Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Бутылочный BF-109

Re: Бутылочный BF-109

yuri_la написал(а):

я к торцам второй и третьей секции болвана спереди приклеиваю фанерку, как-бы шпангоут, но с чуть заниженным контуром, чтобы получилась ступенька.

Спасибо на добром слове!, там у меня тоже "ступенька"
http://hellicopter.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hellicopter.fotoplenka/151148215/xlarge/173917889.jpg
кромки образуют "шпангоут", что повышает поперечную жесткость.

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Максим,
Ступеньки только на средней секции спереди и сзади? Носовая и хвостовая секция на среднюю "наезжают" внахлест? Тогда эти секции болвана должны быть протяженнее, чтобы нахлест образовался? Или вы как-то иначе с припуском осаживаете крайние секции фюзеляжа. Ведь средняя секция болвана не удлиняется, так? За счет этого образуются ребра жесткости а-ля шпангоуты. Кстати, отличное решение!
Просьба пояснить.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yuri_la написал(а):

Единственное, я к торцам второй и третьей секции болвана спереди приклеиваю фанерку, как-бы шпангоут, но с чуть заниженным контуром, чтобы получилась ступенька. Тогда "предыдущая" секция фюзеляжа будет одеваться на следующую внахлест, но без утолщения обвода в месте стыка. Надеюсь, понятно объяснил.

Я делаю из трех секций носовую и хвостовую снимаю без надрезов, а центральную режу так
http://s019.radikal.ru/i601/1204/91/6c7ededed1e4.jpg
соответственно при усадке центральная часть усаживается тогда когда две другие сняты и с запасом чтоб можно было склеить( болван у меня цельный не разберется). Стык конечно на ощупь ощутим, но я замазал все титаном и шлифонул и стало приемлемо.
снизу язычок подсмотрел на соседнем форуме, за него заправляется крыло.

achappa@list.ru
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yuri_la написал(а):

Ведь средняя секция болвана не удлиняется

превоначальный вариант был такой
http://hellicopter.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hellicopter.fotoplenka/151148215/xlarge/173832126.jpg
http://hellicopter.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hellicopter.fotoplenka/151148215/xlarge/173832130.jpg
но при пробном осаживании бутылка постоянно сползает, поэтому были изготовлены дополнительные секции
http://hellicopter.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/hellicopter.fotoplenka/151148215/xlarge/173917884.jpg
носовая и хвостовая секции при этом осаживаются на тех же частях болвана которые использовались в первоначальном варианте , без доработок
Самя большая проблема найти подходящую бутыль для средней секции, в моем случае подошла 5л из под масла, но лучше найти длинную из под воды на 3-4 литра чем плотнее она будет налазить до нагревания тем лучше.

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Максим,
Спасибо, теперь все встало на свои места! Болван удлиняется, но только за счет средней секции. А у меня вместо надставленной задней части средней секции надставляется передняя часть хвостовой секции, чтобы нахлест был в одну сторону - по потоку.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript - вам тоже спасибо.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

если наставлять заднюю часть то конусность не по потоку получается и стыки на моем болване привязывались к хорде крыла, лонжероны располагаются в точках сосредоточения основной нагрузки.Да и удлинить хвостовую секцию некуда, 2.5л бутылка впритык по длине.

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):

как сделаю кину в личку свой мобильный

Ок, жду сообщения!

Создал темку по обмену и продаже корок бутылочников http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4544

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

СЕГОДНЯ  был неудачный облет моего бутылочника вес 367 грамм
пытался раз пять заваливается на левое крыло и падает, зато ни одно падение не смогло уничтожить самолет))))
падал очень жестко, крыло отлетало, винт ломал а ему хоть бы хны
на фото результаты падения))
http://s019.radikal.ru/i618/1204/69/ce37cd99e4ff.jpg
PS:Константин я отписался в личку

achappa@list.ru
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Выкос вправо увеличить не пробовали?и второй вариант проверьте геометрию модели, особливо углы установки стабилизатора и еще центровку, должно быть примерно 60мм по центроплану от передней кромки(если геометрию от прототипа сильно не меняли.Удачи,все полетит не вонуйтесь! (Як-1 мой полетел после довеска 60г свинца в нос)

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vertolet написал(а):

особливо углы установки стабилизатора

Все хвостовое оперение  мог не правильно установить, подскажите параллельно чему оно должно быть установлен?

achappa@list.ru
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Раньше ставил параллельно плоскости крыла, но правильно(на Яке так и сделал) при симметричном профиле горизонтального оперения , устанавливать с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ углом примерно -2*

vertolet
максим (Кореновск)
Пилот
ranks
useravatar
552 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

vertolet написал(а):

Раньше ставил параллельно плоскости крыла, но правильно(на Яке так и сделал) при симметричном профиле горизонтального оперения , устанавливать с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ углом примерно -2*

благодаря Вашим советам сегодня состоялся второй, удачный, облет моего бутылочника, летит замечательно жалко камеру не взял, отлетал один акум на втором зарулился и посадил морковку, винт пришел в негодность нос смялся по самое крыло, нос выпрямил и можно было даже лететь но винты кончились)))))

achappa@list.ru
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1583

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.