Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Аппаратура для "Метроид-М"
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Re: Аппаратура для "Метроид-М"
Так держать! Молодца!
Мой совет тебе - сделай накладку на стык консолей крыла как на цеснах делают- это слабое место при морковках, и двиг более жестко стоит-работает...
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
У меня тоже возникла такая мысль. Только как лучше ее реализовать? Из чего лучше сделать накладку? Там же небольшой угол V. Если б было плоско - вопрос не возник бы.
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
У Цессны крыло тоже имеет V. А у Метроида я делал V таким, чтобы верхняя поверхность была ровной, тоесть склеивал на ровном столе вверх ногами. Так можно проклеить полоской потолочки до 10 см. ширины. А в том месте, где лобик крыла можно заранее подогреть феном и обжать на плоскости крыла, затем уже приклеить.
Можно сделать обтекатель мотора из т.н. "пеноплекса" 3-4см. толщины на всю ширину крыла (от передней кромки до задней) естественно спланировать по форме для аэродинамики и т.д. В самом тонком месте чтоб был ок.1 см
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Если можно - задам один вопрос - вижу тут знающие по Метройд-М люди есть.
Сделал я его еще зимой. Долго ждал погоды и вот ... первый полет ... пропеллер стоит обычный 9х5,если смотреть с хвоста на нос крутится по часовой стрелке ... тянет вперед ... хорошо тянет ... но ... первый запуск и самик конкретно крутит бочку против часовой стрелки ну и ... лапками вверх и ... в общем конкретный овощ !
После третьей "посадки" в грядку треснула одна реечка - пришлось полеты на этом прекратить ...
Я так понимаю, видимо, выкос мал ?
Соотвественно, напрягнув свой практическими полетами не отягощенный мозг, "вижу" необходимость закосить мотор вправо и вниз, опять же глядючи с хвоста на нос ...
Только вот на сколько надобно ?
И Зависит ли величина выкоса от применяемого винта - ведь бОльший винт и массу бОльшую имеет, соотвественно и момент будет больше ?
Может достаточно винтик полегше поставить ? 8х4.3 например или 8х6, а то и 8х3 трехлопастной ?
Не оставьте без внимания мой вопрос - подскажите - верно ли я мыслю ?
не ... носяру мы ему новую склеим враз ... более того подлиньше чутка чем первоначальную и материальчик есть подходящий ... думается мне будет он неубиваемый
Но уж больно внук расстраивается скоротечностью наших "полетушек" - жаждет более продолжительных полетов.
Заранее спасибо.
Александр.
P.S. ежели полетит далее для разнообразия думается его двумя моторами оснастить
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Если эти ребра будут из одинарной потолочки и стоять как показано (перпендикулярно стыку), то толку ноль. Сделайте сверху такую же пластину- вполне возможно ее изогнуть в соответствии с профилем и V.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
На практике так не получилось, угол не настолько велик. Andrey1022, твой способ наиболее оптимальный
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Student, спасибо)
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
теперь думаю как сделать фюзеляж. Высоту и ширину не могу найти. Решил сделать 6 на 6
- Sapron
- Андрей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
По поводу выкоса - оттриммируйте авиамодель элеронами.
И еще - дайте полный газ и посмотрите на кили, может их просто кренит закрученным потоком воздуха от винта. Выкос вбок на метроиде не нужен!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я выкос у себя не делал - стоит по нолям, винт RD8х6 Тримировал элеронами, как сказал Константин Рейки у меня 10х10мм., пару грам лишнего веса, зато прочнее в разы чем 6х6
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2117
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322