Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Кто терял самолеты?
Кто терял самолеты?
Кто терял самолеты?
Процитирую свое сообщение с другого форума:
Meng263;3270507 написал(а):
Сегодня запускал в сильный ветер, примерно как на видео Sem-EX'а с мотором 2205, 2s акк 8*6 винт. В такой же ветер, даже еще сильнее запускал кошелек 3d funfly, так что думал справлюсь. Сделал круг, ветер усилился и начал сдувать цессну, поставил ее против ветра, а мотор не вытягивал... Несколько минут боролся, в итоге самолет превратился в точку, и все пришлось выключить газ и идти искать. Искал около 2 часов, не нашел... Поиски осложнялись тем, что в ту зону куда он улетел находятся дачные участки, народу на улице почти не было и никто ничего не видел.. Не нашел.
Мораль: думать перед тем как запускать модель в сильный ветер. Если и запускать, то ставить 3s акк.
Она улетела 4 числа... Ходил искать несколько раз, развесил объявления - тишина. Ситуацию усугубляет то, что вместе с ней улетел единственный приемник, не могу полетать на другом самолете... Приемник дополнительный давно заказан - почта задерживает(( Начинаю завидывать тем, кто морковит модели,)) Решил улучшить карму, закинул немного денег на счет помощи начинающим..
Мб у вас тоже терялись модели?
- Meng263
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Re: Кто терял самолеты?
Meng263 написал(а):
Она улетела 4 числа... Ходил искать несколько раз, развесил объявления - тишина.
Надо набраться наглости и пойти в тот район куда она улетела и прочесать всё вокруг, не нашли тогда в наглую стучитесь к каждому как делают это рекламодатели и спрашивайте не видили или не слышали они о самолёте пропавшем, 2) в тех зданиях в которых некто невышел надо прямо на дверь (калитку) повесить объявление ЖЕЛАТЕЛЬНО С ФОТО! и должно повезти! 3) единственная модель (начинка) и боитесь потерять выход один, печатайте на принтаре бумажки размером гдето 6см*1см с вашим номером и скотчем к моделе так чтобы в глаза несильно брасалась дабы неухудшить внешний вид. Некоторых это спасало! Удачи и только настойчивость спасает!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Если видишь что не вытянешь, лучше сразу морвоку делать. Я терял. недалеко, метров 50-70. Возможно своровали, а может и не нашел. Благо это была обычная цессна, не так жалко. Потом несколько раз ФПВ носитель терял, но всегда находил, или возвращали. Вообщем сочувствую.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
метров 50-70.
Может метров 500-700? Слабо вериться что так близко, на таком расстоянии можно влёгкую разгледеть модель, Я сам так далеко уводил, благо это было в поле и легко было найти.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Жалко модельку действительно будет, если потеряешь...
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
DENIs mmm. написал(а):
Может метров 500-700?
Максимум 100-150м. Тяги было впритык, плюс это были первые полеты, и деревья рядом. И зрение у меня плохое. Это сейчас, можно подальше загонять самолет, и поворачивать по памяти.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Meng263 написал(а):
Начинаю завидывать тем, кто морковит модели
Давно уже слежу за такие, сам давным давно не летал нету деталек. Но в прочим это совсем другая история....
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
интересно а как ты её потерял,что она самопроизвольно улетела,по идеи если теряется сигнал движок вырубается,на будущие приделай ей пищалку чтоб можно было по писку найти если упала не известно где в твоем районе,и лучше модель раскрашивать зимой в пёстрые ядовитые цвета,так её быстрее обнаружить можно
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
когда теряю ориентировку просто выключаю двиг и иду по направлению в котором примерно она упала, зрение тож подводит поэтому во время полетов одеваю очки, при подходе к месту предполагаемого падения можно периодически включать и выключать передатчик, регуль будет пищать.но лучше чтобы не приходилось использовать такие крайние меры.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Конечно, объявления, номера телефонов, вознаграждение, все способы хороши, ради возвращения пропажи, но нужно ещё учитывать и людской фактор - нажиться на чем угодно.
Был случай в наших краях, так же, унесло самоль при сильном ветре. Искали, не нашли.
Это я уже потом выяснил все подробности, а началась эта история со звонка неизвестного на мой мобильный, - так мол и так, нашел самоль, сказали что ваш, номер дал руководитель авиакружка из ЦВР (центр внешкольной работы). Я расспросил о самой модели и где нашли, всё совпало, модель знакомого, недавно вошедшего в данный вид моделизма, и тут начался "цирк": - модель упала на автостоянку, разбила лобовое на машине. Я сразу смекнул, возможно пытается развести на бабки, и предупредил товарища об этом, - мол не "кидайся" на модель, осмотрись, на машину, на лобовое, на саму модель и повреждения. В итоге так и вышло, парниша хотел на этом деле нагреться, на лобовом явно были повреждения не от удара самолетом, да и у самолета был сломан только винт и немного морда поцарапана.
Так что, подходите к "поиску" с осторожностью, люди разные бывают.
Удачи в поиске!!!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Терял свой ИКАР с полным комплектом FPV и OSD... (ветром унесло, видео пропадать начало, запаниковал и растерялся). запомнил последние показания удаленности (по ОСД с помехами иногда проскакивали цифры) и дома по гугл мапс по воспоминаниям, а также направлению примерно рассчитал зону поиска.... попал в +- 20 метров.
Если помнишь где стоял и помнишь куда улетала модель, то можно значительно сузить поиск проанализировав все на карте.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Сочувствую. Сам попадал в подобную ситуацию. Искал Цессну 11 дней. Нашёл. Правильно подсказывают, что искать нужно именно в направлении предполагаемого падения. Я от места падения искал метров по триста влево-вправо, назад-вперёд, а нашёл именно по курсу падения. Висела на самом высоком дереве мимо которго я проходил несколько раз. Просто на глаза не попадалась, а сосед идя с рыбалки случайно увидел. Когда он привёл меня к этому дереву, то я и тут не сразу увидел модель. С одного ракурса видно хорошо, а с другого не очень. После этого поставил поисковую пищалку и написал номер телефона. Удачи!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Кто терял самолеты?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1308
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322