Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мини Tuffy
Мини Tuffy
Re: Мини Tuffy
а какой регуль планируется ? и размах модельки какой?
есть подобный сам, только покупной, планирую или сделать подобие, или максимально подогнать под эту модель
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
KeS,
Регуль:
Сейчас крыло 500, но думаю увеличить.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Pink написал(а):
Хорощая идея. Так?
ага, именно так! подтавка, думаю, даже не понадобится - клей обычно держит хорошо, если высохнет.
а обратная стреловидность - не самое классное для тренера...
такая форма любит скорость, да и вообще проблемно оно. Наши конструкторы долго бились, чтобы сделать относительно нормальный истребитель с обратной стреловидностью )
Если с двигателем и центровкой все получится, то можете балку чуток укоротить, чтобы она не сильно прогибалась и для эстетичного виду )
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Красивый.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
пропусти бамбучины как в оригинале - от носа до основания крыла- первая морковка и нос отвалится.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen, я планировал так сделать. Боюсь ак ставить не удобно будет. Но да, сделать нужно.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Вклеил бамбучины в кабину.
Состоялся «облет».
Выводы:
1) Термоклей нужно использовать крайне избирательно. Положил модель под заднее стекло в машине. Часть элементов отвалилось, часть повело.
2) Скотч и еще раз скотч! Сломалось крыло в месте где был разрыв скотча.
3) Пропеллер срывает с пропсейвера.
4) В сильный ветер очень забавно Я, конечно, предполагал, что ничего хорошего не выйдет, но не смог устоять.
5) Солнце!!! У меня чуть глаза не вытекли
Сейчас переделал хвост, все посадил на пятиминутку. Крыло дополнительно обклеил скотчем. Жду погоды.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Pink написал(а):
1) Термоклей нужно использовать крайне избирательно. Положил модель под заднее стекло в машине. Часть элементов отвалилось, часть повело.
Да простит меня Толя, но лучше его вообще не применять. Кроме быстроты соединения больше нет никаких плюсов. На солнце размягчается, на морозе отскакивает.
2) Скотч и еще раз скотч! Сломалось крыло в месте где был разрыв скотча.
Крыло снизу обтягивается одним куском от одного края до другого. И так несколько полос, чтобы покрыть все крыло.
3) Пропеллер срывает с пропсейвера.
Это не понятно, как может соскочить с пропсейвера толкающий винт. Вы как-то его неправильно ставите. Или винт не садится на него. Такое бывает. Например 8х4DD не садится на пропсейвер, нужно там дорабатывать.
Когда пустите и поднимете модель, снизьте газ, модель станет спокойнее, будет проще ей управлять, проще понять чего она хочет.
Кстати при полностью отключенном газе можно центровку посмотреть, как модель себя ведет - клюёт носом или кабрирует.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
1) Согласен с вами. Это был вообще первый опыт использования термоклея.
2) У меня был скотч только на передней кромке и то подрезанный сверху в месте сгиба концов крыльев. Сейчас обтянул сверху и снизу. Полоска одна. Непокрыто процентов 5 крыла, сзади по центру. Думаю хватит. Боюсь веса нагнать, сейчас уже 120 гр.
3) Подозреваю проблема в слабой резинке. Да и на этом моторе на пропсейвере выступ, на который сажается пропеллер не больше миллиметра.
Про газ вы, конечно, все правильно говорите, но в данном случаи это сделать было проблематично. Сильный ветер и весь полет около 30 секунд, попытка всего одна, ибо крыло пополам Возможно, не хватило навыка для подъема модели повыше, но думаю все-таки при таком ветре летать не стоит.
Надеюсь следующий полет будет более продолжительным
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
за всё время использование термоклея тока один раз бамбучина отскочила на Каккуле от встречи с асфальтом- погрел зажигалкой и снова в бой.
От вклееных серв термоклей еле отдираю- может у вас стержни не той системы ? ааа
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Возможно. Тоже об этом подумал. Стержни китайские. Брал в супер магазине, где торгуют товарами с хобикинга и диалэкстрима за не дорого
Это было единственное место в нашем городе, где я нашел семи миллиметровые стержни.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мини Tuffy
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 174
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн