Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Нужно электронное устройство для...
Нужно электронное устройство для авиамодели
Re: Нужно электронное устройство для авиамодели
Все получилось. Фотоаппарат работает устойчиво, прошивка замечательная, не нужно заморачиваться с фьюзами, интервалы съемки приемлемые, ведь не ставится задача использовать фотопулемет.
При отключении сигнального провода фотоаппарат складывается, прекрасно. Александр скажите, а при отключении питания на р/аппаратуре должно устройство переводить фотоаппарат в транспортное положение?
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Вообще-то говоря я рассчитывал, что при отключении питания на передатчике, что эквивалентно пропаданию связи, аппарат должен убрать линзы. Но я реально это не пробовал. Я полагал, что при пропадании связи, пропадут и импульсы на выходе приемника, если это не так, значит линзы не уберутся.
Что касается интервала, согласен, особо часто и не нужно снимать. Да и не сможет цифромыльница этого. Уже хорошо и то, что недорогую старенькую цифромыльницу (с разбитым монитором), можно задействовать для съемки с высоты.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У меня при отключении питания на р/аппаратуре мыльница продолжает снимать циклически, а при откл. сигнального провода от приемника она складывается.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Значит при пропадани сигнала, с приемника продолжают идти импульсы управления. В этом случае отследить обрыв связи не получится. Пока будет так как есть, а на будущее нужно подумать, как отследить пропадание сигнала на приемник.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Еще раз спасибо Александр за нужную конструкцию.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
alldn написал(а):
если есть желание сделать контроллер БАНО, могу нарисовать схемку, а после сборки написать программу и помочь прошить.
Александр, буду очень благодарен! Сейчас опять занялся электроникой после 10-ти летнего перерыва и в моделизме применять, к тому же на работе есть для этого все условия. Так что, если всё получится выложу здесь на сайте, может ещё кому пригодится!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
Сергей, хорошо, нарисую схему, размещу ее в новой ветке и будем вместе ее запускать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Окей, буду ждать!
PS Александр, если возможно четыре выхода подсветки. Можно будет и на квадрик поставить, да и на самолёте лучше всё таки четыре.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
открыл новую тему.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4751
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сегодня поставил данное устройство на свой GO-GO Dancer, размах 1100 мм, подключил мыльницу Canon A3200, привязал бумажным скотчем и в воздух. В воздухе отрабатывает команды правильно, задержка достаточная, чтобы фотоаппарат смог сфокусироваться. Придя домой и перетащив фото в компьютер, был восхищен снимками. Но самое главное, что мыльница в выключенном положении, при приземлении ничем не рискует.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Рад, что у Вас все получилось. А моя мыльница плохо снимала, все снимки были нерезкие. Хотел попробовать с другими настройками мыльницы, да до сих пор так и не выбрал времени.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Нужно электронное устройство для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1177
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322