Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » строительство МИГ-3
строительство МИГ-3
строительство МИГ-3
и сразу же у меня вопрос, как лучше склеивать между собой детали(2 цилиндра, и 2я половина фюзеляжа) достаточно просто стыки смазать клеем, или сверху чучше полоску бумаги наклеить?
- Guest
- Гость
Re: строительство МИГ-3
Достаточно встык, после изготовления уже можно прикинуть - есть ли необходимость такого крафтинга.
На время склейки я фиксирую скотчем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
уже вырезал и склеил две передние цилиндрические части,
вырезал их чуть больше контура, чтоб потом легче было подгонять деталь друг к другу
- Guest
- Гость
у меня возник вопрос, я обводил шаблоны увеличив их в мосштабе(чертеж в pdf формате) но крыло не подходит на своё место, оно получилось шире на 5-6см, что посоветуете мне сделать, думаю уменьшить ширину крыла пропорционально до того размера, который подойдёт к фюзеляжу(по длине оно с 44 уменьшится до 36см)
- Guest
- Гость
Можно просто подрезать места крепления крыла, так что бы крыло нормально можно было закреплять. 5 см большой роли в управляемости не сыграют, а нагрузку на крыло уменьшат.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
но прежнее крыло кажелся слишком велико, относительно по настоящих фоток,а когда уменьшить чтоб по ширине входило, то уже боле мене пропорционально...
- Guest
- Гость
да и ещё на счёт крыла, в оригинале, изгиб крыла идёт примерно с середины, как мне лучше решить эту проблему?
- Guest
- Гость
Изгиб - это V крыла которое начинается после центральной части?
Если да - то два пути
1. забить и делать обычное V
2. помучаться с вырезанием лонжерона который повторяет форму крыла. Консоль крыла по лини сгиба промять (линией, смотрите фотоинструкцию) и слегка подсогнуть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
ну раз начал делать копию,то конечно хочется максимально приближенно к реальности сделать)))
а что с крылом, наверно всётако уменьшить его,т.к. слишком уж размах большой получается,как у планера прям, про длинне чуть больше 50см, размах крыльем получается метр "с кепкой" где то 103см
не правдоподобно как то
- Guest
- Гость
да и если делать копийный изгиб крыла то элероны придется делать в той части крыло что ближе к фюзеляжу, элеронов в пол крыла думаете будет достаточно???
p.s. хотяяяя, смотрю вот щас фото оригинала, и думаю, этот изгиб незначителен, и думаю проще будет сделать обычный V изгиб,от фюзеляжа сразу
- Guest
- Гость
Нет. Элероны придется делать на дальней части. У крыла они работать не будут.
Я тоже рекомендую обычное V, изгиб "чайка" красив, но сложнее в изготовлении, да и модель с ним сложнее в управлении.
- konst
- Константин (Москва)
- 28046 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » строительство МИГ-3
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183195
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 378
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн