Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
Часто задаются вопросы о выборе между существующими дешовыми комплектами аппы.Для тех,кто только хочет приобрести вариант бюджетной аппаратуры хотел бы в кратце описать их плюсы и минусы.Hobby King 2.4Ghz 4Ch Tx & Rx -это самый дешовый вариант(+) неимеющий настроек ни с пульта ни с компьютера(-),заисключением реверсов каналов.Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx -это вариант чуть дороже(на 200 рублей) ,но имеющий все настройки нормальной аппы аппы(кроме экспонент) включая три всячески настраиваемых микса(+),правда настройки эти возможно произвести только подключившись к компьютеру(-). И HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX V2 - самый дорогой из дешовых вариантов(в два раза дороже) имеющий в отличии от предыдущих вариантов память на 5 моделей(+) ,еще один дополнительный канал(+)и возможность настройки с пульта неприбегая к помощи компьютера используя дисплей на передатчике(+).,правда меню этого дисплея непотдается никакой логике и долгое время придется настраивать прибегая к помощи инструкции(-).Но самое страшное в нем то,что нет НИОДНОГО микса,а это значит ,что даже просто подключить элероны на двух сервах не прибегая к помощи Y-кабеля неполучится .(-) ,правда есть уже преднастроенные режимы V-хвоста, и еще какие-то(+).,но всеже нет платформы для собственных идей в комбинировании каналов.(-).
Каждый кулик хвалит свое болото-скажите вы ,узная что я сам пользую второй вариант(полюбившаяся многим шестиканалка),но на самом деле взвесив все за и против мне кажется,что большенство придет к этому варианту. Хотя о вкусах неспорят...
P.S. Кстати первые два варианта одним взмахом паяльника переделываются под 7.4 v ли-по.,а вот на счет последнего незнаю.А еще на первые варианты придумали модуль с памятью на восемь моделей(себистоимость 300р+бесценный ручной труд),но для этого надо немножко дружить с паяльником.
Re: HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory ИЛИ HK 2.4Ghz6Ch ИЛИ HK2.4Ghz 4Ch
вот лазил по форумам и нашел вот это:
Купили перед Новым годом ученику в кружке "HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX (Mode 2)".
6-ти канальных уже нет)
Упаковка простая пенопластовая в белой коробке без надписей. Инструкция на диске на английском.
Перевели ее переводчиком. В инструкции нашли небольшие не принципиальные ошибки.
Забиндился не сразу. Разобрал приемник.
Внутри приемник выпонен очень аккуратно, но были замечены под лупой волоски припоя. Удалили их.
Передатчик предназначен для самолетов и вертолетов.
4 канала пропорциональных, 3 дискретных (шасси, закрылок, другое).
Стандартные настройки для самолета:
- стандартный режим;
смеситель для V-образного опереня;
- смеситель для летающего крыла.
Вертолет не рассматривали.
Есть регулировки:
- реверс;
- расходы;
- триммер.
- эвольвента?.
При включении приемник может сразу не "поймать" передатчик, требуется повторное включение.
По форуму HobbyCity отзывы в большинстве положительные и даже восторженные (цена/качество).
По тем же данным с передатчиком совместимы приемники Corona!
Вывод - это комплекс начального уровня с набором необходимых функций, удобный и простой в работе.
Заказали для учеников еще несколько.
Получили для учеников еще 3 апы HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX (Mode 2).
Забиндились сразу.
При настройке приемника мешает комп'ютерная Wi-Fi. Пришлось отключать.
После настройки помех от Wi-Fi нет.
Испытали на лугу на Оболони.
Замечаний к апе нет.
Далеко не отпускали - модель - паркфлаер. Связь устойчивая, помех нет.
Можно рекомендовать для учеников - простая в настройке и эксплуатации, дешевая.
Заказываю приемник "Corona 2.4Ghz 4ch Receiver (V2 DSSS)" - проверим на совместимость.
и еще это:
Цитата(sekr @ 22.5.2010, 0:57) *
У меня вопрос - мод переключается программно ? Просто на хобикинге сейчас только с 1 модой эта аппаратура, а если ее можно спокойно изменить в настройках, то это есть хорошо.
Да переключается в настройках. Мод2-мод1.
насколько правда сказать не могу)
magnet написал(а):
мне Mode 1 идет, буду тестить
Да как бы уже больше десятка человек затестило ,и тема соотвецтвующая есть на рсдезигн.Люди разочаровались .Из семи каналов один вобще найти немогут,а два дискретных (вкл и выкл) ,и те применить сложно т.к. нет миксов.По этому на практике получается в самалетном режиме это простенькая четырехканалка.Наделив аппу новыми функциями китайцы урезали ее в старых и в итоге ничего хорошего невышло.И приемники кораздо дороже... Ну вобщем ждем результатов тестов от вас.
Пользуюсь HK 2.4Ghz6Ch... аппа просто супер для начинающих.
но HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory понравилась из за настроек без компа (выехал на поле... рули отворачивают не туда .... пару ласковых слов и поехал домой ставить реверси )
Число каналов для меня значения не имеет, поэтому хотел спросить есть ли у 7-ми каналки все функции от 6-ти?
меня интересует ВСЕ что урезали китайци??? (мне хватит то что добавили тот "екранчик" для настроек)
А то не знаю что делать... Хотелось бы аппу для настроек в поле Если дела совсем плохи останусь из своей аппой... а ноут хотел давно купить