Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Переделка китайской игрушки
Переделка китайской игрушки
Переделка китайской игрушки
Выдрал из китайской игрушки багги( длинна примерно35см), все внутренности, кроме ходового движка, и вставил приемник, коллекторный регуль (
Теперь проблема:
Машина стоит, если стик газа в среднем положении, передвигаешь вверх- едет вперед, вниз- назад. Если едешь вперед и резко переводишь стик вниз, то движок блокируется, что то вроде тормоза. Вперед едет всегда, а вот назад- проблемы: задний ход включается только после того, как стик газа поставишь точно в среднее положение, и вроде чуть выждешь, неудобно по моему, хотелось бы включение заднего хода без условий. С такими регуляторами никогда дело не имел, может я его неправильно запрограммировал?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Re: Переделка китайской игрушки
мучился точно так же,но так и не переделал
Эта функция для того чтоб шестеренки не угробить,а то потеряют все свои зубья!
После первых поездках привыкаешь и не замечаешь
- fedia
- Дядя Фёдор
- Пилот
- 101 Сообщений
-
fedia написал(а):
Эта функция для того чтоб шестеренки не угробить,а то потеряют все свои зубья!
Понял, но ведь после заднего хода полный вперед включается без проблем, колеса пробуксовывают и все
Похоже там не программируется...
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Согласен с fedia, плюс можно тупо сжечь двигло и рег давай обратный ход, пока двигатель вращается вперед.
Можно подключить на левый стик и газ (поставить во 2рой канал) и повороты, тогда полный газ, потом вниз (тормозим) и тут же отпускаем (сам встает в центр), тут же вниз - задний ход
Задним ходом много не поездешь. К тому же авто часто имеют 3!!! скорости вперед (с коробкой автоматом) и одну назад.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
на левый стик и газ
На правый стик? Тогда- да, газ сам будет вставать в цеентр, не надо будет его ловить, и управлять только правым стиком Спасибо, шас попробую!
Вставил регул во второй канал, все норма, только реверснуть его понадобилось! Щас буду осваивать новое управление
Как же просто, почему б самому не додуматься
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Э... да, на правый
Удачи в покатушках!!!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Понял, но ведь после заднего хода полный вперед включается без проблем
Вроде потому что у задней скорости не всегда стоит 100%(хода)а где то 70% и шестерням легче
- fedia
- Дядя Фёдор
- Пилот
- 101 Сообщений
-
Константин, все отлично! Без проблем управляется, а то ловишь этот задний ход, сейчас проблема исчезла, спасибо!
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Не плохо бы видео покатушек посмотреть.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Павел, только если дома? Могу заснять, если это интересно. На улице дождь, грязь и нерастаявший снег
Да и хорошо не умею я пока, никогда не катался...
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
У меня валяеться гдето на шкафу машинка чтото вроде багги-монстр вещь нехилая и скорость бешанная но есть одно но, в детстве я сломал у неё одно колесо и разбил пульт так что есть ли смыл её реанимировать, хотя мои слова пустые без фотографий
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Я штатный пульт и электронику выкинул, переделал на проп управление, нужен регул и серва с металлическим редуктором на повороты, и приемник. И Вам можно так сделать Вот только колесо? Можно его как то восстановить?
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Переделка китайской игрушки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1281
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн