Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бутылочный BF-109
Бутылочный BF-109
Бутылочный BF-109
Подскажите какой двигатель и регулятор подойдут!
есть в наличии вот этот
Вот так выглядит мой бутылочный BF-109
Вес (с одной сервой ХТ900 на элеронах) 157 грамм
Усаживал над газовой плитой, моторама будет крепится прям к бутылке эта часть очень прочная получилась, есть сомнения нужна ли фанерка!!!
состоит из трех частей хвостовая и носовая из минералки Липецкий бювет, а средняя часть из 2-ух литровой коко колы эти бутылки лучше всех усаживаются!!!
Склеил части титаном. и зашкурил место покраски. это мой второй самолет после Cessna 150
Конечно надо окрасить, но сначала хочется облетать, вдруг не полетит, я эту болванку неделю точил!!
Кому нужна болванка могу одолжить)))))
25-04-2012 23:00:36
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Re: Бутылочный BF-109
Двиг вполне подходящий, винты на него 8х4 DD, тяги будет с запасом. На эелероны и РВ расходы делайте не большие, после цессны он покажется очень шустрым нужно будет привыкать к управлению, центровку лучше переднюю, чем заднюю при первом полете сразу будет видно, примерно 2-3 см от передней кромки крыла, полетный вес думаю 350-400гр должны уложиться. Хорошая модель крепкая, главное крыло обтяните скотчем, пусть даже неокрашенное.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Цессновская начинка должна подойти, если вес будет меньше полкило
Хотел спросить насчет прочности, фюз не слишком мягкий получается? не планируете шпангоутами усиливать?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
На этот мотор у нас худо-бедно, но есть немного данных http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … &id=60
По весу рекомендую уложиться в 250-300г.
Винт к нему с 2S акком GWS 9050, а с 3S GWS 8040
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Хотел спросить насчет прочности, фюз не слишком мягкий получается? не планируете шпангоутами усиливать?
фюз очень даже прочный, особенно хвостовая и носовая части, там при усадке толщина пластика увеличилась
вчера взвесил всю начинку общий вес с самолетом получился 360 грамм, акк 3S 1300 mh надо батарею поменьше она весит 102 грамма
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
ewgennn,
А зачем неубиваемый самолет превращать в убиваемый? Шпангоут будет ломающейся деталью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
..На фотках он кажется таким же мягким, как полторашка. Тоже заинтересовался этой технологией, вот если б можно было уменьшить трудоемкость изготовления болванок..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn, Ну теперь Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript сможет (при желании) завалить желающих дешевым фюзеляжами BF-109
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Ну теперь Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript сможет (при желании) завалить желающих дешевым фюзеляжами BF-109
я не против, но бутылок нужно побольше, могу не склеенный (3 части отдельно) только вот пересыл не желателен, но если кому ну очень надо то могу и выслать
к весеннему авиамодельному марафону самое то!!!
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
начал вытачивать МИГ-3
Болван из осины, она при нагреве не выделяет смолу и бутылка не липнет к болвану
Константин если у Вас есть время могу Вам первому сделать чтоб вы всем показали, в том числе и мне как его дальше электроникой нашпиговать
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Если до майских передадите тушку, то сделаю на оных
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все буду работать над этим!!! Сегодня-завтра сделаю! Где Вас найти? вот как Вам доставить не знаю я военный и не предсказуемая служба!!! вообще живу в Черноголовке. Могу автобусом 360 или 320 до Щелковской передать. он 1,5 часа идет до Щелчка можно договорится
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Бутылочный BF-109
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1431
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ