Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Параллельная зарядка
Параллельная зарядка
Re: Параллельная зарядка
Всем привет! В прошлые выходные решил зарядить два акка 500 ма 2S. И что бы вы думали? Искрануло! Перегорела дорожка к баллансному разъёму! Начал разбираться что да как и выяснил одну интересную деталь. Сравните фото моей приблуды:
и фото на хоббикинге:
Чем отличаются??? Правильно!!!
На моей правые баллансные разъёмы припаян неправильно, получалось нечто вроде к.з.:
На моей зарядке придётся перепаивать баллансные разъёмы справа, развернув их на 180 градусов.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А что при зарядке 2х запараллеленных 2S аккумов вы выставили на заряднике напряжение 14.8v вместо 7.4 по совету kompmena? Это он похоже неудачно пошутил или с бодуна, ведь его дивайс для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ зарядки.
При параллельном соединении одинаковых аккумов напряжение сборки не меняется, а емкость кратно увеличиваетя\умножается. При последовательном наоборот, напряжение сборки кратно увеличивается, а емкость в Ач сохраняется. Надо было на заряднике выставить 7.4v, а амперов 1, на каждый акумм заливалось бы по 0.5 ампера.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Это я понял! Искрануло в момент подключения болансирного разъёма второй батарейки, ещё до нажимания на кнопки! По рисунку видно, что получается реальное кз. Сейчас перепаял правые разъёмы и всё стало нормуль!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Подтверждаю, разнозаряженные (разноразряженные) аккумуляторы балансирует с точностью до 0,01 В. Правда дольше чем просто один аккумулятор. Каждый раз после зарядки проверяю тестером.
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
Давно пользуюсь подобной штукой, проблем не было. Напряжение (число банок) зарядник IMAX B6 определяет сам. Всегда заряжаю только в одну полетную сессию летавшие батареи и никогда одни отлетавшие и другие из хранения. Также не заряжаю вместе даже одинаковые по параметрам батареи, но от разных производителей, для большей уверенности в хорошем результате. И поскольку батареи у меня обычно парные, то на зарядке соответственно либо две, либо четыре батареи.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Параллельная зарядка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 843
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322