшие неровности и складки, неизбежные при оклейке потолочки.
2) попадая под мелкие неоклеенные участки, краска начисто выедает пенопласт.
3) пробовал 4 акриловые краски разных производителей- с пленки отцарапывается легко. Может, нитра лучше.
Как придет аэрограф- надо попробовать акриловые краски "Звезда" на потолочку, а сверху пленку. Посмотрим. Пока склоняюсь к скотчу.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Я сейчас бальзовый самолет обтянул пленкой для оклейки учебников (крыло + ХО). Она тонкая и легкая.
Юрий, а можно посмотреть где нибудь на результат (фото). Или скажите какой самолет (модель, размах).
Просто в раздумьях, на какие самолеты годится эта пленка?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Шурик,
Самолет - мелкий тренер с ДВС 2,5 кубика. Обводами будет напоминать Чирка (см. соотв. тему). Размах 1080 мм.
Чуть-чуть потерпите, обзор постройки пишется. Не хотелось бы забегать вперед. Или дайте адрес - скину пару фоток на мыло.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Или дайте адрес - скину пару фоток на мыло.
Написал в ЛС
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Юр если полно выложи фото оттяжки крыла, я правда свой второй Х8 хотел обтянуть
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Юр если полно выложи фото оттяжки крыла
Ребята, вы меня провоцируете!
Я же засоряю тему!
Да простит меня Павел...
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юр СПС, но казнить не ЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
если будет время выложи на ветке форума своей или создай пож как ведет пленка при нагреве (тянеться как клеиться как прилепает к древесине)
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да уж, через каждые полчаса уведомления приходят
Юрий, на такое "засорение" очень приятно посмотреть, тоже хочу подробности в отдельной теме увидеть
Николай, по моему опыту (если это именно та пленка)- липнет хорошо что к дереву, что к потолочке. Тянется не сильно.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1184
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322