Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.

Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.

Привет всем, может быть задую глупый вопрос но все таки, можно ли вот это добро  установить на данное радио?  И поможет ли это увеличить радиус действия данной аппаратуры.
http://s019.radikal.ru/i637/1204/1d/d5dfaedf5455.jpg

Спасибо За Ваше Внимание!

Frindal
Максимч
Ученик пилота
ranks
useravatar
39 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 Установка другой антенны.

Frindal,
наверное дальность увеличила бы, вот только в аппе  нет разъема для подключения антенны, а проводком возможно не прокатит...

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я заметил что на антенну идет токо 1 провод, что странно как то. Можно ли как то подхимичить? Так как мне надо увеличить радиус аппаратуры. Кстати сколько данный приемник вообще берет?

Frindal
Максимч
Ученик пилота
ranks
useravatar
39 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот как раз пару дней назад поменял. Жду выходные - испытать. (хоть не стало ли меньше)
http://s7.postimage.org/nsmwuvn6z/IMG158.jpg

СОРРИ ЗА ФОТО - ЧТО Б ЛУЧШЕ БЫЛО ВИДНО  smile
http://s16.postimage.org/q8v7ff2xx/IMG159.jpg

Самое главное в этом деле - это само гнездо (мамка) с проводом.  Мне его подарили компьюторщики. Провод двух жильный, т.е. экран и основная жила. Паять надо очень аккуратно, тоооооненьким паяльником. Вобщем гнездо установил в это место, т.к. хватило длины провода только туда + старая антенна при надобности можно обратно разместить (родное место не трогал).
Вобщем о результатах сообщу после выходных.
Удачи. Роман.

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А нету фотографии как это внутри выглядит, ото я не очень понял что куда паять надо!

Frindal
Максимч
Ученик пилота
ranks
useravatar
39 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кардинального увеличения дальности не ждите., даже если поручите работу хорошему специалисту.
А с учетом слабой подготовки в электронике, вполне вероятно уменьшение дальности, потери связи и прочие проблемы.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

можно у меня такое на турниге стоит,там толи 9 или 12 Дцб не помню тока,в антенне стоит разъём папа,в апу надо впаивать мама,дура длинная где то 25-30 см в длину

Александр где то не правы, дальность сигнала увеличит и пробиваемость к приёмнику то же,там контурная на самом деле антенна в нутрии,не просто кусок кабеля с цоколем,тем более у меня без антенны передатчик хорошо видит приёмник в плиточном доме,2,4 сигнал как раз благодаря хорошей антенне и её пробиваемости дает хороший приём сигнала трассе передачи данных,правда если она создаст помеху системе контроля,можно получить не приятность

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Антенна на передатчике должна быть согласована с выходным каскадом передатчика в противном случае есть вероятность перегрева выходных транзисторов с летальным исходом.
Это я к тому,что родная антенна скорее всего согласована с выходным каскадом,а как будет работать левая антенна большой вопрос,перед запуском модели с помощником  проверьте дальность связи.

Pawel
Павел (Екатеринбург)
Пилот
ranks
useravatar
188 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Павел антенна не каким макаром не влияет на температуру передатчика,она тока влияет на способность пропускания,если к ней тока не податься отдельно питание,как к усилителю

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну, просто хочется, что б ходя бы в пределах прямой видимости модели была 100% связь... На сколько я понимаю, штатная антенна на данной апе идет 2дБ , я меняю на ту, что есть в арсенале (4дб), при этом прироста в 2 раза я естественно не жду, но хоть немного должен увеличиться радиус... Вобщем жду выходного дня....если семью на природу не повезу )

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht,
Не знаю как к Вам обращаться, имени нет в профайле.

Дело в том, что антенна излучает всегда одну и ту же мощность, какую бы антенну Вы не ставили. Никакого усиления антенна не дает. Откуда же эти цифры, которые пишут в описании?
Это коллинеарная антенна. Там в корпусе по сути стоят две антенны одна над другой, разделенные фазосдвигающей катушкой, чтобы обе эти антенны работали в фазе, а не в противофазе.
Что дает такое включение: Энергия, излучаемая антенной, излучается не кругом по всей сфере, а если антенна расположена вертикально, то лепесток ее излучения прижат к горизонту. Т.е. антенна обладает некоторой направленностью, по горизонтали она отдает больше энергии, чем по вертикали. Она ничего не усиливает, просто энергию направляет пучком, а не во все стороны.
Это означает, что антенна на дальнем расстоянии будет работать лучше, дальность увеличится, но это может выйти боком и самик над головой или просто на небольшом расстоянии и большой высоте может оторваться от передатчика.
Все эти положительные и отрицательные стороны антенны могут работать только при очень тщательном ее выполнении. Тут каждый миллиметр, даже доли миллиметра имеют очень большое значение (частота очень высокая, длина волны маленькая и погрешности уже вполне соизмеримы с длиной волны). А у меня есть сомнение, что наши братья и местные производители, под них подделывающиеся, так тщательно подходят к изготовлению антенн. В лучшем случае вставят проволоку отдаленно напоминающую эту коллинеарную антенну.
Потому и говорю, что даже качественное выполнение работы быстрее всего не принесет желаемого результата, а вполне может и обернуться неприятностью, если отпустишь модель подальше, в надежде на новую крутую антенну и потеряешь ее.

Безусловно, несогласованная антенна может вызвать перегрев передатчика и выход его из строя. Это аксиома и не обсуждается.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр с уважением не хотел бы спорить с вами,я как то выкладывал внутренности этой 9Дцбл  антенны,она отличает всех стандартных     http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=422&p=63

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
757

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.