Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Параллельная зарядка
Параллельная зарядка
Параллельная зарядка
Приобрел вот эту штуку
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Re: Параллельная зарядка
Проще простого: в желтые- силовые, в белые- балансирные. Не туда вставить не удастся, все одинаковые разьемы соединены параллельно и равноценны. (по крайней мере, здравый смысл подсказывает так. Что китайцы сотворили на деле- неизвестно, хотя можно посмотреть разводку на плате.)
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Классная штучка, тоже такую хочу. А если подключаем 2 акка по 2S, то выбираем режим зарядки 4S или 2S? Или будет заряжать в 2 раза дольше?
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Хоть 6 по 2S, напряжение при параллельном соединении не изменяется.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
с этой штукой полноценной зарядки акков не получится!
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
- 135 Сообщений
-
если 2 то 4S - 3 то 6S
удобная штука - но чтоб разряженны были более менее равномерно.
через балансировочные показалась что равномернее заряжаются акки
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
То есть я втыкаю 2 акка 2S в два рядом расположенные XT60 , а слева и справа от них втыкаю балансировочные провода (вопрос: акк в самый верхний ХТ60 воткнул, а балансирный разъём от него в левое гнездо или в правое?) , ставлю на зарядке 4S (вопрос: по идее то напруга не меняется, изменяется ёмкость акка, может всё таки ставить 2S, а ток заряда в два раза больше) и заряжаю.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Я себе другую заказал - для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ зарядки 2 штук 3S как одного 6S. С ней должны "правильно" заряжаться.
Только все равно - желательно чтобы аккумуляторы были разряжены примерно одинаково.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я тоже такую приобрел, только не пользуюсь ей. Перепутал, хотел приобрести для зарядки в режиме балансировки нескольких акков подряд(последовательно, 6s=3s+3s=2s+2s+2s). Этот девайс для параллельной зарядки нескольких одинаковых аккумуляторов. При этом куда включать без разницы абсолютно - все дорожки параллельны. Главное включать одинаковые аккумуляторы, вот только что будет если они по разному разряжены или у одного из них "сдохла" банка... производитель умалчивает... Думаю надо перед подключением измерять как разряжены все акки (должны быть примерно одинаково разряжены) потом подключать и заряжать. Как оно будет заряжать одновременно несколько акков - не знаю, так и не решился попробовать. Свои акки заряжаю только в режиме балансировки. Для этого купил вот такой девайс
- kabrc
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Ну ладно, буду пробовать. Благо у меня есть парные акки.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
я своей пробовал заряжать одинаковые но с разным нпряжением - отбалансировались банки на всех ровно
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Параллельная зарядка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 885
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн