Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » проблема с приёмником нужен совет
проблема с приёмником нужен совет
проблема с приёмником нужен совет
Аппа 40 МГц валкера 6 каналов- во время полёта отключается двигатель и задирается руль высоты, резко опускаю стик газа и добовляю всё становится в норм! что может быть нужна помощ!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Re: проблема с приёмником нужен совет
Один раз так было или несколько? На МГц часто бывают помехи, сам ловил.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
у меня 40 МГЦ стояла на Цесне 150 и несколько раз самолет терял управление,"типа сбивали вражины..."как потом выяснилось : с крайнего дома 2 придурка- дачника купили Моторолки 12 каналки-радиостанции и пьяные вели беседы. У меня в приемнике был слышен разборчиво мат. Стал летать подальше от деревни,потери сигнала прекратились.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А еще может регулятор срабатывать по отсечке. Напряжение на АКБ падает ниже допустимого и рег отключает двигатель, а после перезагрузки ( газ в ноль) пытается дальше крутить мотор.
запрограммируйте регулятор на soft режим. Это когда обороты просто уменьшаются при просадке аккумулятора.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
проверите вашу аппаратуру,или смените кварцы на другую частоту,а лучше купите помех шумовой сканер
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Доброго времени суток !
Да за полёт раз 5 такое! причём в поле это происходит на расстоянии 200-300 метров а вчера пробовал взлететь в середине станицы, так три попытки три падения модель даже за 100м не отлетела! НА аккумулятор не грешу он 2200mAh минут на 20 полёта мне хватает- три штуки и на всех одинаково.
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
сергей есть подозрение что у вас где то антенна на приёмнике перебита,или переломлена у основания, проверите,бывало такое не раз
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht,
когда это всё началось я припоял другую антену
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Кажется я понял в чём было дело! Антена проходила рядом с регулятором и похоже он и сбивал сигнал.
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » проблема с приёмником нужен совет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1484
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ